?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Люди, в общем-то, всегда были одинаковыми. Они спали друг с другом, изменяли своим супругам, хотели иметь много детей или, наоборот, не хотели этого. Правда, после принятия христианства на людей влияли церковные запреты, что делало совместную жизнь местами сложной, а местами – более интересной, чем сейчас.




Сон супругов в одной постели



После принятия христианства церковь начала называть секс грязным и «не богоугодным» делом. Супруги не могли заниматься сексом в пост и во время церковных праздников, во время месячных и после родов. Юные девушки не имели права вступать в добрачные связи, рожать детей до брака. Невеста должна была оставаться невинной до первой брачной ночи. Поэтому богатых невест могла запирать в терема – комнаты или башенки, что было очень похоже на тюремное заточение. Девушек из более бедных семей сильно нагружали работой, чтобы им было некогда и подумать о связях с мужчинами.

«Устав князя Ярослава» XI столетия

Этот документ оговаривал то, что девушки могли выходить замуж в 13-14 лет, а юноши могли жениться в 15 лет. И отсюда становится ясно, что на практике были распространены более ранние браки. Молодежь старались женить как можно раньше, чтобы она не успела прижить внебрачных детей, что было позором, и не засиделась дома.

Отдельно в документа шла речь о том, что престарелые люди тоже не могут вступать в брак. Женщин на Руси считали старухами уже с 35 лет (к этому возрасту у нее могло быть уже несколько внуков). Мужчинам было зазорно спать с бабушками, глава семейства не интересовался постаревшей 35-40-летней женой и переходил к «снохачеству», то есть всеми возможными методами принуждал к сексуальной связи молодую невестку. Более того, как только у женщины начинался климакс, ей нужно было перейти на другую кровать или лежанку, отдельно от мужа.

Контрацепция на Руси



Контрацепция на Руси древняя русь, замужество, контрацепция, позор, семья, смотрины Церковь осуждала тех людей, которые не хотели иметь детей, средства контрацепции не афишировали, крестьяне рожали «сколько Бог даст», что при высокой смертности детей могло быть правильным. Но всегда были ситуации, когда предохранение требовалось: внебрачные связи, бедность в семье и так далее.

Женщины отправлялись в парную после соития или при задержке месячных, чтобы избавиться от нежелательной беременности. Эффективным метод не был, но все равно оставался популярным. Кроме того, считалось, что беременность предотвращает кислое, из-за женщинам даже советовали есть пчел ради пчелиной кислоты. Считалось, будто кормление грудью также позволяет не забеременеть, так как будто бы в организме женщины не созревают яйцеклетки. Естественно, метод не работал.

Были на Руси и презервативы, которые делали из бычьего пузыря и тонких кишок молодых животных, например, овец. Использовали их редко, так как делать такое средство предохранения было сложно.

Как женщины пытались родить мальчика



В Древней Руси мальчик был продолжателем рода и опорой семьи, поэтому женщины старались всеми способами зачать ребенка мужского пола. Например, они пытались зачать в определенный день. Благоприятными были всего семь дней – с 11 по 17 день после начала менструальных выделений. Чтобы уж наверняка все получилось, и родился мальчик, под супружеское ложе клали разные инструменты – пилы, топоры и сохи. А еще жена могла попросить мужа лечь в постель обутым.

Проверка на фертильность



У невесты способность зачать и выносить здорового ребенка проверяли по нескольким критериям: количеству детей в родительской семье и ближайших родственниц, «здоровой внешности» девушки, конституции тела девушки (ее определяли во время предсвадебной бани). Родственники жениха обязательно узнавали, есть ли наследственные болезни в семье невесты, каков у будущих родственников моральный облик, насколько плодовита мать и сестры. Ценились полные невесты, крупного телосложения, а вот стройные дамы могли отбраковываться. Считалось, что они не доедают, из-за чего могла пострадать репродуктивная функция. О здоровье девушки говорили широкие кости тазобедренного сустава, пышные волосы, хорошие ногти и зубы.

Что касается жениха, то и его отбирали по нескольким критериям. Родственники собирали информацию о его семье, характере и наличии романов, смотрели его двор, оценивали первую брачную ночь. Сведения о нравах, которые царят в семье жениха, было собрать достаточно просто, так как в Древней Руси все знали все о соседях. Парень должен был быть «удалым молодцом», который одаривает вниманием местных девушек. Родные осматривали дом и крестьянское хозяйство, оценивали здоровый и опрятный внешний вид, стать, поведение. Брак считали состоявшимся только после первой брачной ночи, когда молодой человек проходил проверку.


источник



Posts from This Journal by “секспросвет” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anton_afanasev
Oct. 25th, 2018 04:10 am (UTC)
как все сложно было
grigorev79
Oct. 25th, 2018 04:32 am (UTC)
Имущественный ценз добавьте.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel