?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для праздничного или даже для повседневного стола прекрасным дополнением служит салат с кальмарами и грибами или нежные фаршированные тушки кальмаров

Для праздничного или даже для повседневного стола прекрасным дополнением служит салат с кальмарами и грибами или нежные фаршированные тушки кальмаров. Рецептов приготовления таких закусок очень много, и выбрать подходящий несложно. Конечно же, салат, приготовленный для праздничного стола будет отличаться от того, который готовится в будний день. Так или иначе, в этой статье будет описано два рецепта приготовления этой закуски: упрощенный вариант и праздничный.


Следует отметить, что себестоимость этих блюд также может сильно отличается из-за различия в списках и количестве закладываемых ингредиентов. Исходя из тематики праздника и финансовых возможностей, можно подобрать наиболее подходящий рецепт вкусного салата с кальмарами и грибами.

Праздничный рецепт приготовления закуски с грибами и кальмарами

фаршированные грибами кальмары

Достаточно непростой вариант приготовить закуску из кальмаров — это начинить тушки.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Таковыми могут послужить яйца, сыр, морковь и другие ингредиенты. В числе популярных ингредиентов для начинки тушек кальмара являются грибы. Обычно для этой цели используются шампиньоны.

грибы для начинки кальмаров

Выбирая кальмаров для приготовления этой закуски, которая подается в горячем виде лучше отдать предпочтение маленьким по размеру тушкам. При обработке туши следует уделить особое внимание сохранению ее целостности. Какие нужны продукты для приготовления горячего салата с кальмарами и грибами в виде закуски:

  • свежемороженые тушки кальмаров — 1 кг;

  • сливки высокой жирности — ½ стакана;

  • масло для жарки; грибы — 0,2 кг;

  • 1 луковица;

  • твердый сыр — 0,1 кг;

  • помидор — 1 шт.;

  • несколько листьев салата.


Как готовить:

1. Первым этапом приготовления этого блюда является обработка тушек кальмара. После их полного размораживания с них нужно снять пленку. Сделать это можно так: обдать туши кипятком и снять пленку руками. При обработке кальмара следует не повредить его целостность. При наличии внутренностей в туши их также следует удалить. Далее кальмаров необходимо отварить. Для варки используется кипящая подсоленная вода. Чтобы туши остались мягкими, их нужно кинуть в кипящую воду, продержать там не дольше 30 секунд и вынуть шумовкой. Дожидаться закипания воды после закладки морепродуктов не следует. После этого кальмар готов к начинке.

подготовка тушек кальмаров

2. Готовя начинку для этих кальмаров с грибами необходимо почистить луковицу, обжарить ее на сливочном масле до полуготовности, а потом добавить к луку мелко порубленные шампиньоны.

прожарка грибов с луком

После того, как продукты выпустят сок, их нужно тушить до готовности. Под конец тушения необходимо добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками помидор. Он добавит сочности начинке.

мелко нарезать помидор

3. Далее необходимо нафаршировать туши данной начинкой.

нафаршированные кальмары выложить на противень

Далее уложить на противень для запекания, залить сливками, а также натереть твердый сыр и посыпать им кальмаров.

Поскольку все продукты ещё до запекания были доведены до готовности, держать в духовке этих кальмаров, фаршированных грибами следует лишь до расплавления твердого сыра.

подать фаршированные кальмары

После этого блюдо можно подавать. Делают это так: на тарелку выкладывают листья салата и на каждый выкладывают по одной запечённой туше.



Упрощённый вариант приготовления салата с грибами и кальмарами

Данный рецепт приготовления салата из кальмаров с грибами с прилагаемыми фотографиями отличается простотой в приготовлении. Тем не менее, из-за немалого количества ингредиентов себестоимость такого блюда может быть в немалой.

Какие нужны продукты:

  • свежезамороженные тушки кальмаров — 0,25 кг;

  • луковица — 0,5 шт.;

  • маринованные грибы — 0,100 кг;

  • твердый сыр — 0,100 кг;

  • сливочное масло — 1 ст. л.;

  • майонез пониженной жирности — 2 ст. л.;

  • 2 зубчика чеснока;

  • специи для заправки салата.


Как готовить:

1. Согласно рецепту, кальмары с грибами подаются в холодном виде. Поэтому в первую очередь следует отварить морепродукты, чтобы они остывали. Как описано выше, отваривать достаточно в течение 30 секунд в кипящей воде. После варки их необходимо оставить для остывания.

отварить кальмары
отварить кальмары

2. После кальмаров следует подготовить лук. Мелко нарезанный, его необходимо обжарить на разогретом сливочном масле и также оставить для остывания. Чтобы лук быстрее остывал, его можно разложить тонким слоем на неглубокой тарелке и по возможности поставить в холодное место.

3. Чеснок необходимо почистить, 2 зубчика раздавить при помощи специального пресса. Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком.

4. Кальмары нарезаются полосками.

нарезать полосками кальмары
нарезать полосками кальмары

5. Маринованные грибы следует тщательно обсушить, чтобы маринад не попал в салат. Нарезаются грибы тонкими ломтиками.

6. Когда все ингредиенты для салата с кальмарами и грибами готовы, их необходимо смешать, добавить соль, по желанию черный молотый перец, перемешать и после этого заправить майонезом.

заправить салат майонезом
заправить салат майонезом

Хотя на первый взгляд этот рецепт может показаться не таким уж простым, на деле на его приготовление необходимо лишь 15-20 минут.

При смешивании ингредиентов следует обратить особое внимание на то, чтобы все они были остывшие.

Подать этот салат можно переложив его в салатницу.



Как видно из описанных в этой статье рецептов с прилагаемыми фотографиями, салаты и закуски с кальмарами и грибами готовятся достаточно просто. Хотя на обработку ингредиентов перед их закладыванием в блюдо может потребоваться некоторое количество времени, результат обязательно оправдывает затраченные усилия. Более того, каждый рецепт можно видоизменить, добавив в его состав некоторые ингредиенты либо же наоборот, уменьшив их количество. Так, прекрасным дополнением к подобным блюдам является ветчина. Ее можно порезать тонкими полосками и добавить в такое блюдо. Более того, разнообразить эти рецепты можно при добавлении консервированной кукурузы. 2 столовых ложек для небольшой порции салата будет достаточно.

Таким образом, проявляя фантазию и смекалку, можно составить индивидуальные, но очень вкусные и неповторимые рецепты салатов.

Видео-рецепт салата из кальмаров и жареных грибов




источник: glav-dacha.ru



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mashashnaider
Oct. 6th, 2018 09:37 am (UTC)
Кальмары любите?
slavikap
Oct. 6th, 2018 10:28 am (UTC)
Обожаю! :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel