Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Готовим вкусную жаровню со свининой

Хорошая жаровня может стать блюдом не на один день. Сытное жаркое только улучшает свой вкус день ото дня, становясь насыщеннее и ароматнее. Сегодня пробуем рецепт жаровни в сливочно-грибном соусе.

жаровня со свининой



Ингредиенты:


  • Свинина (вырезка) – 100 г

  • Лук репчатый – 50 г

  • Шампиньоны – 50 г

  • Растительное масло – 30 мл

  • Сливки (22 %) – 130 мл

  • Сметана – 50 г

  • Соль – 2 г

  • Перец черный молотый – 1 г

  • Картофель – 150 г

  • Корнишоны – 15 г

  • Маринованные черри – 15 г

  • Петрушка – 3 г

  • Лук фри – 6 г

  • Масло для фритюра – 200-300 г

  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 5 г

  • Чеснок – 1 г

Приготовление:

Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.

На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо.

Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.

Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре.

Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.

Приятного аппетита!



источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap june 21, 19:54 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments