Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Рецепт дня: тыквенный чизкейк

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Если вы не знаете, что еще вам сделать с урожаем тыкв, приготовьте чизкейк: рецепт Sobesednik.ru.


Как правило, чизкейк требует немалых затрат времени и различных продуктов – сливочного сыра, песочного печенья и всяких добавок. Мы предлагаем испечь вкусный, тающий во рту солнечный пирог из бюджетных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Вам потребуются: хороший творог, печенье, немного тыквенной мякоти и большое желание приготовить тыквенный чизкейк с творогом.

Вам понадобится:

  • 500 г очищенной тыквы

  • 350 г творога

  • 1 ст. л. жирной сметаны

  • 4 яйца

  • 3/4 стакана сахара

  • 200 г печенья

  • 70 г сливочного масла

  • 2 ч. л. порошка какао

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала (муки)

  • 1/3 ч. л. корицы

  • 2 ч. л. меда

  • цедра 1/2 апельсина

  • или лимона

  • по щепотке ванилина, соли и соды


Как готовить:

Тыквенный чизкейк можно приготовить как с обычным домашним творогом, так и с творожной массой.

Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или мясорубки. Добавьте предварительно размягченное сливочное масло и порошок какао. Сюда же вбейте 2 желтка. Затем слепите из полученного теста шар. Отправьте его в холодильник.

Очищенную тыкву нарежьте кусочками и запеките в духовом шкафу до мягкости. Затем измельчите в пюре блендером. Отставьте остывать. Смажьте форму сливочным маслом (лучше разъемную диаметром 23 см). Выложите тесто из печенья ровным слоем. Поставьте в разогретую до 200о духовку на 7–8 мин.

Миксером взбейте белки с сахаром в пышную массу. Творог со сметаной взбейте с оставшимися желтками и крахмалом (мукой), затем смешайте со взбитыми белками. Добавьте немного соли, ванилин, корицу, мед, цедру, соду, перемешайте. В итоге у вас должен получиться нежный однородный творожный крем. Соедините остывшее тыквенное пюре с творожной массой и хорошо перемешайте с помощью миксера на низкой скорости. Выложите массу в форму поверх теста, снова поставьте в духовку и запекайте 30–35 мин. при 180о. Верхний слой должен быть мягким и без корочки.

Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками, карамелью, крошкой печенья, измельченными орехами, посыпать кокосовой стружкой. Остудите чизкейк и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

СОВЕТ:

При желании можно добавить в песочное тесто немного орехов или тыквенных семечек.


источник: sobesednik.ru


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap июнь 21, 19:54 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments