?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясо по-капитански - очень вкусные рецепты сытного блюда для всей семьи

По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.


Как приготовить мясо по-капитански?

Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.


  1. Традиционно готовят мясо по-капитански с картошкой, свининой, сметанно-сырной заливкой.

  2. Иногда в качестве мясных компонентов применяют курятину, телятину или индейку.

  3. В домашних вариациях мясо по-капитански дополняют томатами, маринованным луком, грибами.

  4. Более сытным блюдо станет, если сметану заменить на майонез.

  5. Запекают блюдо в одной большой форме или, оформив угощение порционно, на манер мяса по-французски.

Как приготовить мясо по-капитански в духовке?

Как приготовить мясо по-капитански в духовке

Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну. Сыр выбирают с приятным сливочным привкусом, хорошо подойдет маасдам, гауда. Сметану лучше выбрать жирную, не менее 20%.

Ингредиенты:


  • картофель – 6 шт.;

  • свинина – 400 г;

  • лук – 1 шт.;

  • сыр – 200 г;

  • масло – 30 мл;

  • сметана – 200 мл;

  • соль, перец, тимьян.

Приготовление


  1. Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.

  2. Следом распределить полукольца лука.

  3. Выложить кружки картофеля.

  4. Смешать тертый сыр и сметану с тимьяном, смазать поверхность блюда.

  5. Запекается мясо по-капитански в духовке 50 минут при 180.

Мясо по-капитански в мультиварке

мясо по-капитански

Запечь мясо по-капитански с картофелем в мультиварке так же просто, как и в духовке, правда есть один момент, который нужно учитывать: при запекании в приборе не образуется румяная корочка. В целом угощение выходит необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Разнообразить вкус можно, если добавить вместо свежего лука маринованный.

Ингредиенты:


  • мясо – 300 г;

  • маринованный лук – 1 шт.;

  • картофель – 4-5 шт.;

  • сметана 25% - 150 г;

  • соль, черный перец;

  • сыр – 100 г.

Приготовление


  1. В промасленную чашу выложить отбитое, посоленное поперченное мясо.

  2. Распределить маринованный лук, следом картофель, присолить.

  3. Смазать сметаной, посыпать сыром.

  4. Готовить мясо с картошкой по-капитански без клапана на «Выпечке» 1 час.

Мясо по-капитански в микроволновке

мясо по-капитански

Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.

Ингредиенты:


  • свинина – 200 г;

  • маринованный лук – ½ шт.;

  • картошка – 1 шт.;

  • майонез – 15 г;

  • сыр – 30 г;

  • соль и перец.

Приготовление


  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить на тарелку.

  2. Следом распределить лук, кружки картофеля.

  3. Смазать майонезом, запекать 15-17 минут, посыпать сыром, допечь еще 2 минуты.

Мясо по-капитански с телятиной

мясо по-капитански

Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.

Ингредиенты:


  • телятина – 500 г;

  • лук – 2 шт.;

  • сметана – 200 г;

  • сыр – 200 г;

  • картошка – 400 г;

  • соль, перец;

  • лимонный сок, оливковое масло – по 3 ст. л.

Приготовление


  1. Мясо порционно порезать, отбить, посолить, поперчить. Залить смесью лимонного сока и оливкового масла, оставить на 30 минут.

  2. Выложить каждый кусок мяса на отдельный отрез фольги, сформовать «корзинку».

  3. Сверху распределить лук, следом картошку.

  4. Смазать сметаной, посыпать сыром.

  5. Запекается мясо по-капитански 50 минут при 180.

Мясо по-капитански из курицы

мясо по-капитански

Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.

Ингредиенты:


  • филе – 1 кг;

  • маринованный лук – 2 шт.;

  • картошка – 600 г;

  • майонез;

  • сыр – 200 г;

  • соль, перец, карри.

Приготовление


  1. Филе отбить, выложить в форму, посолить, приправить специями.

  2. Сверху выложить полукольца лука, полить майонезной сеточкой.

  3. Выложить тонкие кружки картофеля, присолить, смазать майонезом, посыпать сыром.

  4. Запекается  мясо с картошкой по-капитански 25-30 минут при 190.

Мясо по-капитански с помидорами

мясо по-капитански

Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.

Ингредиенты:


  • свинина – 600 г;

  • лук – 2 шт.;

  • картофель – 400 г;

  • помидоры – 3 шт.;

  • майонез;

  • сыр – 200 г;

  • соль. перец.

Приготовление


  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.

  2. Сверху выложить лук, кружки картофеля, смазать майонезом.

  3. Распределить кружки помидоров, посыпать сыром.

  4. Запекать 40 минут при 180.

Мясо по-капитански с грибами

мясо по-капитански

Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.

Ингредиенты:


  • свиная шея – 700 г;

  • лук – 2 шт.;

  • шампиньоны – 500 г;

  • сметана – 200 мл;

  • соль, перец;

Приготовление


  1. Грибы обжарить на масле, охладить. Смешать со сметаной.

  2. Мясо отбить, посолить, поперчить.

  3. В форму выложить мясо, лук, следом картофель.

  4. Распределить грибную поджарку, посыпать сыром.

  5. Запекать 35-40 минут при 180.



источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

  • Тушеная печенка в сметане с луком

    Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному…

  • Топ-7 кулинарных ошибок

    Кулинария - дело тонкое. Казалось бы , обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в…

  • Сколько грамм в столовой ложке: таблица для разных продуктов

    Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную…

  • Неимоверная вкуснота из фарша. Горячее блюдо для всей семьи

    Всем большущий привет! Готовим аппетитный ужин из фарша и картофеля. Тонкий слой картофеля, внутри мягкий, края - хрустящие, сочная котлетка и…

  • Щи богатые от В. Похлебкина

    Вильям Похлебкин прославился не только как ученый и специалист по международным отношениям, но и как исследователь кулинарии. Он стал самым…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
davenda75
Sep. 27th, 2018 09:28 am (UTC)
Только что попался такой же рецепт,
только его обозвали там " мясо по-французски".
Мне больше ваше название понравилось.
vitas1917
Sep. 27th, 2018 01:17 pm (UTC)
Может быть пригодится...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel