
Готовим рыбные котлеты с картошкой.
Это экономный вариант приготовления рыбных котлет. В этом рецепте используется хек свежемороженый, но изделия получаются вкусными и с минтаем, и даже с путассу.
Рыба и гарнир в каждой порции
В одной котлете практически соединяются рыба и картофельный гарнир, поэтому такие котлеты обычно подают с овощным салатом. Очень хорошо подать такое блюдо на ужин.
Попробуйте также приготовить рыбные котлеты из щуки и котлеты из хека.
Ингредиенты

- Хек свежемороженый - 300 г
- Картофель - 200 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Молоко - 25 мл
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 6 г
Как приготовить рыбные котлеты с картошкой

1. Картофель очистить, обмыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить и разрезать на несколько частей.

2. Рыбу почистить, хорошо промыть, острым ножом снять филе, удалить кости и кожу, нарезать его кусочками.

3. Рыбную мякоть вместе с картофелем дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

4. К смеси добавить половину сухарей, 15 мл масла, желток, молоко и соль.

5. Фарш тщательно перемешать.

6. Разделать фарш на небольшие овальные котлетки, обмазать их белком и обвалять в оставшихся сухарях.

7. Обжарить котлеты в очень горячем масле с двух сторон до румяной корочки.

8. Рыбные котлеты с картошкой готовы. Подать лучше всего с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Journal information