Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Правила о том, что не следует делать во время тренировки



Утренние пробежки

Пункт является рекомендацией, если нету другой возможность бегать, то делайте это по утрам. Только сильно перегружать организм не стоит иначе будет вялость, сонливость весь день. А с учётом биологических часов человека, большую пользу принесут пробежки и другие виды спортивной деятельности по вечерам в диапазоне с пяти до восьми вечера. Сразу после ужина бегать нельзя, нужно прождать время от одного часа и выше.


Бег на асфальтированной местности

Асфальт никак не взаимодействует со стопой человека. То есть при отталкивании от его поверхности толчок не будет поглощён и ударит по всей опорно-двигательной системе. Поэтому бегать лучше на специализированной беговой дорожке с мягким покрытием или в парке по тропинке.

Бегать вблизи движущихся машин

Если бегать на загазованной территории, то вряд ли это принесёт пользу, скорее будет вред. Ведь при вдохе во время бега кровь насыщается кислородом и это уходит в мышцы. А если помимо кислорода будут выхлопные газы (смесь угарного, аммиачного и тяжёлых металлов) то некоторая часть поступит в мышцы, что приведёт к всевозможным осложнениям.

Заниматься в плохой одежде

Если одеть непригодную для тренировки одежду, то вряд ли это поспособствует продуктивному занятию спортом. Поэтому стоит тщательно выбрать одежду желательно чтобы ткань была полиэстер, эластан, лайкра или нейлон. А обувь была не на плоской подошве.

Заниматься в плохой обуви или вообще без неё

Любая тренировка должна быть в хорошей обуви предназначенной для занятий спортом. Если заниматься босиком или в обуви на плоской подошве, то вы серьёзно травмируете позвоночник.

Пить только по нужде

Все спортсмены знают, что пить во время тренировки нужно, но делают это только когда у них есть в этом нужда. Что неверно ведь во время высоких нагрузок организм будет избавляться от любой влаги в большом количестве. И продолжить такую же интенсивную тренировку просто будет невозможно из-за слабости. Рекомендуется делать 2-3 небольших глотка каждые 20 минут тогда обезвоживания не будет, и тренировка сохранит свою интенсивность.

Пользоваться ароматическими средствами.

При нагрузках организм охлаждает себя посредством выведения влаги, используя антиперспирант потовые железы закупориваются. Вследствие этого должного охлаждения не будет, и в конце концов вы остановитесь.

Слушать громкую музыку

Если слушать музыку, то это чревато полной потерей слуха.


источник: male-site.r



Tags: физкультура
Subscribe

Posts from This Journal “физкультура” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment