Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

В октябре 2018 в США начнут продавать летающие автомобили



Производитель летающего автомобиля Transition — американская компания Terrafugia, которая принадлежит китайскому концерну Geely. Стоимость инновационного транспортного средства пока не определена, но заказы на первые двухместные гибридные электромобили, способные переключаться между режимами вождения и полета менее чем за минуту, можно будет сделать уже в октябре.



Представители компании утверждают, что первые заказчики получат свои автомобили уже в 2019 году.

Transition может летать на расстояния до 640 км со скоростью до 160 км/ч. В нем поместятся два человека. Двигатель машины будет гибридным (бензоэлектрическим), а для старта аппарату понадобится взлетная полоса.

Автомобиль оснащен камерами заднего вида и парашютной системой, а также режимом «усиления», который дает «кратковременный взрыв дополнительной мощности во время полета».

Видео тестового полета автомобиля Transition



Федеральное управление гражданской авиации США в 2016 году сертифицировало аппарат Transition как легкий спортивный самолет. Он отвечает стандартам Национального управления безопасностью движения на трассах, однако владельцу будет необходима лицензия пилота.

В компании полагают, что гибридный электромобиль Transition сможет быть полезным транспортным средством для пилота в ситуации, когда нужно приземлиться на маленьком аэродроме и сразу поехать домой. Летательный аппарат имеет раскладные крылья весом около 600 кг и фиксированное шасси. Он может летать на максимальной высоте 3 000 метров.

В октябре в США начнут продавать летающие автомобили ynews, будущее близко, инновации, летательный аппарат, летающий автомобиль, летающий аппарат, технологии будущего, электроавто

Так что это, скорее, не полноценный летающий автомобиль, а самолет, который может ездить по дороге. Однако в ближайшее время Terrafugia обещает продемонстрировать новую модель своего летающего агрегата — на этот раз с вертикальным взлетом.

Вот это уже интереснее!

Концепт модели с вертикальным взлетом — TF-X от Terrafugia



Модель TF-X рассчитана на четырех человек. Полет будет контролироваться бортовым компьютером. Пассажиры смогут вводить пункт назначения до взлета и выбирать место приземления.

В октябре в США начнут продавать летающие автомобили ynews, будущее близко, инновации, летательный аппарат, летающий автомобиль, летающий аппарат, технологии будущего, электроавто

И самое главное — этой машине не понадобится взлетная полоса.

В октябре в США начнут продавать летающие автомобили ynews, будущее близко, инновации, летательный аппарат, летающий автомобиль, летающий аппарат, технологии будущего, электроавто

Производитель надеется наладить выпуск модели TF-X к 2023 году.

TF-X: ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Автомобиль будет иметь крейсерскую скорость 322 км/ч и дальность полета 805 км. У него будут раскладные крылья с двумя электродвигателями, прикрепленными к каждому концу.

Эти двигатели позволят TF-X перемещаться от вертикального до горизонтального положения и будут питаться от двигателя мощностью 300 л.с.

Бортовой компьютер просчитает и зафиксирует все помехи в воздушном пространстве на пути следования и аппарат автоматически их обогнет.

Батареи можно будет заряжать либо от своего двигателя, либо на станциях зарядки электромобилей.


источник



Tags: автомобиль
Subscribe

Posts from This Journal “автомобиль” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments