Category:

Щи со свежей капустой



Готовим вкусные щи по простому рецепту.

Самые вкусные щи – это конечно на свиной косточке. Но можно сварить и на курином бульоне.

Для щей понадобится:


  • 500 гр. свинины с косточкой или половинка курицы

  • 3 л воды

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 5-6 картофелин

  • 200-300 гр. свежей капусты

  • 2-3 листика лаврушки

  • Соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:


  1. Залить мясо холодной водой и варить свинину 1,5-2 часа, курицу – 1-1,5 час. После закипания не забудьте снять пену и убавить огонь.

  2. Вынуть мясо из бульона и процедить его, чтобы убрать мелкие косточки и остатки от пены.

  3. Отдельно обжарить на сковороде порезанную луковицу и тертую морковь.

  4. Добавить к ним тонко порезанную капусту и слегка обжарить-потушить все вместе. При необходимости добавить пару ложек бульона.

  5. В горячий бульон выложить почищенный и порезанный не очень мелко (на мой вкус) картофель и остальные овощи. А также добавить порезанное кусочками мясо.

  6. Варить до готовности картофеля. За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, соль, перец, другие пряности. Выключить и дать постоять 10-15 минут.

Подавать со сметаной и порезанной свежей зеленью.



источник



promo slavikap june 21, 2024 19:54 6
Buy for 50 tokens
***
...