Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Как растут мышцы

Отсутствие прогресса в тренировках в основном происходит потому, что мало кто понимает сам принцип роста и работы мышц. Стоит разобраться в том, как растут мышцы и тренировки станут гораздо продуктивнее.

Рост мышц и востановление — разные вещи.



Подавляющее большинство тренируется по одной схеме: занятия через день и нагрузка разных типов мышц. При умеренной нагрузке и хорошем отдыхе мышечные волокна успевают восстановиться. Но рост и восстановление — разные вещи.

На рост мышц действует базовый тренинг: жим лежа, приседания со штангой, армейский жим над головой, тяга штанги в наклоне и становая тяга.

Комплексный процесс изменения мышечного волокна и окружающих тканей требует не только постоянного прогресса нагрузок, но и постепенного повышения количества пищи и времени отдыха. Если в уравнении нет хотя бы одной из этих составляющих, процесс существенно замедляется.



Нет никакого смысла прокачивать одну и ту же группу мышц чаще раза в два, а то и три дня. Эффективнее всего на синтез гликогена и рост мышц действует базовый тренинг: жим лежа, приседания со штангой, армейский жим над головой, тяга штанги в наклоне и становая тяга.


источник



Tags: физкультура
Subscribe

Posts from This Journal “физкультура” Tag

promo maxim_nm 14:00, yesterday
Buy for 60 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment