Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Протеин: что такое для чего



«Протеин»! ух как звучит…химически. Большинство людей думают, что спортсмены, которые «увлекаются этой гадостью», как принято выражаться, действительно употребляют какую-то химию, которая ничего кроме вреда организму не принесет. Чушь! Чепуха! И полнейшее вранье! Никакого вреда организму протеин не приносит, если употреблять специальные добавки, строго соблюдая инструкции. Но обо всем по порядку.


Протеин называют спортивным питанием. Почему? Потому что это одна из групп продуктов питания, которая выпускается специально для тех людей, образ жизни которых очень активный – спортсменов и любителей фитнеса.

У такого питания всего лишь одно предназначение – улучшить спортивные результаты, помочь увеличить мышечную массу, нормализировать вес, повысить силу и выносливость, укрепить здоровье и добавить пару лет к нашей жизни.

Спортивное питание еще называют биологически активными добавками и этому есть свое объяснение – они изготовляются по результатам исследований различных областей науки. Бояться страшного слова «протеин» вовсе не стоит, ведь это самый обыкновенный белок, только немного в другом виде, непривычном для нас.



На сегодняшний день существует четыре основных вида протеиновых добавок:

  • Соевый протеин содержит наименьшее количество аминокислот, так как это растительный белок. В мире качков он встречается крайне редко.

  • Казеин прекрасно подойдет для употребления перед снов. Он прекрасно борется с катаболизмом в ночное время, не давая мышечной массе расщепляться. Этот вид белка полон самых незаменимых для организма аминокислот, однако человеческий организм усваивает его на протяжении очень длительного промежутка времени.

  • Яичный протеин принято принимать на ночь в комплексе с сывороточным белком. Первый усваивается не менее, чем за семь часов, поэтому принимается только на ночь перед сном. Яичный протеин является добавкой, которая усваивается значительно дольше всех остальных.

  • Сывороточный протеин богат на огромное количество самых разнообразнейших аминокислот. Такая добавка усваивается значительно быстрее всех остальных – быстрее, чем за 4 часа. В свою очередь сывороточный протеин разделяется еще на 3 подгруппы:

  • Гидролизат является расщепленным до аминокислот белком, за счет чего усваивается практически сразу же.

  • Изоляты усваиваются около 30 минут. Это очищенные белки.

  • Концентрат может перевариваться организмом до 2х часов, так как это самый простой вид очистки белка.


 Лучше всего принимать протеин сразу после тренировки, при чем тот вид, что быстрее всего усваивается.



Следующий прием должен быть перед сном. На этот раз подойдет казеин либо яичный протеин. А перед полноценным завтраком необходимо принять  сывороточный протеин, как и перед занятием в тренажерном зале.

А упаковке каждого вещества есть своя личная инструкция по применению и дозировке. С ней необходимо ознакомиться в первую очередь. Не стоит думать, что чем больше доза, тем лучше.

Существует мнение, что протеиновые добавки опасны для здоровья. Эта теория еще не доказана и не опровергнута, но тот факт, что добавки производят из пищевого сырья — неизменен. Если у вас нет почечной недостаточности и ваш организм легко справляется в усвоением белка, вы можете употреблять эти вещества. В обратном случае, шутки действительно плохи.

Как бы там ни было, принимать или нет, решать только вам. Жизнь ваша и решения в ней должны принимать только вы.





источник: male-site.ru



Tags: спортивное питание, физкультура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments