Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Рубленый бифштекс с яйцом по ГОСТ

Рубленый бифштекс с яйцом, наверное, одно из самых обязательных блюд для любого ресторана, хорошего кафе и любых столовых, как производственных, так и обычных.

Также возможен вариант подачи  — рубленный бифштекс с жареным луком  — вместо яйца.

Нормы отпуска и масса ингредиентов для каждой категории мест общественного питания несколько отличаются, но само блюдо представлено для всех категорий.

В данном случае используются нормы для предприятий высших наценочных категорий — ресторанов, кафе, баров категорий «люкс», «высшая», «первая» по книге «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Москва, ЭКОНОМИКА, 1982 г.





Для рубленного бифштекса с яйцом понадобится

Рубленый бифштекс с яйцом

Для приготовления 1 бифштекса, что полностью соответствует нормам отпуска данного блюда по ГОСТ.

  • Говядина (котлетное мясо, фарш) — 155 гр

  • Шпик — 18 гр.

  • Молоко или вода — 10½ гр.

  • Перец черный молотый — 0,06 гр. (≈ ⅛ чайной ложки)

  • Соль 1,7 гр. (≈ ⅓ чайной ложки)

  • Яйцо — 1 шт.

  • Смалец (жир животный топленый пищевой) 10 гр. для жарки.


Готовим бифштекс рубленный по ГОСТ

Шпик нарезаем мелким кубиком размером не крупнее 5х5х5 мм.

Рубленый бифштекс с яйцом

В говяжий фарш выкладываем нарезанный шпик, соль, перец и добавляем молоко или воду.

Рубленый бифштекс с яйцом

Очень тщательно, в течение минимум десяти минут вымешиваем фарш.

Рубленый бифштекс с яйцом

Примерно 150 грамм фарша (точнее по ГОСТ 143 грамма)  формуем в виде круглого биточка.

В толстодонной сковороде разогреваем  смалец и  выкладываем бифштекс.

Рубленый бифштекс с яйцом

Жарим на среднем огне  по 6-7 минут на сторону до полной готовности.

Рубленый бифштекс с яйцом

В другой сковородке жарим яйцо. Желток должен остаться целым.  Солим  по вкусу.

Рубленый бифштекс с яйцом

На тарелку выкладываем бифштекс, поливаем при желании соком из сковородки. Сверху выкладываем яйцо. масса готового бифштекса  — 100 гр.

Подаем с гарниром, в качестве которого может выступать отварной или жареный картофель или картофель фри, макаронные изделия, рассыпчатые каши или овощи, отварные, припущенные или в молочном соусе.

Подаем рубленный бифштекс с яйцом на стол, все готово.

Рубленый бифштекс с яйцом


источник: yourmeal.ru



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments