Хорошая жаровня может стать блюдом не на один день. Сытное жаркое только улучшает свой вкус день ото дня, становясь насыщеннее и ароматнее. Сегодня пробуем рецепт жаровни в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Шампиньоны – 50 г
- Растительное масло – 30 мл
- Сливки (22 %) – 130 мл
- Сметана – 50 г
- Соль – 2 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Картофель – 150 г
- Корнишоны – 15 г
- Маринованные черри – 15 г
- Петрушка – 3 г
- Лук фри – 6 г
- Масло для фритюра – 200-300 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 5 г
- Чеснок – 1 г
Приготовление:
Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.
На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо.
Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.
Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре.
Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.
Приятного аппетита!
источник
Journal information