?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Утренние пробежки

Пункт является рекомендацией, если нету другой возможность бегать, то делайте это по утрам. Только сильно перегружать организм не стоит иначе будет вялость, сонливость весь день. А с учётом биологических часов человека, большую пользу принесут пробежки и другие виды спортивной деятельности по вечерам в диапазоне с пяти до восьми вечера. Сразу после ужина бегать нельзя, нужно прождать время от одного часа и выше.


Бег на асфальтированной местности

Асфальт никак не взаимодействует со стопой человека. То есть при отталкивании от его поверхности толчок не будет поглощён и ударит по всей опорно-двигательной системе. Поэтому бегать лучше на специализированной беговой дорожке с мягким покрытием или в парке по тропинке.

Бегать вблизи движущихся машин

Если бегать на загазованной территории, то вряд ли это принесёт пользу, скорее будет вред. Ведь при вдохе во время бега кровь насыщается кислородом и это уходит в мышцы. А если помимо кислорода будут выхлопные газы (смесь угарного, аммиачного и тяжёлых металлов) то некоторая часть поступит в мышцы, что приведёт к всевозможным осложнениям.

Заниматься в плохой одежде

Если одеть непригодную для тренировки одежду, то вряд ли это поспособствует продуктивному занятию спортом. Поэтому стоит тщательно выбрать одежду желательно чтобы ткань была полиэстер, эластан, лайкра или нейлон. А обувь была не на плоской подошве.

Заниматься в плохой обуви или вообще без неё

Любая тренировка должна быть в хорошей обуви предназначенной для занятий спортом. Если заниматься босиком или в обуви на плоской подошве, то вы серьёзно травмируете позвоночник.

Пить только по нужде

Все спортсмены знают, что пить во время тренировки нужно, но делают это только когда у них есть в этом нужда. Что неверно ведь во время высоких нагрузок организм будет избавляться от любой влаги в большом количестве. И продолжить такую же интенсивную тренировку просто будет невозможно из-за слабости. Рекомендуется делать 2-3 небольших глотка каждые 20 минут тогда обезвоживания не будет, и тренировка сохранит свою интенсивность.

Пользоваться ароматическими средствами.

При нагрузках организм охлаждает себя посредством выведения влаги, используя антиперспирант потовые железы закупориваются. Вследствие этого должного охлаждения не будет, и в конце концов вы остановитесь.

Слушать громкую музыку

Если слушать музыку, то это чревато полной потерей слуха.


источник: male-site.r



Posts from This Journal by “физкультура” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
taete
Sep. 29th, 2018 05:34 am (UTC)
по утрам лучше не бегать
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel