Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Открытый пирог с грибами и сыром

Открытый пирог с грибами и сыром


Сегодня будем готовить открытый пирог с грибами и сыром - один из самых популярных видов выпечки. Домашний пирог - самое желанное и простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, где в качестве начинки можно использовать практически любые продукты.



Продукты для приготовления теста для грибного пирога с сыром:

  • Пшеничная мука - 200 г,

  • Сливочное масло - 100 г,

  • Соль - по вкусу;


Продукты для начинки:

  • Шампиньоны - 500 г,

  • Свежая сметана - 200 г,

  • Твердый сыр обычный - 50 г,

  • Сыр Моцарелла - 50 г,

  • Репчатый лук - 200 г,

  • Куриное яйцо - 1 шт.,

  • Соль - по вкусу,

  • Сливочное масло - 1 ст. ложка;

  • Чёрный перец - по вкусу.




При приготовлении пирогов какие только начинки не используют. Наполнители бывают сладкими, мясными, ягодными и овощами. Тут только нужно знать предпочтении домашних и тогда даже самый простой пирог покажется самым вкусным.

Грибной пирог с сыром - пошаговый рецепт

Первым делом следует приготовить не сложное тесто для нашего пирога: в глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем с солью. Через крупную терку натираем охлажденное сливочное масло и соединяем с мукой ложкой.



Сверху наливаем 50 граммов холодной воды и быстро замешаем не сильное упругое тесто для пирога.



Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт, затем выкладываем в круглую форму и формируем бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом нужно охладить в холодильнике.



Тем временем займемся приготовлением грибной начинки: для этого нарезаем репчатый лук кубиками.



Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами.



На сковороде растапливаем столовую ложку масла и в нем обжариваем лук, пока слегка не размякнет.



Далее, кладем грибы, перемешиваем с луком и продолжаем обжарку в режиме тушения - 15 минут. В процессе следует посолить, по вкусу поперчить и перемешать.



В отдельной посуде вбиваем яйцо, наливаем сметану, посыпав солью перемешиваем до однородности.



Сыр моцарелла нарезаем умеренно тонкими прямоугольными пластинами.



Твёрдый обычный сыр натираем на тёрке.



Включаем духовку и разогреваем. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и выпекаем при температуре 200 градусов, не дольше 15 минут.



На горячее тесто накладываем ровно половину грибной начинки.



Поверх грибов раскладываем кусочки сыра мацареллы.



Следующим слоем выкладываем оставшуюся часть грибов и заливаем сметанной заливкой.



И в завершении, последним слоем посыпаем тертым сыром и перекладываем форму в духовку. Выпекаем грибной пирог с сыром не более 30 минут.



В результате получается на вкус очень нежный пирог с невероятно вкусной начинкой. Рекомендуется пирог с грибами и сыром потреблять тёплым.




источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments