Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Неприглядная правда о жизни, которую вам никто не расскажет




В этой коротенькой, довольно резкой, но честной статье мы рассмотрим одну из наименее обсуждаемых сторон нашей жизни. Потому что все мы люди, все живем и дышим, а, значит, ничто человеческое никому из нас не чуждо. Речь пойдет о довольно неприглядной правде жизни, о которой большинство людей предпочитают даже не думать, не то чтобы, упаси Боже, принять ее.



Эта правда о балансе и двусторонней природе нашей жизни. Не секрет, что наше общество зациклено на стремлении ко всему хорошему – счастью, крепкому здоровью, удовлетворению, любви. Только тогда люди считают себя крепкими, сильными и красивыми. Тем самым все это способствует тому, что мы категорически отказываемся принимать что-либо плохое или нежелательное.

На самом деле, многие вещи, которые мы ассоциируем со словом «хорошо» – это просто отсутствие чего-то плохого. Счастье – это отсутствие печали. Мир – это отсутствие конфликтов и войн. Удовлетворение – это отсутствие стресса. Уверенность и вера – это отсутствие сомнений. И так далее, и так далее…

Более того, существует некий цикл всех этих вещей. Это как приливы и отливы в море. Так устроена жизнь. Согласитесь, ведь счастье не может длиться вечно, потому что печаль – это абсолютно нормальная реакция на некоторые события. Мир все равно рано или поздно прервется конфликтом, так же как вера и уверенность – сомнениями.

Полная духовная реализация и духовный рост каждого из нас невозможен без этого чередования позитивного и негативного, которое будет продолжаться до нашего последнего вздоха.


Что это значит?

Все очень просто и логично. Это значит, что не надо убегать от негативных эмоций и нежелательных обстоятельств, потому что все они – всего лишь органичная часть великого цикла жизни, которым мы следуем. Поток жизни не может быть абсолютно ровным и без колебаний, на нем всегда будут и короткие, и длинные отрезки хорошего или плохого.

Вы можете долгими неделями, месяцами или даже годами жить довольно приятной и милой жизнью без каких-то трудностей и катаклизмов, а потом в один день вас начнут преследовать неудачи и несчастья, и это будет продолжаться какой-то период.

Или, наоборот, черная полоса в жизни может тянуться довольно долго, и вдруг – ситуация изменится на противоположную.

Так получается, что мы должны покорно принимать то дерьмо, которое подбрасывает жизнь?

Где-то так, но не совсем.

Плохие вещи будут случаться с вами, как и со всеми людьми на Земле, и не раз. Другое дело, что именно вы можете выбирать, как реагировать на них.

Эта сила позволяет вам уменьшать влияние негатива и умерять ваши эмоции. Вы можете выбрать самый оптимальный вариант: смело посмотреть в лицо своим несчастьям и временным трудностям, четко осознавая, что это всего лишь часть жизни, которая скоро закончится, уступив место другой.

Понимание того, что все равно в один день ваши несчастья закончатся и наступит светлая полоса – это невероятный сдвиг в мышлении, который поможет в дальнейшем справляться с любыми трудностями.

Поэтому, как бы тяжело вам не было сегодня, вы на 100 % можете быть уверены, что будущее приготовило для вас что-то хорошее.

Это касается как краткосрочной, так и долгосрочной перспективы. Эмоции приходят и уходят, слезы сменяются радостью, и наоборот. Это означает, что даже если ваш день начался просто ужасно, всегда есть шанс, что к вечеру тучи рассеются и все наладится.

И такой момент: когда вы помните о том, что хорошее всегда сменяется плохим, вы больше цените даже самые маленькие и простые радости жизни. Вы наслаждаетесь ими, растягиваете это удовольствие, пытаясь прочувствовать его каждой клеткой.


источник



Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments