Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Создана вечная жвачка с настраиваемым вкусом

Потребитель сможет получить из резинки практически любой вкус — от мяты и яблока до жареного мяса и пиццы.

Японские учёные придумали жевательную резинку, вкус которой можно настроить. Это возможно благодаря пьезоэффекту, передаёт New Scientist.





Необычная жвачка была создана учёными японского Университета Мэйдзи и апробирована на симпозиуме в Германии. Продукт состоит из тягучего материала, по консистенции напоминающего обычную жевательную резинку. Перед употреблением специалисты настраивают его вкус с помощью специального устройства. Далее при физическом воздействии (давлении зубов) резинка принимает вкус яблока, ананаса, мяса, шоколада и любых других продуктов.

Это возможно благодаря пьезоэлектрическому эффекту, когда электроды воздействуют на разные участки языка, которые отвечают за вкусовое восприятие. Фактически резинка безвкусна, однако нашему мозгу кажется, что жвачка имеет вкус мяты или арбуза.

Жевательная резинка полностью безопасна для организма, её срок службы исчисляется годами, если не десятилетиями. В будущем Университет Мэйдзи намерен запустить жвачку в продажу.


источник



Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment