?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубленый бифштекс с яйцом, наверное, одно из самых обязательных блюд для любого ресторана, хорошего кафе и любых столовых, как производственных, так и обычных.

Также возможен вариант подачи  — рубленный бифштекс с жареным луком  — вместо яйца.

Нормы отпуска и масса ингредиентов для каждой категории мест общественного питания несколько отличаются, но само блюдо представлено для всех категорий.

В данном случае используются нормы для предприятий высших наценочных категорий — ресторанов, кафе, баров категорий «люкс», «высшая», «первая» по книге «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Москва, ЭКОНОМИКА, 1982 г.





Для рубленного бифштекса с яйцом понадобится

Рубленый бифштекс с яйцом

Для приготовления 1 бифштекса, что полностью соответствует нормам отпуска данного блюда по ГОСТ.

  • Говядина (котлетное мясо, фарш) — 155 гр

  • Шпик — 18 гр.

  • Молоко или вода — 10½ гр.

  • Перец черный молотый — 0,06 гр. (≈ ⅛ чайной ложки)

  • Соль 1,7 гр. (≈ ⅓ чайной ложки)

  • Яйцо — 1 шт.

  • Смалец (жир животный топленый пищевой) 10 гр. для жарки.


Готовим бифштекс рубленный по ГОСТ

Шпик нарезаем мелким кубиком размером не крупнее 5х5х5 мм.

Рубленый бифштекс с яйцом

В говяжий фарш выкладываем нарезанный шпик, соль, перец и добавляем молоко или воду.

Рубленый бифштекс с яйцом

Очень тщательно, в течение минимум десяти минут вымешиваем фарш.

Рубленый бифштекс с яйцом

Примерно 150 грамм фарша (точнее по ГОСТ 143 грамма)  формуем в виде круглого биточка.

В толстодонной сковороде разогреваем  смалец и  выкладываем бифштекс.

Рубленый бифштекс с яйцом

Жарим на среднем огне  по 6-7 минут на сторону до полной готовности.

Рубленый бифштекс с яйцом

В другой сковородке жарим яйцо. Желток должен остаться целым.  Солим  по вкусу.

Рубленый бифштекс с яйцом

На тарелку выкладываем бифштекс, поливаем при желании соком из сковородки. Сверху выкладываем яйцо. масса готового бифштекса  — 100 гр.

Подаем с гарниром, в качестве которого может выступать отварной или жареный картофель или картофель фри, макаронные изделия, рассыпчатые каши или овощи, отварные, припущенные или в молочном соусе.

Подаем рубленный бифштекс с яйцом на стол, все готово.

Рубленый бифштекс с яйцом


источник: yourmeal.ru



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel