?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья!
Вот купил кукурузки, думаю сварить. Хочу вас спросить - ее варят в листьях или очищают предварительно? Вроде помню, что надо бы в листьях, но початки же могут быть и не совсем чистыми. Или как? И еще - сколько ее варить? И солить ли воду, в которой она будет вариться или солить прямо перед едой?





Tags:

Posts from This Journal by “дыбр” Tag

  • Отряд не заметил потери бойца?

    Ничего сегодня в блог не писал и не ставил. Может чего сегодня еще и выложу. Решал сегодня важные вопросы. Радует, что блог для меня уже…

  • Продолжение следует...

  • Ну что тут можно сказать...

    И такая дребедень каждый день.... с сентября прошлого года. С 52 места в рейтинге до 126 и падение СК с 12000 до 5900.... Мдя... В общем, семь…

  • Хочется чего-то чистого и светлого!

    А вам? ;)

  • Ну че у вас новенького?

    Как-то последние дни мало новостей или мне так кажется? Жмете в правом нижнем углу надпись "YouTube" - переходите на ютьюб и…

  • Ребус-кроксворд...

    После недавнего пожара собора Нотр-Дам де Пари у меня возникло желание посмотреть, не предсказывал ли это событие известный журнал The Economist,…

  • У меня к вам вопрос!

    Друзья, скажите из своего опыта, сколько просмотров должен набрать ваш пост, чтобы его стало видно в общем рейтинге пользователей? Там же вроде…

  • Ау, люди!

    Такое впечатление, что ко мне в блог никто не заходит. Это так или нет? Отзовитеь, друзья!

  • Опять двадцать пять!

    Вот и еще один пустопорожний аккаунт - notaetsneg - зарегился вчера, добавил меня в друзья и сразу удалил. Повторяется вчерашняя история:…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
newportgreen
Sep. 22nd, 2018 02:42 pm (UTC)
Блин варил в прошлом году, но уже забыл как) Помню, что варил без "мундира" и много часов)
slavikap
Sep. 22nd, 2018 03:14 pm (UTC)
Ну, много часов - это если старая!
turbinist_t3
Sep. 22nd, 2018 02:50 pm (UTC)
В Палужье.
slavikap
Sep. 22nd, 2018 03:14 pm (UTC)
Не понял?
(no subject) - turbinist_t3 - Sep. 22nd, 2018 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavikap - Sep. 22nd, 2018 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - turbinist_t3 - Sep. 22nd, 2018 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavikap - Sep. 22nd, 2018 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - turbinist_t3 - Sep. 23rd, 2018 11:47 am (UTC) - Expand
delovchye333
Sep. 22nd, 2018 02:58 pm (UTC)

Ее надо очистить от листьев, залить водой а листьями накрыть сверху и варить 1-2 часа. Не солить

slavikap
Sep. 22nd, 2018 03:15 pm (UTC)
А листьями накрывать обязательно? А как определять готовность? Так варить надо без соли?
(no subject) - delovchye333 - Sep. 22nd, 2018 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavikap - Sep. 22nd, 2018 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cepb - Sep. 22nd, 2018 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavikap - Sep. 22nd, 2018 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cepb - Sep. 22nd, 2018 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavikap - Sep. 22nd, 2018 11:45 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
slavikap
Sep. 22nd, 2018 03:50 pm (UTC)
Она же сырая...
(no subject) - luxs135 - Sep. 22nd, 2018 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavikap - Sep. 22nd, 2018 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Sep. 22nd, 2018 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavikap - Sep. 22nd, 2018 05:22 pm (UTC) - Expand
luxs135
Sep. 22nd, 2018 04:13 pm (UTC)
отвечу на этот вопрос очень неопределенно.
"все равно".
другими словами, ее варят и так и так. кому как нравится. на Филиппинах варят в листтях в России чаще без листьев. подсолить воду - обязательно. но потом досолить по вкусу и маслицем помазать - тоже почти ритуал.
а вот сколько времени.... то зависит от возраста початка и тут нужно смотреть на месте.
slavikap
Sep. 22nd, 2018 04:18 pm (UTC)
Вот кто как советует - выше пишут, что солить в процессе варки не надо...
(no subject) - luxs135 - Sep. 22nd, 2018 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavikap - Sep. 22nd, 2018 05:24 pm (UTC) - Expand
alexsia_ua
Sep. 22nd, 2018 05:50 pm (UTC)
У нас (Запорожская обл.) чистят, моют и листьями накрывают, не солят, раньше варили 1,5-2 часа, но современные сорта варятся 30мин.
Во время варки не проверяют готовность, кукурузу трудно переварить :), перед варкой проверяем и принимаем решение сколько варить. Если зерна молодые, круглые, натянутые, блестящие, бледные с розоватым оттенком, легко прокалываются ногтем и выступает сок, то варится быстро, если зерна уже перезрели, имеют вмятинки и более яркий желтый окрас, то дольше (около 2часов).

Edited at 2018-09-22 05:51 pm (UTC)
slavikap
Sep. 22nd, 2018 06:37 pm (UTC)
Спасибо за хороший совет! :)
miihaaiil
Sep. 22nd, 2018 06:51 pm (UTC)
В детстве любил есть сырую, молочно-восковой спелости.
slavikap
Sep. 22nd, 2018 06:52 pm (UTC)
Да, было дело! :)
purga_tao
Sep. 22nd, 2018 09:29 pm (UTC)
Ой, у нас этой кукурузы... В общем, расскажу, как я готовлю))
Очистить кукурузу, положить в кастрюльку, что бы вода немного покрывала кочаны, но они всплывают, поэтому и кладут сверху рыльца или листья. Варят где-то минут 30-40 если молодая или сорт сахарный, если старая, то ее варить часа два. Воду присолить обязательно, тогда сочнее получается. Ну и при готовности - обтереть кочан солью и маслом, так вкуснее) Приятного аппетита!
slavikap
Sep. 22nd, 2018 11:47 pm (UTC)
Спасибо! Уже сварил. Можете глянуть фотоотчет ;)
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel