Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Бойцовые кошки: как устроен женский ММА



Современное искусство смешанного боя, Mixed Martial Arts, появилось еще в Древней Греции. Там схватки атлетов, предусматривающие элементы и борьбы, и полноконтактного боя, назывались панкратионом — но участвовали в нем только мужчины. Собственно, женский спорт начал набирать обороты вообще только с начала прошлого века. До этого момента считалось, что девушки слишком хрупки для чего бы то ни было, кроме замкнутого круга дом-церковь-семья.


Все изменилось с появлением феминистического движения. Прекрасная половина человечества ясно дала понять, что больше не собирается оставаться в тени и тоже хочет признания во всех областях жизни — в том числе, и в спортивных соревнованиях. Но даже современная нашему обществу эмансипация не спасла мужчин от крайнего удивления, когда они обнаружили своих подруг участниками самого жестокого контактного спорта планеты, ММА.



Японские нравы

В начале нулевых, падкие на необычные зрелища граждане Страны восходящего солнца, устроили первые в мире женские турниры ММА. «Жемчужина», а, затем, и «Валькирия» стали прародителями всего существующего в настоящем женского бойцового спорта. Эти два турнира стали самыми зрелищными за всю историю ММА в Японии: посмотреть на битвы прекрасной половины человечества желал каждый второй.



Американское развитие

Культура боевого спорта была всегда очень хорошо развита в США. Начиная от зрелищно-постановочного рестлинга, и заканчивая вполне серьезными выступлениями бойцов ММА. Но, если в первом случае, дамы на ринге никого не удивляли (часть спектакля), то во втором появления девушек в клетке программа не предусматривала. Все изменилось с боя Карано-Сантас, промоутерами которого выступила знаменитая Strikeforce. Этот матч, прошедший в 2009-ом году, собрал более 860 тысяч болельщиков и ознаменовал новую эру женского ММА.



Джина Карано

Джина Карано стала девушкой, раз и навсегда изменившей историю ММА. Дело, как водится, не только в ее бойцовых качествах, которым, кстати сказать, может позавидовать любой мастер спорта мужского пола. Обаяние и красота Джины сделали ее настоящей иконой женского полноконтактного спорта. Выступая как боец муай-тай она сумела добиться очень больших успехов и все еще остается самой популярной девушкой смешанных единоборств.



Мегуми Фуджи

Эта красотка ворвалась в мир ММА уже во вполне солидном для бойца возрасте 30-ти лет. Сама Мегуми на такие глупости, как цифра в паспорте, внимание не обращала: может быть, этим и объясняется ее успешные выступления на протяжении целых шести лет. В настоящий момент Мегуми с ринга ушла, но продолжает выступать в многочисленных спортивных шоу и телепередачах, оставаясь своеобразным евангелистом женского контактного спорта.


Кристина Сантос

Кристина начала свою карьеру не слишком удачно: первый бой закончился поражением. Это могло бы сломить кого угодно, но не жену знаменитого ММА-бойца Евангелисты Сантоса. Усиленные тренировки привели Кристину на самую верхнюю ступень пьедестала почета. Некоторое время, супруги Сантос оставались самой известной бойцовой парой ММА, а пресса окрестила их «Четой Киборгов».



Ронда Роузи

В это воскресенье прошел титульный бой Ронда Роузи-Бет Коррейя, за моментальным преимуществом первой. Собственно, в исходе драки никто и не сомневался: за всю карьеру Роузи проиграла ровно ни одного боя. Да что там, практически каждый завершался еще в первом раунде — и совершенно непонятно, на что рассчитывала Бет, кидая в лицо личные оскорбления настолько сильному противнику.



источник




Tags: боевые искусства, женшины
Subscribe

Posts from This Journal “женшины” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments