Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Йоханнесбург: как живет самый преступный город Африки

Пропасть между бедными и богатыми делает Йоханнесбург чуть ли не самым опасным городом планеты в принципе. Банд здесь столько, что на некоторые улицы выходить действительно опасно. Особенно белым туристам.






Йоханнесбург стал крупнейшим финансовым и промышленным центром ЮАР. Это не мешает ему оставаться опаснейшим местом Черного континента: водителя здесь могут просто выкинуть на дорогу прямо во время движения.



Местные жители и сами обходят стороной некоторые районы. К сожалению, для многих туристов эта опасность кажется иллюзорной — отсюда вытекает очень и очень печальная статистика преступлений.



Финансовой столице Африки еще долгие годы суждено оставаться опасным местом. Конечно, сегодняшнюю ситуацию нельзя сравнить с криминальным хаосом 1990-х годов, но гулять по ночам здесь не стоит даже по центральным улицам.


источник: dnpmag.com



Tags: Африка, ЮАР, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “ЮАР” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments