Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Рыбные котлеты с картошкой



Готовим рыбные котлеты с картошкой.

Это экономный вариант приготовления рыбных котлет. В этом рецепте используется хек свежемороженый, но изделия получаются вкусными и с минтаем, и даже с путассу.




Рыба и гарнир в каждой порции

В одной котлете практически соединяются рыба и картофельный гарнир, поэтому такие котлеты обычно подают с овощным салатом. Очень хорошо подать такое блюдо на ужин.

Попробуйте также приготовить рыбные котлеты из щуки и котлеты из хека.

Ингредиенты


  • Хек свежемороженый - 300 г

  • Картофель - 200 г

  • Сухари панировочные - 50 г

  • Масло подсолнечное - 50 г

  • Яйца куриные - 1 шт.

  • Молоко - 25 мл

  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • Соль - 6 г


Как приготовить рыбные котлеты с картошкой



    1. Картофель очистить, обмыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить и разрезать на несколько частей.



    2. Рыбу почистить, хорошо промыть, острым ножом снять филе, удалить кости и кожу, нарезать его кусочками.



    3. Рыбную мякоть вместе с картофелем дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.



    4. К смеси добавить половину сухарей, 15 мл масла, желток, молоко и соль.



    5. Фарш тщательно перемешать.



    6. Разделать фарш на небольшие овальные котлетки, обмазать их белком и обвалять в оставшихся сухарях.



    7. Обжарить котлеты в очень горячем масле с двух сторон до румяной корочки.



    8. Рыбные котлеты с картошкой готовы. Подать лучше всего с овощным гарниром.


Приятного аппетита!






Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap june 21, 2024 19:54 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments