Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Крионика - спасение или обман?

Впервые о крионике заговорили в 1962 году, когда появилась книга Роберта Эттингера "Перспективы бессмертия".
Сама идея, что тело человека после смерти можно заморозить, а в будущем оживить стала очень популярной.
В 1967 году был зафиксирован случай первого "замораживания", 73-летний профессор психологии Джеймс Бедфорд скончался от рака и
его тело было помещено в цистерну с жидким азотом, "заморожено", в настоящее время существует около 300 тел, замороженных данным способом.



Сейчас в мире 4 компании, которые занимаются крионикой: «Alcor» в Аризоне, «Cryonics Institute» (CI) в штате Мичиган, «American Cryonics Society» (ACS) в Калифорнии, и «КриоРус» в России. КриоРус является самым молодым и быстро набирающим обороты вариантом.
Человек при жизни решает, где его буду "замораживать", выбирает компанию и становится ее членом.





Сколько это стоит?
В Alcor годовой членский взнос составляет около $700, а остальные (основные) расходы: транспортировка/обработка/хранение/реанимация тела - $200 000. Значительно дешевле стоит сохранение мозга, без тела - до $80 000.
В CI годовой членский взнос - $120 (можно единовременно заплатить за постоянное членство $1 250), а основные расходы - $35 000.



Член компании получает специальный браслет, в случае внезапной смерти - окружающие будут знать, куда обратиться.
Криогеника - это не обычная заморозка, как думают некоторые люди, если просто провести заморозку, жидкости в организме замерзнут, станут твердыми, кристалло-образными и ничего хорошего в этом нет.
В крионике применяют другую технологию: специальным аппаратом выкачивается вся кровь и заменяется на «криозащищенный раствор», также известный как медицинский антифриз. Если все проведено правильно, в теле не замерзнет ничего. Потом в течение трех часов тело охлаждают, и жидкости при температуре - –124C становятся аморфными, никакого движения в организме больше нет.

В этой методике нет ничего нового. Ученые успешно таким же способом "замораживали" и отогревали человеческие эмбрионы, сперму, кожу, кости и другие части тела.
В 2016 году ученые показали, как удачно охладили кроличий мозг, остановили в нем жизнь, а потом оживили и пересадили другому кролику и он функционировал.



При температуре –196 ?C азот переходит в жидкое состояние, поэтому тело человека охлаждают до этого уровня, а потом отправляют в специальный вертикальный термос с азотом, высотой около 3,5 метров. В каждом термосе находится четыре тела, каждый в своем отсеке и посередине - мозги пятерых людей. Тела помещаются в термос вниз головой, потому что азот испаряется, обычно термос заправляют азотом враз в неделю, но если термос останется без обслуживания, то потребуется не менее 6 месяцев, чтобы азот испарился, голова пострадает последней.

источник: pressa.tv


Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment