Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

немного истории


1865. Уборка улиц, Париж





1917. Маска для снайпера



1918. Празднование окончания Первой мировой войны, Великобритания



1931. После подавления бунта в тюрьме штата Иллинойс, США



1932. Рузвельт, сам парализованный от пояса, пожимает руку девочке с полиомиелитом во время борьбы за пост губернатора Нью-Йорка. Рузвельт перенес полиомиелит, когда ему было уже за 40. Никто тогда не верил, что инвалид сможет выиграть выборы мэра.



1930-е. Зрители на матче донецкого «Стахановца» (Шахтер). Первыми футболистами на территории Донецкой области стали британские рабочие (преимущественно валлийцы), которые приехали работать на металлургических предприятиях Джона Юза (основателя Донецка – Юзовки. Потом Юзовку переименуют в Сталино).



1948. Взрыва котла локомотива



1949. Круговой ресторан "The Track" для автомобилистов, Лос-Анжелесе. Ресторанный бизнес претерпел кардинальные изменения, когда было изобретено телевидение и оказалось, что людям больше хотелось сидеть дома и смотреть телевизор, вместо того чтобы посещать заведения общественного питания. Когда рестораны испытали резкое падение продаж, они поняли, что пришло время приспособиться к этой ситуации или погибнуть. Именно тогда рестораны массово начали готовить еду на вынос и доставлять ее на дом. А массовое распространение автомобилей привело к появлению фаст-фуда



Конец 1970-х. Добровольная народная дружина — студенты ЛЭТИ на дежурстве. Интересно, что первая народная дружина была создана в 1881 году в Москве накануне коронации императора Александра III. Eё общая численность составляла 20 000 человек. Во время коронации Николая II в 1894 году численность московской дружины доходила до 80 000 человек.



1991. Митинг против переименования Ленинграда. Александр Солженицын писал в газете «Смена»: «К жителям города на Неве. Я слышал, что в вашем городе готовится референдум о возвращении ему названия «Санкт-Петербург» (а исторически-то «ПитербурХ»?) Я хотел бы тоже подать голос и убедить вас, что этого звучания возвращать не надо… Если же хотели сохранить, как исторически было, в честь апостола Петра, то естественная русская форма: Свято-Петроград». Предлагались и такие компромиссные варианты, как Невоград, Еленинград и даже Ленинград Петроградович Петербург.


https://mi3ch.livejournal.com/4254245.html


Tags: история в фотографиях
Subscribe

Posts from This Journal “история в фотографиях” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments