Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Как кидают на онлайн знакомствах

Обед в одном кафе, пара бокалов неплохого вина — и не забывайте о новом костюме, который вы прикупили специально по этому случаю. Свидание может стать довольно дорогим развлечением, а уж онлайн дейтинг и вовсе часто опустошает счета незадачливых пикаперов.


Как кидают на онлайн знакомствах




Кошелек за романтику

Волна мошеннических сделок в дейтинговых сервисах началась в Великобритании. Национальное бюро по борьбе с экономическими преступлениями забило тревогу, когда стали появляться жертвы с потерями от внушительных десяти  тысяч фунтов до невероятных 39 миллионов фунтов.

Целевая аудитория

Традиционно считалось, что целью большинства мошенников становятся мужчины. Привлекательная фотография и готовность к откровенному флирту по скайпу — вот и все, что зачастую требовалось девушке для получения серьезных денежных дотаций. Однако, со временем жулики сообразили переключиться на одиноких женщин. Урожай оказался еще обильнее.

Жулики за равноправие

43-летняя Маричка из Праги потеряла более 500 000 тысяч крон, доверившись проходимцу с улицы. На одном из дейтинговых сайтов женщина познакомилась с неким Райаном из Манчестера. Вскоре родственные души уже переписывались с утра до вечера и договаривались о личной встрече. Примерно через шесть недель Маричка получила душераздирающее сообщение: Райан, дескать, был ограблен в Турции и теперь лежит в больнице — за лечение платить нечем. За тринадцать дней «лечения» доверчивая пани переслала мужчине все свои накопления.

Ареал обитания

Шансы встретить мошенника и отомстить ему за обиду по-мужски стремятся к нулю. По информации Интерпола, большая часть таких группировок действует из Западной Африки и Австралии. Жулики действуют крайне прямолинейно, поскольку всю необходимую информацию жертва предоставляет сама в личном профиле.

Группа риска

На самом деле, шанс влететь в сети аналогичных группировок есть у каждого, кто выбирает партнеров в дейтинговых-сервисах. Доказать же сам факт мошенничества будет крайне сложно даже в суде — в чем же преступление, если вы по собственной воле и без физического принуждения взяли и перевели деньги другому человеку.

Правила безопасности

Отказ от дейтинг-приложений будет простейшим способом избежать ловушки. Но если уж вы начали развлекаться таким образом, то подумайте хотя бы об элементарных правилах безопасности. Будьте осторожны, размещая информацию о себе на сторонних сайтах. Избегайте пользоваться настоящим именем и не заполняйте профиль полностью (или намеренно допустите пару ошибок).

Узнав имя, год рождения и прочие подробности, жулику останется лишь под каким-нибудь предлогом получить номер кредитки, чтобы оставить вас без штанов. Обмен откровенными фотографиями лучше осуществлять через приложения вроде Snapchat, которые гарантированно удалят снимок и не дадут мошеннику предлога для шантажа.


источник: mansden.ru



Tags: мошенники, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments