?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Инструктор по дрессировке собак и судья соревнований Сергей Салтыков рассказывает, можно ли спастись от собак, что категорически нельзя делать в их присутствии, и есть ли у этих животных слабые места.



Нападение ради комфорта

«Собака — социальное животное, поэтому она всегда будет искать максимальный комфорт. Если она думает, что человек может этот комфорт нарушить или вторгнуться в её пространство, она начинает действовать, — объясняет Сергей Салтыков. — Собака сразу практически никогда не кусает. Для начала она вам продемонстрирует, что вы ей мешаете или не нравитесь, облает, пробежит вокруг вас, только после этого может напасть».


Что нельзя делать?



1. Смотреть пристально в глаза и кричать. У животных взгляд в глаза — это вызов. Когда вы смотрите на собаку, она это принимает за агрессию. И начинает по-своему реагировать на это: нападать.
2. Махать руками. Собаки прекрасно понимают, когда их потенциальный соперник растерян, а значит, в этот момент на него можно нападать, он не представляет опасности.
3. Бегать. У собаки включится инстинкт добычи, и даже если она не собиралась на вас нападать, в 90% случаев она это сделает.
4. Пользоваться перцовым или газовым баллончиком. Эти средства на неё не подействуют, а лишь вызовут агрессию.

«Если перед вами дворняжка, вы должны понимать, что она, из-за сильно развитого инстинкта самосохранения, никогда не идёт в лоб на человека, она всегда нападает сзади, — продолжает Сергей. — Может, например, за ноги схватить. Служебные же собаки человека не боятся, поэтому им всё равно, с какой стороны нападать».


Как предотвратить нападение собак?



1. Крутиться вокруг себя. Перед нападением собаки, как правило, начинают обходить свою жертву по кругу. Так они ждут момент, когда можно безопасно для себя напасть. В этом случае надо постараться всё равно стоять лицом к лицу к собаке. Если она начинает кружиться вокруг вас, делайте то же самое, только не упускайте её из виду. Но старайтесь избегать прямого взгляда в глаза.

2. Расставить по ширине руки и идти на собаку. Делайте вид, что хотите её поймать, и медленно двигайтесь на животное. Слабая собака, скорее всего, уйдёт, сильная — поймёт, что вы достойный соперник, а значит, подумает, прежде чем напасть.

3. Пригнитесь за «камнем». Если поблизости нет камней, просто сделайте вид, что за ним нагибаетесь. Собака понимает, что вы опускаетесь за оружием, а значит, если сразу не уйдёт, то как минимум увеличит между вами дистанцию.

4. Смело кидайте в неё камни. Пытайтесь попасть в собаку, оптимально — в голову. Если вы будете кидать камень мимо, жалея животное, вы можете лишь его разозлить.

5. При виде своры собак прижмитесь к стене. Главное, чтобы свора не могла обойти вас сзади и напасть, когда вы менее всего защищены. Пока они видят, что вы контролируете процесс, они будут оттягивать нападение.

6. Выставите вперёд сумку, зонтик или любой другой предмет. Они могут принять сумку за оружие, понять, что жертва небезопасна, и уйти. Главное, не размахивать этим предметом.

7. Выявите вожака в стае. Обычно это самый агрессивный и большой кобель. В случае нападения постарайтесь нанести ему удар. Увидев, что вы победили вожака, другие члены стаи отступят. Постарайтесь отпугнуть камнями именно его.

8. При максимальном приближении к вам собаки бейте её по носу, рёбрам и паховой зоне. Это самые уязвимые места собак. Почувствовав боль, она может отступить.

9. Носите с собой ультразвуковой отпугиватель. Особенно он пригодится людям, живущим рядом с гаражами и промышленной зоной. Люди ультразвук не слышат, а собаки стараются тут же скрыться от него как можно дальше.

10. Не стесняйтесь звать на помощь. При приближении людей собаки, скорее всего, уйдут.

Если собака, все же, напала... - читайте советы, что делать в такой ситуации


Как бороться со страхом?



«Как правило, жертвами собак становятся люди, которые теряют способность трезво думать при виде этих животных. На первом плане у них страх. От ступора при виде собаки можно легко избавиться. Например, посетить тренировку кинологического центра. Объяснить инструктору ситуацию и попросить пустить вас на площадку к собакам, но под его руководством. Позвольте собакам побегать вокруг вас, обнюхать вас. Уверяю, через два-три раза вы почти не будете бояться собак», — уверен Салтыков.



источник


Posts from This Journal by “животные домашние” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
voenjur
Oct. 5th, 2018 05:13 pm (UTC)
Хорошего вечера!
slavikap
Oct. 5th, 2018 10:36 pm (UTC)
Доброй ночи! :)
miihaaiil
Oct. 5th, 2018 05:43 pm (UTC)
полезные советы.
slavikap
Oct. 5th, 2018 10:36 pm (UTC)
Надеюсь!
dyshe_lov
Oct. 5th, 2018 08:08 pm (UTC)
вы что это друг у друга тащите ?
... Пользоваться перцовым или газовым баллончиком. Эти средства на неё не подействуют, а лишь вызовут агрессию..
Так вот ЭТО БРЕД!!!
Именно перцовые баллоны лучше всего действуют на животных. ЛЮБЫХ включая медведей.
А вот так называемая "слезогонка" или "нервнопалалитигический" газ(по крайней мере именно так когда то писали на упаковке.)
действительно только повышает агрессию. Если боитесь ошибиться и не верите вообще ни кому, купите средство которое так и называется "антидог".(сам бы порекомендовал средство с названием "шпага")
slavikap
Oct. 5th, 2018 10:37 pm (UTC)
Спасибо!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel