?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Вчера, после того, как я опубликовал видео с версией Дмитрий Кириллова о том, что произошло на перевале Дятлова



мне написал Алексей Шереметьев:





Posts from This Journal by “загадки и тайны” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

slavikap
Sep. 13th, 2018 12:48 pm (UTC)
И в чем оно выражалось?
vitas1917
Sep. 13th, 2018 01:14 pm (UTC)
Вам ссылку уже дали по технике безопасности

Из материалов уголовного дела: «…зная о трудных условиях рельефа высоты «1079», куда предполагалось восхождение, Дятлов как руководитель группы, допустил грубую ошибку, выразившуюся в том, что группа начала восхождение только в 15.00».

Буквально через час начало смеркаться. Сумерки приблизил начавшийся снегопад, который застал группу на склоне горы. До заката оставалось время только установить палатку.


Те, кто ходил в зимние походы, знают, что холодная ночевка при минус двадцати пяти – серьезное испытание. Тем более, это была их первая остановка на ночлег, когда печку решили не топить.

«На авось»

Палатку туристы ставили «по-фирменному»: на лыжные палки натянули растяжки. С собой у дятловцев была небольшая жестяная печка, но она в тот день не устанавливалась, так как крыша палатки провисла и мог возникнуть пожар. В лесу проблем с установкой не было – оттяжки крепятся на деревьях, но на горе деревьев нет. Центральную часть палатки можно было дополнительно закрепить оттяжками на лыжах, но этого сделано не было.

Разумным было бы постараться все-таки закрепить центр палатки даже не для того, чтобы подвесить печку, а для того, чтобы избежать провисания скатов палатки под массой снега. Но и этого не сделали. Уже замерзли.

СПРАВКА:

Что же представлял собой хребет, на котором оказались туристы? Двигаясь к вершине, группа Дятлова вышла на один из главных хребтов Северного Урала – на так называемый водораздел. Именно здесь происходит самое большое выпадение снега зимой и дуют мощные ветра.

В снежном саркофаге

К наступлению темноты все избавились от намокшей верхней одежды, сняли обувь. Все, кроме Тибо-Бриньоля и Золотарева. Эти двое остались одеты и обуты. Золотарев, видимо, как опытный турист и инструктор, не расслаблялся. А Тибо-Бриньоль был дежурным.

С закатом погода сильно изменилась. Усилился ветер, и начал валить снег. Тяжелый снег налипал на скаты, облеплял и практически цементировал врытую в снег палатку, делая из нее саркофаг. Из-за отсутствия центральной растяжки, под толстым слоем снега палатка прогнулась. Тент был старым, сшитым во множестве мест. Аварии долго ждать не пришлось. Непрочные скаты лопнули в нескольких местах, и под тяжестью снега палатка рухнула прямо на туристов. Произошло все быстро, в полной темноте. В палатке стало опасно находиться. Туристы лежали, накрытые тентом, под толстым слоем снега. Холодная рваная палатка не согревала, не давала тепла. Она превратилась в источник явной опасности – грозила стать общей могилой. Дятлов и Кривонищенко, находившиеся в конце палатки, стали резать скаты.

Все остальные версии фигня
slavikap
Sep. 13th, 2018 01:49 pm (UTC)
Да читал я эту ахинею и даже дальше. Самое разумное было не покидать палатку. Что их заставило это сделать - совершенно непонятно!
vitas1917
Sep. 13th, 2018 03:44 pm (UTC)
Все здесь понятно! Рухнула бы на меня палатка, засыпанная снетом, сделал бы то же самое...
slavikap
Sep. 13th, 2018 08:17 pm (UTC)
Чепуха...
vitas1917
Sep. 14th, 2018 04:20 am (UTC)
Ладно уж
Читай : И когда на склоне Холат-Сяхыл группа Игоря Дятлова оказалась под прицелом пистолетов (или автоматов) незнакомцев, думается, что именно Рустем Слободин дерзнул противостоять силой непонятно откуда появившейся угрозе. Случилось это уже после того, как Золотарёв и Тибо-Бриньоль отбежали в сторону и растворились в темноте - мы можем с уверенностью это предполагать, поскольку оставшиеся члены группы уже сбросили с себя куртки и начали снимать обувь. Сделал это и Слободин, внешне демонстрируя полное подчинение. Когда дошло до снятия обуви, Рустем, используя возможность нагнуться, не привлекая внимание, видимо поднял финский нож Колеватова, прежде уже брошенный в снег, и, выхватив клинок из ножен, попытался атаковать ближайшего противника. Мы не знаем, хотел ли он убить этого человека или только разоружить, приставив "финку" к горлу, но эта яростная атака вызвала не менее яростный отпор. Слободин был избит по-настоящему, уже не для острастки, не для запугивания, а с целью изувечить; он получил несколько тяжелейших ударов в голову, способных повергнуть в нокаут любого, ему подбили низкими подсечками левую ногу (на нижней трети левой голени остались две хорошо узнаваемые ссадины) и завалили снег. Мы видим у него и трещину в черепе (с левой стороны), и двухсторонние кровоизлияния в височные мышцы, и ссадины и царапины на лбу, и ссадину на левой скуле, и на верхнем веке правого глаза. Надо ли упоминать про кровотечение из носа? У Рустема текла кровь из носа... Всё, что мы видим из телесных повреждений - это чисто боксёрские и борцовские травмы; после любых соревнований по контактным видам единоборств зайдите-ка в раздевалку к спортсменам, да перепишите травмы! Вы увидите совпадение "один-в-один" с тем, как был травмирован Рустем. А если к этому добавить его сбитые кулаки (если точнее "осаднения пястно-фалангиальных суставов обеих рук"), да содранную кожу и синяки на нижней части правого предплечья (как у Юрия Дорошенко!), то вопрос "подтверждён ли факт драки наверху у палатки?" перестаёт быть вопросом и превращается в однозначное утверждение.
slavikap
Sep. 14th, 2018 12:13 pm (UTC)
Ну, так а к чему весь этот предыдущий чес про "нарушения техники безопасности"?
vitas1917
Sep. 14th, 2018 02:50 pm (UTC)
Фишка такая! Смотрю чем люди обосновывают свое мнение
slavikap
Sep. 15th, 2018 12:04 am (UTC)
Ну и что вы увидели?
vitas1917
Sep. 15th, 2018 12:36 am (UTC)
Что увидел? В одном из ваших комментов намек о причастности спецслужб Это интересно! но глубину ваших знаний не знаю...
slavikap
Sep. 15th, 2018 09:57 am (UTC)
Ну, то что там дело было не в технике безопасности - 100%!..
vitas1917
Sep. 15th, 2018 10:31 am (UTC)
Вот фраза из скопированного вами текста
Причиной, которая запустила цепочку событий, приведшую группу к гибели, стал конфликт между Кривонищенко и Дятловым по поводу решения последнего о холодной ночевке на склоне. Кривонищенко отстаивал позицию о необходимости спуститься вниз к лесу, где не так чувствуется ветер и можно использовать дрова для обогрева. Кривонищенко очевидно не получил поддержки группы, но от своей позиции не отступился и решил единолично спуститься вниз и переночевать внизу. Для спуска он планировал взять запасную пару лыж, которая использовалась для растяжки палатки. Однако в последний момент к нему решил присоединиться Дорошенко. Поэтому лыжи были оставлены у палатки, но переодевать ботинки Кривонищенко не стал. Основная надежда у них была на горячий костер и возможность легко построить укрытие от ветра из подлеска. Они спустились вниз к кедру и разожгли костер. Однако быстро выяснилось, что костер на ветру греет плохо, тепло уносит.
Т е речь идет о технике безопасности!!

Не понимаю: вы не согласны с тем что скопировали?!

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel