?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

жареные пирожки с картошкой


Пирожки любят, наверное, практически все. Такая еда, конечно, очень калорийная, и увлекаться ею не стоит. Но иногда можно дать небольшую слабинку. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусные  жареные пирожки с картошкой.



Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты:


  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;

  • дрожжи сухие быстрого действия – 1 ч. ложка;

  • соль (не экстра) – щепотка;

  • вода фильтрованная – 300 мл;

  • масло подсолнечное (без запаха) – 15 мл;

  • сахарный песок – 40 г;

  • лук репчатый – 130 г;

  • картофель – 500 г;

  • соль.

Приготовление

В подогретую воду всыпаем дрожжи сухие быстрого действия, сахар и 30 г муки. Оставляем опару на 20 минут – дрожжи должны «ожить». Затем всыпаем остальную муку, желательно чтобы она была просеянной. Солим, подливаем масло и вымешиваем тесто. Накрываем его и оставляем подходить. Теперь занимаемся начинкой. Картошку чистим и отвариваем. До золотистости пассеруем измельченный лук. Готовую картошку превращаем в пюре, солим, перчим, кладем лук и перемешиваем. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, которые затем обминаем, в центр помещаем начинку из картошки и лука и скрепляем края. Теперь полученные заготовки жарим на масле до приятной румяной корочки.

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Ингредиенты:


  • мука пшеничная – 1 кг;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • сахарный песок – 25 г;

  • молоко – 500 мл;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • растительное масло – 60 мл;

  • дрожжи прессованные – 50 г;

  • лук – 140 г;

  • картошка -1 кг.

Приготовление

Соединяем яйцо, масло, сахар и соль. Свежие дрожжи опускаем в тепленькое молоко, перемешиваем до их растворения и смешиваем с ранее приготовленной массой. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку. Прикрываем его салфеточкой, чтобы не подсохло, и ставим в холодильник. Когда оно подойдет, обминаем его и оставляем снова подходить. Для начинки варим очищенную картошку. Разминаем ее и добавляем жареный лук. По вкусу солим, перчим, также можно добавить измельченную зелень. Теперь начинаем формировать пирожки. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, тесто делим на лепешки и в каждую из них кладем немного картофельной массы. Края скрепляем и слегка придавливаем пирожки. Жарим их в масле до румяности.

Быстрые жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты:


  • мука – 700 г;

  • соль – 1 щепотка;

  • яйца -1 шт.;

  • картофель – 500 г;

  • шампиньоны – 500 г;

  • лук – 1 шт.;

  • соль, перец;

  • растительное масло.

Приготовление

В просеянную муку добавляем соль, яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто, причем желательно помесить его минут 5, а потом уже можно накрыть его полотенцем и оставить минут на 15. Картошку чистим, варим и расталкиваем. Шампиньоны с луком нарезаем и жарим до готовности. Соединяем картошку с луком и грибами, солим по вкусу и перчим. Из теста формируем лепешки. Кладем начинку и скрепляем края. Обжариваем пирожки в растительном масле.

Воздушные жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:


  • мука – 1 кг;

  • быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;

  • соль – 1,5 ч. ложки;

  • вода – 2,5 стакана;

  • сметана – 1 стакан;

  • сахар – 1 ч. ложка.

Для начинки:

жареные воздушные пирожки с картошкой

  • отварной картофель – 500 г;

  • обжаренный лук – 100 г;

  • соль, перец.

Приготовление

В глубокую емкость всыпаем 3 стакана просеянной муки. Кладем сухие дрожжи, вливаем тепленькую водичку и перемешиваем. Даем массе постоять минут 10-12. Затем добавляем сахар, соль и сметану. Снова перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Оставляем его подходить. Для начинки смешиваем отварной размятый картофель и жареный лук, солим, перчим по вкусу. Подошедшее тесто делим на шарики, которые затем придавливаем до лепешки и кладем внутрь начинку. Края скрепляем и слегка придавливаем пирожки, которые затем обжариваем до румяности на масле.


источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
miihaaiil
Sep. 10th, 2018 08:19 am (UTC)
Аппетитно выглядят на фото.
ida_mikhaylova
Sep. 10th, 2018 08:54 am (UTC)
Люблю жареные... вредно)
vitas1917
Sep. 10th, 2018 09:33 am (UTC)
Иногда можно...
ida_mikhaylova
Sep. 11th, 2018 04:00 am (UTC)
Да, если очень хочется:)))
vitas1917
Sep. 10th, 2018 09:32 am (UTC)
Спасибо!
Пирожки любят, наверное, практически все.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel