Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Подземные реки Лондона




Там, где сегодня находится Лондон, были когда-то пойменные реки Темзы, окруженные мягкими холмиками и долинами, вырезанными самой рекой и ее бесчисленными притоками. Лондон первоначально начинался на северном берегу Темзы, и на протяжении многих веков Лондонский мост был единственным мостом через Темзу, недалеко от города. Но по мере того, как город рос, болота и ручьи, питающие Темзу, начали мешать росту и постепенно были погребены под улицами и домами.

Сегодня во многих частях города вы можете стоять в нескольких сантиметрах от одной из потерянных рек и даже не осознавать этого.





1. Например, есть река, идущая прямо под Букингемским дворцом — Тибурн. Когда-то известный для лососевой рыбалки, Тибурн теперь является канализацией. Уолбрук, который когда-то был важной рекой Римского Лондона.


2. Самой легендарной из лондонских подземных рек является Флот. Когда-то он был широким приливным бассейном, шириной в 30 метров, когда он достиг Темзы, и его воды должны были обладать целебными свойствами. Но, как и многие другие реки Лондона, он стал все более грязным, поскольку население города росло.



3. Walbrook, которая когда-то текла открыто через центр римского Лондона и использовалась для транспорта, была проложена в 15 и 16 веках.



4. Карта потерянных рек Лондона.



5. Корпорация лондонских рабочих, ремонтировавших канализационную систему Fleet, к югу от улицы Флота в 1854 году.



6. Строительные работы в 1845 году, по углублению канализации, несущую Флот, на Флит-стрит.



7. Выход реки Эффра.



8. Выход реки Уолбрук.



9. Источник Тиберна.


источник



Tags: Лондон, подземелья, реки
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments