?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry











Харчо. Грузинская кухня



Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из гоаядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение. Приятного аппетита!







Ингредиенты:



  • Говяжьи ребра - 500 г

  • Мякоть говядины - 500 г

  • Лук репчатый - 300 г ( 4 шт)

  • Сливы кислые - 300 г (лучше ткемали)

  • Грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л.

  • Чеснок - 6 зуб

  • Красный острый перец - 2 шт.

  • Очищенные помидоры в собственном соку - 350 г (можно заменить свежими)

  • Рис - 2 ст.л.

  • Укроп - 30 г

  • Петрушка - 30 г

  • Кинза - 50 г

  • Лук зеленый - 30 г

  • Сельдерей черешковый - 2 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт

  • Перец душистый - 3 шт

  • Перец черный горошком - 7 шт

  • Кориандр зерна - 1 ч.л.

  • Хмели - сунели - 1 ч.л.

  • Уцхо - сунели - 0,5 ч.л.

  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

  • Перец красный чили - 0,5 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Масло сливочное - 30 г

Как приготовить:


  1. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения.

  2. Снять с бульона образовавшуюся пену.

  3. Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, лук и сливы проткнуть ножом в нескольких местах.

  4. Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.

  5. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течении 3 минут и добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

  6. Из бульона достать овощи, зелень и сливы.

  7. Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис, варить 15 минут.

  8. В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, зерна кориандра, хмели - сунели, красный молотый перец, паприку, соль и растолочь до состояния пасты.

  9. Добавить в суп пасту из ступки и  уцхо-сунели, варить 1 минуту и добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.

  10. Добавить нарезанную петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Харчо готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!





Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ida_mikhaylova
Sep. 14th, 2018 10:42 am (UTC)
Вкусно!!!
slavikap
Sep. 14th, 2018 09:45 pm (UTC)
Еще как! ;)
pritochnik
Sep. 14th, 2018 11:30 am (UTC)
вкусно? )
slavikap
Sep. 14th, 2018 09:45 pm (UTC)
Вкусно! :)
poluyan
Sep. 14th, 2018 12:10 pm (UTC)
и чернослив!
slavikap
Sep. 14th, 2018 09:45 pm (UTC)
правильно! :)
luxs135
Sep. 14th, 2018 09:29 pm (UTC)
я бы сделал, но хмедю-сунелю мешать лениво
slavikap
Sep. 14th, 2018 09:46 pm (UTC)
купите готовый!
luxs135
Sep. 14th, 2018 09:48 pm (UTC)
если говорю - надо мешать, значит надо мешать. Например потому что в радиусе сотни миль никто не продает эту самую сунелли...
а она как спеия - важна, да
slavikap
Sep. 14th, 2018 10:46 pm (UTC)
Ну, если миль, то тогда понятно!
ded_port_sam
Sep. 16th, 2018 07:44 am (UTC)
Тсс, можно заказать по почте...
luxs135
Sep. 16th, 2018 07:59 am (UTC)
да кстати совсем забыл поискать в сети - раньше не находил.
Нашол пар продавцов в индии и пару в америке котроые любезно согласились прислать.
и цена даже разумная получается 500р за 15г :)
ded_port_sam
Sep. 16th, 2018 08:19 am (UTC)
Приятного аппетита!
slavikap
Sep. 16th, 2018 09:56 am (UTC)
:)
slavikap
Sep. 16th, 2018 09:56 am (UTC)
Дороговато! :)
luxs135
Sep. 16th, 2018 09:59 am (UTC)
так там доставка 3/4 цены получается, а то и больше.
slavikap
Sep. 16th, 2018 10:22 am (UTC)
Ясно.
slavikap
Sep. 16th, 2018 09:56 am (UTC)
Верно!
ded_port_sam
Sep. 16th, 2018 07:43 am (UTC)
Люблю иногда готовить харчо, рецепт несложный, главный труд - нарезать лук :))
slavikap
Sep. 16th, 2018 09:57 am (UTC)
Говорят, надо мочить нож! ;)
ded_port_sam
Sep. 16th, 2018 09:59 am (UTC)
Да я с него не плачу, просто лука надо реально много, и резать надо медко.
slavikap
Sep. 16th, 2018 10:18 am (UTC)
Понятно! :)
ded_port_sam
Sep. 16th, 2018 10:19 am (UTC)
Зато вкусно получается.
slavikap
Sep. 16th, 2018 10:21 am (UTC)
Не сомневаюсь!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel