?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Вчера, после того, как я опубликовал видео с версией Дмитрий Кириллова о том, что произошло на перевале Дятлова



мне написал Алексей Шереметьев:





Posts from This Journal by “загадки и тайны” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

vitkvv2017
Sep. 13th, 2018 01:37 pm (UTC)

Пост внимательно прочитал?... анализ по фактуре...Да, есть еще хороший анализ Ракитина...
Надеюсь мнение у тебя сложилось....

slavikap
Sep. 13th, 2018 01:46 pm (UTC)
Извини, но там какая-то белиберда написана, где автор "реконструирует" ситуацию, когда они из палатки вылезли на ветер и пургу и голыми куда-то побежали...
vitkvv2017
Sep. 13th, 2018 04:22 pm (UTC)
Мне все очевидно, и даже то, что обречены они были как только начали подъем

Надеешься, что там было что-то необычное, мистическое,,, Ничего там такого не было,,
Все прозаически просто,,, Нарушение техники безопасности,,,
Как ставить палатки уж я знаю,,, секция альпинизма в ХАИ была
slavikap
Sep. 13th, 2018 08:19 pm (UTC)
В метель бежать куда-то голыми - это надо было обкуриться чем-то или как?
vitkvv2017
Sep. 14th, 2018 12:35 am (UTC)
Не валяй дурака, Слава! Какие голые!!?? На фотках, где их раскопали они в одежде! В посте по одежде все описано, и по обуви также Я, к примеру, тоже не могу спать обутым
Далее, на спящих внезапно обрушивается палатка засыпанная снегом! Какая должна быть у них
реакция? Растерянность, легкий шок, и т. д. В общем панические действия !!! Ну и последовал результат! Дежурные не спали, вылезли раньше Я тебе объясняю очевидное как школьнику Извини, но твои слова:
- это надо было обкуриться чем-то или как? меня в ступор ввели!! Другому я вообще не отвечал бы!

Языка не было? мыши выели! Мыши, крысы любят это! Есть история. как крысы у живых поросят языки поели ...
slavikap
Sep. 14th, 2018 01:24 am (UTC)
<Далее, на спящих внезапно обрушивается палатка засыпанная снегом! Какая должна быть у них
реакция? Растерянность, легкий шок, и т. д. В общем панические действия !!!>
Если бы они были пятилетними детьми, то возможно... Короче, все это крайне неубедительно. Я склоняюсь к шпионской версии с передачей радиоактивного свитера...
vitkvv2017
Sep. 14th, 2018 01:38 am (UTC)
Вся сумма доводов против существования "второго расследования" сводится в 4 разнородных группы. Постараюсь их описать (но кратко, ибо глубоко разворачивать нет смысла).
ПЕРВАЯ ГРУППА: Полнейшая нелогичность и даже идиотичность "маскировки" одного секретного расследования другим. Оба расследования секретны, оба расследования в равной степени останутся неизвестны широкой публике... и как, скажите на милость, одно из них способно скрыть другое? Что именно подобная операция скрывает? От кого именно скрывает? Зачем вообще надо скрывать (что же именно секретится)?
Операция "прикрытия", если бы только в ней действительно существовала потребность, проводилась бы совершенно иначе.
Т.е. ахинея, бредовость этой выдумки кроется уже в изначальном посыле, который декларируется Варсеговыми-Анкудиновым.
Удивительно, что эти довольно очевидные доводы не пришли в головы всевозможным "исслеДвователям" и "оналитеГам", растящим свои гемморои на форумах. Их беспомощность в этом вопросе лишний раз подтверждает полнейшую неспособность даже к простейшим умозаключениями.
ВТОРАЯ ГРУППА доводов касается фактических деталей организации и проведения расследований аварий и катастроф военной техники в то время. Расследования проводились Госкомиссиями с высокими административно-правовыми полномочиями (председатель обычно на уровне зам.Предсовмина). В состав комиссий входили представители различных заинтересованных ведомств (проектанты, производители, Минобороны - как испытатель, КГБ - как организатор контрразведывательного обеспечения и режима допусков). Вы возможно удивитесь, но от Прокуратуры там никого не было. Прокуратура ничем помочь не могла столь представительной комиссии, статус её руководителя был выше, чем Генпрокурора. Госкомиссия сама проводила расследование всех обстоятельств случившегося, назначала экспертизы, опрашивала всех, кого считала нужным и сама же выносила решение о виновности. Генпрокуратура в принципе не могла провести расследование такого уровня просто потому, что никто бы не позволил раскрыть характер и структуру проводимых в интересах страны работ в области перспективной военной техники и вооружений. Лишь после окончания работы Госкомиссии в случае выявления грубейших нарушений действующих правил, норм или законодательства, прокурор того объекта, где имело место нарушение, получал выписку из постановления, в которой излагалась суть допущенного нарушения. И на основании этой коротенькой выписки (буквально в полстраницы) прокурор рисовал своё обвинение для последующего рассмотрения в суде.
Всё! Точка... Никаких расследований. Прокурор выполнял чисто техническую задачу. Кстати, как и суд. Решение о наказании тоже принимала Госкомиссия и суд фактически никого не судил, а только "юридически оформлял" решение принятое другими людьми в другом месте.
Но даже такой исход был не нормой, а скорее исключением. Знаю конкретные примеры, когда люди признавались виновными в халатности, но под суд не отдавались, а переводились на другую работу. Собственно, Вы тоже такой пример знаете, по крайней мере один (я сейчас пишу о директоре "Маяка", которого признали виновным в аварии 1957 г., но под суд не отдали, а перевели начальником в Арзамас-16).
Неожиданно, да?
vitkvv2017
Sep. 14th, 2018 01:39 am (UTC)
ТРЕТЬЯ ГРУППА доводов связана с технической невозможностью попадания на склон Холат-Сяхыл какого-либо особо секретного вооружения. О принципиальной невозможности падения там крупной баллистической ракеты (оперативно-тактической или стратегической) я написал ранее. Если речь идёт о каких-то других видах вооружения, то сторонники "техногена" должны объяснить, что они имеют в виду (не я же буду это за них делать, верно?). То есть должны быть озвучены тип изделия, место, из которого оно появилось, причина появления на склоне. Никаких военных полигонов там не было и быть не могло, поскольку до 1956 г. там находились лагеря и даже в начале 1959 г. регион не был безлюден. Да и туристов в турпоход на полигон не пустили бы, ибо земли Министерства обороны выводятся из административного подчинения области и в области об этом, разумеется, знают. Поэтому совершенно непонятно, что откуда и куда могло перемещаться и упасть на Холат-Сяхыл?
ЧЕТВЕРТАЯ ГРУППА доводов связана с объективным отсутствием физических следов нахождения на склоне какого-либо крупного "специзделия" и получения погибшими травм "техногенного происхождения" (речь идёт о воздействии взрыва, химических ожогах, радиационном поражении и пр.). В Советском Союзе никто не собирал упавшие части баллистических ракет - это занятие лишено всякого смысла. Где в данном случае "железо"? Ну упало нечто, убило людей... ну и что? Зачем убирать металлолом, а главное, как это сделать? Ведь речь идёт не о какой-то инициативе лейтенанта или ефрейтора, а о целой операции с привлечением больших сил и средств. Кто этим будет заниматься? Кто будет организовывать? Ведь речь о тяжёлой и опасной работе на сильном холоде, в удалении от жилья... Что же получается: 9 человек уже погибло из-за несчастного случая, так мы ещё угробим пару-тройку солдат во время вывоза железа, ведь кто-то обязательно обморозится, кто-то под стрелу попадёт... Никаких признаков воздействия на погибших факторов близкого взрыва нет - ни баротравмы, ни "очков"... Никаких следов воздействия раздражающих или едких веществ (как на слизистых, так и одежде)... Никаких следов радиационного поражения - если бы что-то радиоактивное появилось в воздухе, то была бы отмечена радиоактивность легких, а ФТЭ показала, что лёгкие чисты. Значит, ничего "такого" погибшие не вдыхали. Отсюда вопрос: о чём мы вообще говорим?
Ну и конечно, в качестве вишенки на торте, я не могу не упомянуть о ещё одном веском доводе, забивающим добрый гвоздь в крышку того кривенького деревянного гробика, что сваяли съехавшие набекрень мозги изобретателей "техногена".
Дело в том, что жертвы военного особо секретного "техногена" погибали от объективно очень опасных факторов. В армии имелось химическое оружие, бактериологическое, ядерное (само-собой!) - другими словами, разнообразные источники опасных веществ и излучений. Поэтому тела погибших по умолчанию относились к категории особо опасных трупов, судебно-медицинское исследование которых осуществлялось особым порядком. Имелись особые правила на сей счёт, они так и назывались "Правила вскрытия особо опасных трупов" (пишу по памяти, могу ошибиться, их первая редакция были принята, кажется в 1936 г.)
slavikap
Sep. 14th, 2018 01:43 am (UTC)
Вот еще версия:


Елена Фомичёва
11 месяцев назад
Вот правда, моя версия..
Дятловцев убили спецслужбы из-за военных испытаний самого секретного оружия государства.. В группу внедрился резидент и это знали спецслужбы, знали, что кто-то всё равно проникнет на испытания из иностранных разведок.. Резидент проверял место и факт проведения испытаний.. За группой, возможно, следили постоянно.. и их уничтожили до начала готовящихся испытаний, они ничего не успели понять..
Итак, расположившись на ночлег, ребята услышали подземный гул, услышали и увидели приближавшийся вертолёт, который, естественно, освещал их фарами, свет от которых виден на фото..
Их, вероятно, вначале согнали с места стоянки, напугав, выгнали на мороз, надеясь, что они там просто замёрзнут.. Вертолёт преследовал их постоянно.. Когда ребята начали понимать, что его цель - их уничтожение, они попытались вернуться за тёплыми вещами, их одурманили газом, отсюда странный цвет кожи, и не позволяли добраться до палатки, где находилось спасение!!.. После гибели людей, которая до конца была отслежена, спецслужбы проникли в палатку сверху с верёвочной лестницы, не оставив следов (!), разрезав брезент НЕ ИЗНУТРИ, а просто ткнув нож и потянув изнутри, ведь разрез изнутри можно произвести совершенно по-разному.. Палатку аккуратно осмотрели, возможно изъяли плёнки, которые успел сделать (если успел!) резидент, которые и были главной целью спецслужб..
Таким образом, группа была уничтожена из-за "государственных интересов", как и другие несчастные, случайно оказавшиеся на его пути..
Ребята ничего не поняли и не узнали, их всех убрали "на всякий случай", если вдруг резидент им открыл тайну или они всё же стали невольными свидетелями или слушателями "гула Земли", бл......
Спасали государство за счёт человеческих жизней, чтобы внутренние бандиты его сейчас разворовали и развалили..
Вот такая горькая правда!
vitkvv2017
Sep. 14th, 2018 02:43 am (UTC)
Какой в хрена еще документальный фильм!!
Какой бред по спецслужбам! Такое сочинить не каждому дано

А это вообще шедевр: ребята услышали подземный гул, услышали и увидели приближавшийся вертолёт, который, естественно, освещал их фарами, свет от которых виден на фото..
slavikap
Sep. 14th, 2018 12:16 pm (UTC)
Прочти там выше vitas1917 выложил реконструкцию. Техника безопасности?..
vitkvv2017
Sep. 14th, 2018 01:52 am (UTC)
Все версии, кроме одной (в результате стихийного бедствия сопряженного с нарушением правил техники безопасности) безосновательны. Еще раз : безосновательны!
А верить можно хоть в черта!
slavikap
Sep. 14th, 2018 01:55 am (UTC)
Ясно...
slavikap
Sep. 14th, 2018 01:56 am (UTC)
Вот еще фильм, не видел?
https://slavikap.livejournal.com/27132047.html



Edited at 2018-09-14 01:57 am (UTC)

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel