Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Как выглядели женские молодежные банды 70-80-х годов прошлого века в Японии



Мало кто знает, но в Японии 70-80-х годов существовали женские молодёжные банды, именуемые не слишком благозвучным для русского уха словом. Выглядели юные дамы весьма колоритно и выделялись даже на фоне классической "взрослой" Якудзы.



То, что в Японии была не только взрослая якудза, но и молодежные уличные бригады, ни для кого не секрет. В этом Япония была похожа на любую приличную страну, где вдоволь хватало даже байкерских группировок. Об этом был снят культовый документальный фильм God Speed You! Black Emperor/Goddo Supīdo Yū! Burakku Enperā в 1976 году.

Но вот поглядеть на девушек-бандиток доводилось мало кому. Обычно их зовут словом «сукебан», хотя так говорить не совсем корректно, ибо сукебан — это авторитетная девица, из числа вожаков.

Обычно девицы занимались разбоем, мордобоем, магазинным воровством и собирались в банды числом от 80 до 20 тысяч душ. Само собой, у них был жесткий дресс-код, требования к прическам и макияжу, не говоря уже о манерах и сленге.

Образы и этика сукебан развивались бок о бок с особой местной кинокультурой «пинку эйга» — то были жестокие эротические фильмы про девушек-бандиток или девушек-жертв, получившие изрядное распространение в Стране восходящего солнца. Первым таким фильмом принято называть «Рынок плоти» (Nikutai no ichiba) 1962 года.

Немудрено, что вся эта контркультурная и криминальная эквилибристика оставила глубокий след в японской масс-культуре. Ты можешь наблюдать ее отголоски в фильмах, комиксах, мультиках. И не только сделанных в Японии!

Но давай теперь посмотрим, как все это выглядело в реальной жизни.












Взято тут.


https://analitic.livejournal.com/4388601.html


Tags: Япония, женщины, мафия
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments