Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Наше тело — самая продуманная система в мире

Наше тело состоит из «пазлов». Различных систем и подсистем, которые защищают от угроз, дарят способности и позволяют выжить в смертельно опасных ситуациях. Это самые продуманные, уникальные и невероятные изобретения, которые смогла придумать природа. И убедиться в этом просто, если взглянуть на привычные вещи с непривычной стороны.

1. Ваш язык совершает невероятные пируэты во время простого разговора




Человеческая речь была бы гораздо менее разнообразной без языка. Язык — это самая подвижная и гибкая мышца в теле человека. Она способна принимать разные формы и закреплена лишь с одной стороны.

2. А кожа суперэластична


1 кв. см кожи может в среднем растягиваться в 2–3 раза, но бывают и уникальные случаи. Британец Гэри Тернер назван Книгой рекордов Гиннесса человеком с самой эластичной кожей в мире. У него она настолько эластична, что Гэри с легкостью оттягивает кожу рук на 16 см. Такая способность встречается у одного на 10 000 человек. Вот его фото, но предупреждаем: они не для слабонервных.

3. У вас есть несколько типов слез


У человека есть 3 типа слез, которые различаются по химическому составу и появляются в разных ситуациях.

Базальные слезы — которые держат наши глаза увлажненными и выделяются круглосуточно.
Рефлекторные слезы — которые появляются из-за раздражения. Например, когда режете лук или когда дым от костра попадает в лицо.

Психические (эмоциональные) слезы — появляются, когда ваша команда выигрывает важный матч или когда вы расстаетесь с близким человеком. Но несмотря на то, что это одна группа слез, под микроскопом они могут выглядеть по-разному.

4. Ваша радужка — пучок очень маленьких и жутковатых мышц


Под увеличением радужка глаза выглядит как паутина, сплетенная вокруг «черной дыры». На самом деле эта паутина — те же мышцы, что и у нас в теле, только они не покрыты мембраной. Эти мышцы также могут уставать и оттого реагировать на свет медленнее. Такое часто происходит под конец рабочего дня.

5. Однажды мы выглядели как маленькие инопланетные существа


Как говорят ученые, в утробе человек проходит через все стадии эволюционного развития. Поэтому у нас когда-то был хвост, жабры и перепонки между пальцами. Возможно, вы уже это слышали, но никогда не видели.

6. Ваши белые клетки крови постоянно ищут «нарушителей»


Белые клетки крови — это как армия, которая имеет разные подразделения по борьбе с различными угрозами. И разговор не только о бактериях.

На картинке червь был атакован эозинофилами — белыми клетками крови, которые имеют дело только с многоклеточными угрозами в организме. Например, паразитами.

7. Ваши зубы покрыты целой цивилизацией бактерий


Каждый из нас в той или иной степени знаком с таким явлением, как зубной налет, но мало кто знает, что он представляет собой. По сути это бактерии (на фотографии они похожи на жвачку). Они выделяют розовое вещество — кислоту. В первые часы она нейтрализуется слюной, а через несколько часов налет становится толстым и плотным, слюна перестает проникать в него и кислота начинает растворять эмаль зуба. Со временем это приводит к развитию кариеса.

8. У вас и правда есть «аура»


Никакой мистики тут нет, а вот немного магии все же присутствует. Это называется шлирен-метод, который при помощи специального оборудования позволяет увидеть движение невидимых газов, частиц и шлейф паров, излучаемых вашим телом. То есть можно увидеть что-то вроде оболочки вокруг каждого предмета. А если посмотреть на человека, то можно увидеть целую смесь из запахов и частиц. И у каждого эта «оболочка» уникальна.


Источник



источник: matveychev-oleg.livejournal.com



Tags: человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments