Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

История из Нового Орлеана о странном человеке, которого считали вампиром и графом Сен-Жерменом



В начале ХХ века в Новом Орлеане, штат Луизиана, объявился некто Жак Сен-Жермен (Jacques St. Germain). Откуда он приехал, неизвестно, но он сразу же поселился в роскошном доме на Ройал-стрит, 1039.



Мужчина быстро произвел на всех приятное впечатление со своими изысканными манерами, приятной внешностью и к тому же он очевидно был довольно богат.

Очень быстро он показал, что он также очень щедр, почти ежедневно он закатывал вечеринки и тратил деньги направо и налево. К нему в дом стала ходить вся элита города и хотя многие общались с ним напрямую, никто из них так и не узнал о нем ничего личного.

Новый Орлеан, Ройал-стрит, 1039


Жак свободно говорил на французском, английском и испанском языках, он судя по всему объездил весь мир и много рассказывал о разных странах. При этом ни одна из его историй не была о нем самом, но богатую публику это особо и не интересовало.

Недели шли за неделями, месяцы за месяцами и вскоре то один, то другой человек стали замечать за Сен-Жерменом разные странности. Так он никогда не выходил куда-то днем, а многие из его историй повествовали о старых временах, причем он рассказывал все так подробно, словно видел все лично.

Пошли слухи, что на самом деле Жак Сен-Жермен потомок загадочного французского графа Сен-Жермена, а может быть даже он сам.

Граф Сен-Жермен жил во Франции во времена Просвещения и официально скончался 27 февраля 1784 года. Ему приписывались обширные знания в алхимии и других областях, он знал много языков, великолепно ориентировался в истории. Сен-Жермен до сих пор остался одной из самых загадочных фигур в истории Франции XVIII века, а после его официальной смерти его не раз якобы видели ничуть не постаревшим даже спустя много лет.

Знаменитый современник Сен-Жермена - авантюрист Джакомо Казанова критиковал его и называл проходимцем.

"Этот необычайный человек, прирожденный обманщик, безо всякого стеснения, как о чём-то само собою разумеющемся, говорил, что ему 300 лет, что он владеет панацеей от всех болезней, что у природы нет от него тайн, что он умеет плавить бриллианты и из десяти-двенадцати маленьких сделать один большой, того же веса и притом чистейшей воды".

Но Казанова также признавал, что Сен-Жермен является удивительным человеком: "Как ни странно, как будто помимо моей воли, безотчетно граф изумляет меня, ему удалось меня поразить…".

Сначала истории про потомка графа Сен-Жермена общественностью Нового Орлеана воспринимались скептически, но потом кто-то заметил внешнее сходство Жака и старого портрета графа Сен-Жермена и сплетни превратились в факты.

Также стало очевидным, что новоорлеанскому Сен-Жермену на вид около 40 лет, столько же, сколько было французскому в момент смерти. А когда французского Сен-Жермена видели спустя десятилетия, ему тоже на вид было не больше сорока лет.

Гравюра Сен-Жермена, созданная Николасом Томасом в 1783 году


Французский Сен-Жермен увлекался алхимией, а еще будто бы был одержим идеей создать эликсир бессмертия. А что если ему это в итоге удалось?

Новоорлеанский Жак Сен-Жермен словно не слышал обо всех этих слухах и продолжал устраивать на Ройал-стрит 1039 пышные пиршества. Но к нему уже присматривались куда пристальнее и быстро заметили, что сам мужчина никогда ничего не ест и не пьет из богатого выбора блюд и напитков. Он лишь изредка выпивал что-то из своего бокала.

Это наблюдение удивительно перекликается с другой заметкой Казановы о французском Сен-Жермене. Казанова писал, что имел приятную беседу на одном пиру с мадам де Роберт Джерджи, которая пришла с Сен-Жерменом. И Сен-Жермен за весь пир ничего не ел, лишь рассказывал разные истории.

Все эти наблюдения в итоге привели к новым слухам. По Новому Орлеану пошли рассказы о том, что странный богатый незнакомец не просто сам Сен-Жермен, но к тому же еще и вампир. Новые слухи как и все предыдущие несомненно дошли до самого Жака, но он будто развлекался всем этим. Он никогда ничего не подтверждал и не отрицал.



Но вскоре случилось то, что положило конец пребыванию Сен-Жермена в Новом Орлеане. Спустя несколько месяцев после его приезда на Ройал-стрит 1039 из окна этого здания с верхнего этажа внезапно выпрыгнула местная девица легкого поведения. Девушка осталась жива, но была очень напугана.

Когда же полиция допросила ее, девица рассказала, что Жак Сен-Жермен напал на нее и хотел укусить в шею. Она стала сопротивляться и именно в этот момент выпала из окна.

Несмотря на слухи, девице никто не поверил, она была просто дешевой жрицей любви, а Жак уже стал уважаемым местным жителем. Однако полиция нанесла Сен-Жермену предупредительный визит, сообщив при этом, что это просто формальность.

Полицейские и Жак в итоге любезно распрощались, договорились, что наутро Жак зайдет в участок и подпишет формальные показания, пожали друг другу руки, Жак закрыл за ними дверь и... больше Жака Сен-Жермена в Новом Орлеане никто и никогда не видел. И в каком-нибудь другом городе тоже.

Полиция наутро, когда Сен-Жермен не явился в участок, обыскала его дом и нашла, что все его вещи были на месте. На месте также остались разные ценные предметы роскоши, купленные им. А в верхней комнате, в которой Сен-Жермен спал, полицейские нашли несколько бутылок с... человеческой кровью.

После этого по городу еще долго ходили легенды о вампире и вскоре все так смешалось, что стало невозможным отделить реальные факты от выдумок. Был ли Жак Сен-Жермен просто эксцентричным богачом с садистскими замашками или он правда пил человеческую кровь? Находили ли полицейские у него в доме бутылки с кровью или это поздние выдумки? Вопросов больше, чем ответов.


источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments