Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Самые необычные стадионы мира

1. Самый экологичный стадион

    В городе Гаосюн (втором по величине городе Тайваня) находится единственный в мире стадион, который полностью обеспечивает себя электроэнергией. Японский архитектор Тойо Ито при строительстве этого стадиона предложил простой и гениальный ход, и кажется удивительным, что никто в мире не сделал этого раньше. Он полностью покрыл крышу стадиона солнечными панелями, благодаря чему стадион полностью обеспечивает себя электроэнергией во время игр, а во все остальные дни - запасает энергию, передавая ее в городскую сеть. Мощности этих солнечных панелей хватает, чтобы обеспечивать электричеством весь прилегающий к стадиону район города.


Стадион в Гаосюне



Солнечные панели на крыше стадиона Гаосюн


2. Самый большой стадион в мире

    Наверное для многих станет неожиданным тот факт, что самый большой стадион в мире располагается не в Европе, Китае или странах персидского залива, а в небольшой стране под названием Северная Корея. Именно там находится самый большой в мире стадион, имени Первого Мая, способный вместить в себя 150 000 людей одновременно!

Стадион Первого мая в Пхеньяне. Самый большой стадион мира


3. Самый необычный дизайн

    Национальный стадион Пекина может по праву претендовать на звание самого необычного стадиона в мире из-за своего уникального дизайна. Второе название этого стадиона - Птичье гнездо, и одного взгляда на него будет достаточно, чтобы понять причину такого странного названия. Когда смотришь на эту конструкцию, вообще непонятно, как она может стоять, а уж тем более выполнять функцию стадиона. Остается только поаплодировать китайским инженерам и архитекторам.

Стадион Птичье гнездо в Пекине


Стадион Птичье гнездо в Пекине 2


5. Самый интересный из строящихся стадионов

    Прогресс не стоит на месте и в скором времени в мире появится еще один весьма необычный стадион. В ноябре 2012 года в Токио завершился международный конкурс на проект нового национального стадиона. Конкурс выиграла архитектор иракского происхождения Заха Хадид, с проектом футуристического стадиона, рассчитанного на 80 000 человек, стоимостью $1,6 млрд.

Новый стадион в Токио


Новый стадион в Токио в форе ската


Что-то нам подсказывает, что новый стадион получит прозвище "Скат" :)

Стадион скат в Токио



источник



Tags: архитектура, стадионы
Subscribe

Posts from This Journal “стадионы” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments