?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открытый пирог с грибами и сыром


Сегодня будем готовить открытый пирог с грибами и сыром - один из самых популярных видов выпечки. Домашний пирог - самое желанное и простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, где в качестве начинки можно использовать практически любые продукты.



Продукты для приготовления теста для грибного пирога с сыром:

  • Пшеничная мука - 200 г,

  • Сливочное масло - 100 г,

  • Соль - по вкусу;


Продукты для начинки:

  • Шампиньоны - 500 г,

  • Свежая сметана - 200 г,

  • Твердый сыр обычный - 50 г,

  • Сыр Моцарелла - 50 г,

  • Репчатый лук - 200 г,

  • Куриное яйцо - 1 шт.,

  • Соль - по вкусу,

  • Сливочное масло - 1 ст. ложка;

  • Чёрный перец - по вкусу.




При приготовлении пирогов какие только начинки не используют. Наполнители бывают сладкими, мясными, ягодными и овощами. Тут только нужно знать предпочтении домашних и тогда даже самый простой пирог покажется самым вкусным.

Грибной пирог с сыром - пошаговый рецепт

Первым делом следует приготовить не сложное тесто для нашего пирога: в глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем с солью. Через крупную терку натираем охлажденное сливочное масло и соединяем с мукой ложкой.



Сверху наливаем 50 граммов холодной воды и быстро замешаем не сильное упругое тесто для пирога.



Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт, затем выкладываем в круглую форму и формируем бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом нужно охладить в холодильнике.



Тем временем займемся приготовлением грибной начинки: для этого нарезаем репчатый лук кубиками.



Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами.



На сковороде растапливаем столовую ложку масла и в нем обжариваем лук, пока слегка не размякнет.



Далее, кладем грибы, перемешиваем с луком и продолжаем обжарку в режиме тушения - 15 минут. В процессе следует посолить, по вкусу поперчить и перемешать.



В отдельной посуде вбиваем яйцо, наливаем сметану, посыпав солью перемешиваем до однородности.



Сыр моцарелла нарезаем умеренно тонкими прямоугольными пластинами.



Твёрдый обычный сыр натираем на тёрке.



Включаем духовку и разогреваем. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и выпекаем при температуре 200 градусов, не дольше 15 минут.



На горячее тесто накладываем ровно половину грибной начинки.



Поверх грибов раскладываем кусочки сыра мацареллы.



Следующим слоем выкладываем оставшуюся часть грибов и заливаем сметанной заливкой.



И в завершении, последним слоем посыпаем тертым сыром и перекладываем форму в духовку. Выпекаем грибной пирог с сыром не более 30 минут.



В результате получается на вкус очень нежный пирог с невероятно вкусной начинкой. Рекомендуется пирог с грибами и сыром потреблять тёплым.




источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vitas1917
Sep. 21st, 2018 01:35 pm (UTC)
Наверное, вкусно!
poluyan
Sep. 21st, 2018 01:36 pm (UTC)
грибы лисички?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel