Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Куда делись руки Венеры Милосской?

Среди античных произведений искусства, одной из самых известных, является скульптура Венеры Милосской. Трудно перечислить, сколько тайн и загадок ходит рядом с этим шедевром античного искусства. К уже известным, добавляются все новые. Некоторые альтернативные исследователи, считают ее новоделом, созданным в 18 веке.




Кто-то считает ее совокупностью двух разных скульптур. Но один вопрос остаётся вечным. Где же ее руки? И чем занималась в момент позирования эта прекрасная женщина? На сегодня почти точно известно, что создавалась она знаменитым античным скульптором, Александром Антиохийским.

Было это примерно в сотом году до нашей эры. Почти сразу после своего создания, скульптура исчезла. И на долгие столетия исчезла и память о ней. Но в 1820 году, она была чудесным образом найдена на острове Милос, в руинах древнего амфитеатра. Первое время он находилась на острове. Но один авантюрист и кладоискатель, Жюль Дюмон решил получить разрешение на вывоз скульптуры в Турцию. Погрузка на турецкий корабль проводилась в отсутствии Жуля. Из-за отсутствия какого-либо контроля, турки и французы затеяли потасовку.

В пылу драки скульптура сильно пострадала. Руки Венеры были утрачены навсегда. С тех пор не утихают споры, в каком положении руки находились, и что при этом было в ее руках. Версии очень разнятся, одни считают, что в руках Венеры было зеркало, другие утверждают, что она прикрывалась щитом. Самой распространенной, является версия, что Венера пряла пряжу. Но существует и романтическая легенда.

Она повествует о талантливом молодом скульпторе, который искал идеальную натурщицу для своего творения. В поисках идеальной девушки, он объездил весь обитаемый мир, проплыл по всем морям и покорил все реки. И вот однажды на острове Милос, он встретил ту, которую искал столько лет.

Молодые люди сразу влюбились друг в друга, и девушка с удовольствием согласилась позировать. Но любовь брала свое и в процессе творения молодые то и дело предавались любовным утехам. В один такой момент, сердце скульптора не выдержала и остановилось. Так и остался незавершенным этот шедевр женской красоты.


источник





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments