Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Харчо. Грузинская кухня











Харчо. Грузинская кухня



Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из гоаядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение. Приятного аппетита!







Ингредиенты:



  • Говяжьи ребра - 500 г

  • Мякоть говядины - 500 г

  • Лук репчатый - 300 г ( 4 шт)

  • Сливы кислые - 300 г (лучше ткемали)

  • Грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л.

  • Чеснок - 6 зуб

  • Красный острый перец - 2 шт.

  • Очищенные помидоры в собственном соку - 350 г (можно заменить свежими)

  • Рис - 2 ст.л.

  • Укроп - 30 г

  • Петрушка - 30 г

  • Кинза - 50 г

  • Лук зеленый - 30 г

  • Сельдерей черешковый - 2 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт

  • Перец душистый - 3 шт

  • Перец черный горошком - 7 шт

  • Кориандр зерна - 1 ч.л.

  • Хмели - сунели - 1 ч.л.

  • Уцхо - сунели - 0,5 ч.л.

  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

  • Перец красный чили - 0,5 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Масло сливочное - 30 г

Как приготовить:


  1. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения.

  2. Снять с бульона образовавшуюся пену.

  3. Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, лук и сливы проткнуть ножом в нескольких местах.

  4. Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.

  5. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течении 3 минут и добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

  6. Из бульона достать овощи, зелень и сливы.

  7. Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис, варить 15 минут.

  8. В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, зерна кориандра, хмели - сунели, красный молотый перец, паприку, соль и растолочь до состояния пасты.

  9. Добавить в суп пасту из ступки и  уцхо-сунели, варить 1 минуту и добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.

  10. Добавить нарезанную петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Харчо готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!





Tags: кулинария, кухни национальные
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments