?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Скажи мне, где я умру, чтобы я никогда туда не ходил».


Предложение выше описывает суперспособность, которая мало у кого есть. Эту суперспособность я могу тренировать всего 10% времени, однако эти 10% приводят к положительным результатам, которые я наблюдаю в своей жизни.


Что это за суперспособность? Выдержка.

Успех, счастье или любое другое слово, которое вы используете, чтобы сформулировать то, чего хотите, часто включает то, чего вы не делаете.

Более того, выдержка может стать трамплином к более полезному действию (например, слушать вместо того, чтобы говорить).

Мы живём в безудержном мире. Он становится громче, злее, хаотичнее и претенциознее.

Именно поэтому это идеальное время, чтобы вести себя совершенно противоположным образом и владеть суперспособностями, которые мало у кого есть.

Скрывайте свой интеллект

«Всезнайка ‒ это человек, который знает всё, кроме того, насколько он раздражает». ‒ Демитри Мартин

Если вы умный человек, то, возможно, вы стремитесь это показать.

Вы хотите, чтобы люди знали, что вы умны. И хотя нет ничего плохого в том, чтобы показывать свой интеллект, это может дорого стоить. Люди не любят, когда их исправляют. Кроме того, они не хотят, чтобы кто-то проецировал на них собственную неадекватность.

Если вы находитесь в рабочей обстановке, следуйте одному из 48 законов силы Роберта Грина ‒ никогда не затмевайте мастера. Если вы будете показывать своё превосходство над боссом, это верный способ сделать ваши отношения спорными.

Стремление людей показать себя говорит о том, что им не хватает важного типа интеллекта ‒ социального интеллекта.

Если бы у вас был социальный интеллект, вы бы знали, что, позволяя другим людям быть в центре внимания, вы заставляете их чувствовать себя важными. И они связывают это чувство важности с тем, чтобы быть рядом с вами.

Перефразируя Грина, скажу, что гораздо важнее уметь противостоять желанию показать свой интеллект (двигайтесь в тишине... пусть люди думают, что вы менее разумны, чем это есть на самом деле).

Для меня это очень сложно. Я испытываю соблазн исправить людей, когда слышу, как они говорят что-то неправильное. Мне нравиться обсуждать всё то, что я знаю. Но временами я ловлю себя на мысли, что никто на самом деле не хочет знать, насколько я умён. Люди хотят знать, какую пользу я могу принести им.

Почти всегда лучше недооценивать свой интеллект, нежели преувеличивать его.

Сопротивляйтесь групповому мышлению

«Безумие редко встречается у отдельных людей, но для групп, партий, наций и возрастов ‒ это норма». – Фридрих Ницше

Мы часто обманываем самих себя. Одна из самых распространённых лживых фраз, которые мы говорим себе? Мы думаем, что мы непредубеждённые люди. В целом это не так.

Вы создали личность, основанную на рассказах. Вы постоянно рассказываете себе истории, и те, что вы повторяете чаще всего, становятся частью вашей личности. Вы также склонны принимать рассказы, основанные на группах, к которым вы принадлежите. Вы делаете это потому, что люди – по природе племенные животные.

Проблема возникает, когда вы не способны даже придерживаться взглядов, которые отклоняются от списка принципов вашей группы. Это то, что в данный момент вы наблюдаете в политической сфере – никто не двигается с места.

Если вы в состоянии сформировать собственное мировоззрение – допускается содержание элементов противоречивых философий – вы получите преимущество не быть безумным человеком, принимающим участие в грязевых соревнованиях.

Практически невозможно сформировать оригинальное мировоззрение, поскольку оно должно основываться на укоренившихся рассказах (если только вы не оригинальный мыслитель, конечно же, что маловероятно). Осознание того, насколько трудно сформировать незапятнанные убеждения, даёт вам смирение, чтобы вы могли обозначить собственное мнение.

Конечная цель? Будьте готовы сказать, что вы поразмышляли над тем, какие компоненты групповых историй вы решили принять. А затем держитесь подальше от стада.

Вам придётся сидеть в стороне, пока другие будут спорить. Не пытайтесь вмешаться в беседу. Совершенствуйте свою жизнь.

В конце концов, большую часть того, что происходит в вашей жизни, можно увидеть и сформировать через призму вашей индивидуальности. Независимо от того, к какой группе вы принадлежите, ваш опыт, воспоминания и эмоции уникальны для вас. И вы должны быть искренними, чтобы изменить любое из перечисленного.

Перестаньте заботиться о том, что думают о вас люди

«Вы ждёте похвалы от людей, которые пинают себя каждые пятнадцать минут, и одобрения от тех, кто себя презирает». – Марк Аврелий

Хотите научиться не зависеть от мнения других людей? Почитайте книгу о космосе или посмотрите видео на Youtube. Сейчас я читаю книгу Стивена Хокинга «Краткая история времени». Вот отрывок из неё: «Наше солнце – лишь одна из ста тысяч миллионов звёзд, образующих нашу галактику Млечный Путь. Млечный Путь – лишь одна из множества галактик в локальной группе. Локальная группа, в свою очередь, является лишь одной из тысяч групп и скоплений галактик, образующих крупнейшие известные структуры нашей Вселенной».

А теперь подумайте о своём месте в этой Вселенной. Почему вас так волнует то, что произойдёт или что о вас подумают другие люди, когда вы уже, по сути, мертвы? Потому что люди – единственный известный вид, который является настолько высокомерным, что ставит себя в центр Вселенной.

Я делаю это. Вы делаете это. Тем не менее, чем меньше это делается, тем свободнее вы. Дело в том, что свобода часто является следствием того, чего вы не делаете. Как только вы решите перестать заботиться о ненужных вещах, это позволит вам делать всё, что вы хотите.

Вы собираетесь позволять другим людям – мелким частичкам существования на просторах Вселенной – мешать вам жить так, как вы хотите?

Откажитесь от обвинений

«Если это находится под вашим контролем, тогда почему вы это делаете? Если это находится под чужим контролем, тогда кто виноват? Атомы? Боги? Глупо в любом случае. Никто не виноват». – Марк Аврелий

Речь идёт о владении своим умом.

Если вы не владеете своим умом, тогда вы находитесь во власти кого-то другого или обстоятельств. Умение контролировать свою реакцию на то, что с вами происходит, даёт вам источник власти, который никто не может подорвать.

Как и большинство из нас, я злюсь, когда кто-то унижает меня или относится ко мне несправедливо. Когда ситуация разворачивается не так, как я того хочу, я начинаю себя жалеть. Если мне повезёт, я осознаю это и сосредоточусь на роли, которую играю в данной ситуации.

Вы слышали об этом раньше? Это так банально. Зачем добавлять личную ответственность в этот список?

Потому что это очень тяжело и противоречит нашей природе.

Кроме того, бывают случаи, когда вину следует возложить на себя, а не кого-то другого, но это всё равно не даст никаких результатов.

Конечно, вы можете убедить человека, которого вы обвиняете, в том, что он не прав, но какой ценой? В какой степени каждый из вас виноват в этой ситуации? Вы склонны делать из себя жертву?

Конечно, вы можете подчинить Вселенную своей воле и улучшить обстоятельства – вместо того чтобы просто быть лучше – но, опять же, какой ценой?

По крайней мере, в моей жизни я видел, что отказ от игры в обвинения – это положительный результате в 99% случаев. Значит ли это, что я всегда мгновенно беру ответственность на себя? Чёрт возьми, нет, но я в состоянии это сделать даже спустя некоторое времени.

Научитесь слушать

«Большинство людей слушают не с намерением понять; они слушают с намерением ответить». – Стивен Кови

Вы когда-нибудь вели беседу, в которой никто друг друга не слушал? Один человек говорил, а другие ждали, пока он на секунду замолчит, чтобы вставить свою реплику?

Эта статья начиналась с того, насколько важно иметь выдержку. Почему? Когда вы сдерживаете свои действия и мысли, вы становитесь лучшим наблюдателем.

Когда вы становитесь лучшим наблюдателем, вы понимаете, что можете продвигаться дальше, делая меньше. Поначалу нелегко понять эту идею – меньше активности = больше результатов – но это правда.

Если вы позволите другим людям говорить, будете слушать и откажетесь от необходимости немедленно высказать свою точку зрения, вы будете нравиться окружающим. Люди любят говорить. Предоставьте им такую возможность.

Пока они разговаривают, слушайте. Если вы действительно будете слушать, они предоставят вам всю необходимую информацию – свои надежды, страхи, желания, потребности, симпатии, антипатии. Просто сидите и слушайте.

Вы также можете делать мелочи, которые заставят их почувствовать, что вы отличный собеседник, которому можно доверять – повторяйте то, что они сказали, задавайте им вопросы, делайте акцент, когда они говорят то, с чем вы согласны.

Вы можете использовать эту технику во время общения на форумах, в блогах и социальных сетях. Не ввязывайтесь в споры. Наблюдайте, пока все не раскроют свои карты.

Перестаньте позволять своим желаниям тянуть вас в разных направлениях

«Те, кто имеет не много желаний, действуют спокойно, без страха». – Будда

Книги вроде «Думай и богатей» учат вас тому, что вы должны непременно стремиться к богатству.

Амбиции могут быть хорошими и необходимыми. Однако они также могут быть ядовитыми. Когда я чересчур фокусируюсь на результатах, писательство становится менее весёлым занятием. Оно начинает казаться работой. Когда я пишу то, что, как мне кажется, вы хотите почитать, и начинаю потворствовать вам из-за желания получить как можно больше кликов, работа страдает.

Всякий раз, когда я делаю то, что мне не хочется, потому что думаю, что это поможет мне получить желаемое, я чувствую себя плохо. И, наоборот, я чувствую себя прекрасно, когда делаю то, что мне нравится.

Как насчёт вас? В какие статусные игры вы играете в данный момент? О каких предметах и обстоятельствах вы мечтаете? Вас контролирует желание или необходимость получить тот или иной результат?

Мне постоянно приходится напоминать себе, что я могу быть счастлив, имея то, что у меня есть в данный момент. И даже если моя жизнь улучшится внешне, я быстро привыкну к этому и снова начну метаться, как белка в колесе. Лучше делать то, что я люблю, прямо сейчас, и забыть о будущем.

Перестаньте воспринимать всё так серьёзно

«Возмущение пожирает нас изнутри. И оно ещё более коварно, чем большинство пороков, потому что мы даже не признаём, что оно приносит нам удовольствие». – Тим Крейдер

Представьте себе общество, где каждый стремится к собственному благополучию и не сетует на правительство и то, что показывают в новостях.

Что, если бы мы вообще перестали смотреть новости? Если бы это произошло, мы бы поняли, что небо не падает на нас. Нет.

Вероятно, вы можете наблюдать это в своей жизни. Вещи, которые мы склонны воспринимать всерьёз на высоком уровне, например, будем ли мы воевать с «Х» (всегда есть «Х»), имеют мало общего с тем, что происходит на низком уровне, иначе известном как наша реальная жизнь.

Я перестал читать новости и заходить в Твиттер. Это не настоящая жизнь. Я понял, что меня бесит пустая болтовня. Кроме того, даже если ситуация ужасающая, мои твиты её не исправят.

Между тем, в моей жизни было много вещей, о которых нужно было заботиться.

Освободитесь от гнева и возмущения. Они не стоят вашего рассудка.

Перестаньте воспринимать всё чересчур серьёзно. Сосредоточьтесь на своей карьере, но не нужно превращать её в свою жизнь. Будьте благоразумны, экономьте, расписывайте бюджет, но не становитесь чересчур беспокойным.

Проводите время с друзьями и близкими, не отвлекаясь на что-то другое.

Я говорил это много раз. С точки зрения Вселенной, вы мертвы. То, что у вас есть контроль ‒ иллюзия. На самом деле это не так.

Просто живите.
По статье Ayodeji Awosika

источник



Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 20 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 20 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
voenjur
Oct. 17th, 2018 05:44 am (UTC)
Утро доброе!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel