Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Цыпленок табака

Цыпленок табака на столе

Многие люди думают, цыпленок табака – это чрезвычайно сложное ресторанное блюдо, для приготовления которого требуются профессиональные навыки и какое-то специальное чудо приспособление. На самом деле все гораздо проще, чем вы могли себе это представить. Готовить цыпленка табака можно в обычной сковороде, только для этого нужно тушку выбрать небольшого размера и подобрать гнет.




Продукты для приготовления цыпленка на сковороде:

  • 600-800 г тушка цыпленка,

  • 5 зубчика чеснока,

  • 2 ч. ложки микса сухих пряных трав,

  • Соль и молотый черный перец,

  • Растительное масло для жарки.


По смыслу, цыпленок табака переводится не иначе как жареная курица на сковороде. В общем, название происходит от чужеземного слова «тапа», что означает сковорода, а знакомое до боли слово «табак» в процессе не участвует, как и прочие курительные смеси. Классический рецепт подразумевает зажаристую птицу на масле с возможными острыми пряностями. А то, что запекается в духовке – это уже совершенно другое блюдо.

Как приготовить цыпленка табака – пошаговый рецепт

    1. Промыть и надрезать тушку вдоль грудки и распластать. При помощи молотка или скалки отбить выступающие кости и придавливая раскатать скалкой цыпленка, чтобы она стала более плоской.

Разделка цыпленка

    2. Тщательно растереть тушку сначала солью, затем рубленым чесноком. Все части основательно натереть разными ароматными специями и присыпать поверхность молотым черным перцем.

Цыпленок табака приготовление

    3. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки масла, уложить тушку цыпленка с внутренней частью вниз, а кожей вверх и организовать пресс подручными средствами.

Цыпленок на сковороде

    4. К примеру, в качестве гнета можно использовать кастрюлю с наполненной водой, предварительно подстелив под нее пергаментный лист, непосредственно над сковородой,

Как приготовить цыпленка табака

    5. Жарить на умеренно среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны. В конце, убрать пресс, вновь перевернуть курицу, прикрыть крышкой и продолжить приготовление еще 5 минут общего времени на обе стороны.

Цыпленок табака рецепт

На дворе в 21 век, и в магазинах полно всего. Пусть и за деньги, но найти нужную вещь при желании возможно. Если очень захотеть, то следуя данному рецепту можно приготовить птицу размером куда больше. Для этого необходимо совершить увлекательный поход в какой-нибудь специализированный маркет и прикупит там добротную сковороду из чугуна нужного размера. А на выходные организовать пикник, собраться большой и дружной компанией зажарить цыпленка табака весом несколько кило.


источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments