Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Самые богатые женщины XXI века. Как они пришли к успеху?

Чьи имена включены в список самых богатых женщин мира? Голливудских звезд, топ-моделей, героинь светской хроники? Отнюдь. Самые влиятельные женщины — это, как правило, дочери успешных бизнесменов, сумевшие приумножить состояние своих отцов. Но есть среди них сильные, целеустремленные личности, которые добились всего без чьей-либо поддержки.


Опра Уинфри

Если верить «Форбсу», она самая влиятельная женщина в шоу-бизнесе. Состояние Опры Уинфри оценивается в 2,9 млрд долларов.

У Уинфри детство было поистине страшным. Ранние годы она провела на ферме, где работала ее бабушка. Позже мать забрала девочку в город. И начался ад. Будущая бизнесвумен неоднократно становилась жертвой сексуального насилия, причем со стороны родственников.

В один прекрасный день Опра решила изменить свою жизнь, а именно сделать карьеру на телевидении. В 1971-м Уинфри стала самым молодым афроамериканским корреспондентом, а уже спустя 8 лет вела авторское шоу.

Сегодня 64-летняя телезвезда владеет глянцевым изданием, киностудией, радиостанцией. Но на достигнутом не останавливается. В августе 2018-го миллиардерша принялась за производство диетической пиццы.






Энн Кокс Чемберс

Ее отец был газетных магнатом и одним из кандидатов на пост президента в 1920-м. Джеймс Кокс основал свой бизнес еще в конце XIX века. Его дочь уже не одно десятилетие управляет компанией Cox Enterprises.

Имя Энн Кокс Чемберс занимает 53-ю строчку в списке богатейших людей мира по версии журнала «Форбс». Ее состояние оценивается в 16 млрд долларов. Одной из самых богатых и влиятельных женщин на Земле 1 декабря 2018-го исполняется 99 лет.



Эбигейл Джонсон

И эту женщину не обходит вниманием «Форбс», включая ее имя во всевозможные списки самых богатых и влиятельных. Старт ей дал дедушка по отцовской линии, основатель компании Fidelity.

Поначалу Эбигейл работала в фирме аналитиком. В конце 90-х заняла руководящую должность, а в 2012-м возглавила Fidelity. Сегодня ей принадлежит 49 % акций компании. Состояние Джонсон оценивается в 17,4 млрд долларов.



Мелинда Гейтс

Фамилия этой женщины говорит сама за себя. Мелинда родилась в обычной семье. Окончила католическую школу, затем — Урсулинскую академию в Далласе. В конце 80-х девушка начала работать в компании «Майкрософт», а примерно через пять лет стала женой Билла Гейтса.

В 1999 году Мелинда и ее муж основали благотворительный фонд, который со временем стал самым крупным из всех подобных организаций в мире. Капитал супругов Гейтс составляет 95 млрд долларов.



Лилиан Беттанкур

Женщины, владевшей состоянием в 44 млрд долларов, уже нет в живых. Дочь основателя компании L’Oréal скончалась в сентябре 2017 года.

Лилиан росла без матери, с ранних лет была очень привязана к отцу — Эжену Шюллеру. В его косметической компании она начала работать в возрасте 15 лет. Фамилия ей досталась от мужа, политика Андре Беттанкура.



Сара Блейкли

Миллиардершей она стала всего за несколько лет. В начале 2000-х Сара работала менеджером по продажам в маленькой фирме. Накопила 5 тысяч долларов, вложила их в разработку женского корректирующего белья. Сара не увольнялась из фирмы до тех пор, пока ее бизнес-проект не начал приносить доход. К сорока годам она стала одной из самых богатых женщин США.

По данным журнала «Форбс», эта женщина достигла невероятных успехов в бизнесе, не потратив ни цента на рекламу. Сара Блейкли не только обладает удивительной деловой хваткой, но и является талантливым оратором. Бизнесвумен ведет тренинги, всячески поддерживает начинающих предпринимательниц.



Лорен Пауэлл Джобс

Вдова основателя Apple — богатейшая женщина в Силиконовой долине. Большую часть времени Лорен Пауэлл Джобс посвящает благотворительной деятельности.

Элис Уолтон

Наследница империи WalMart входит в двадцатку богатейших бизнесвумен мира. Ее состояние оценивается в 41 млрд долларов.



Как видим, почти все женщины из рейтингов Forbes — наследницы огромного состояния. Все же примеры Опры Уинфри и Сары Блейкли доказывают: миллиардерами становятся не только те, что родились с золотой ложкой во рту.


источник




Tags: богачи, женшины
Subscribe

Posts from This Journal “богачи” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments