?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Если вы не знаете, что еще вам сделать с урожаем тыкв, приготовьте чизкейк: рецепт Sobesednik.ru.


Как правило, чизкейк требует немалых затрат времени и различных продуктов – сливочного сыра, песочного печенья и всяких добавок. Мы предлагаем испечь вкусный, тающий во рту солнечный пирог из бюджетных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Вам потребуются: хороший творог, печенье, немного тыквенной мякоти и большое желание приготовить тыквенный чизкейк с творогом.

Вам понадобится:

  • 500 г очищенной тыквы

  • 350 г творога

  • 1 ст. л. жирной сметаны

  • 4 яйца

  • 3/4 стакана сахара

  • 200 г печенья

  • 70 г сливочного масла

  • 2 ч. л. порошка какао

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала (муки)

  • 1/3 ч. л. корицы

  • 2 ч. л. меда

  • цедра 1/2 апельсина

  • или лимона

  • по щепотке ванилина, соли и соды


Как готовить:

Тыквенный чизкейк можно приготовить как с обычным домашним творогом, так и с творожной массой.

Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или мясорубки. Добавьте предварительно размягченное сливочное масло и порошок какао. Сюда же вбейте 2 желтка. Затем слепите из полученного теста шар. Отправьте его в холодильник.

Очищенную тыкву нарежьте кусочками и запеките в духовом шкафу до мягкости. Затем измельчите в пюре блендером. Отставьте остывать. Смажьте форму сливочным маслом (лучше разъемную диаметром 23 см). Выложите тесто из печенья ровным слоем. Поставьте в разогретую до 200о духовку на 7–8 мин.

Миксером взбейте белки с сахаром в пышную массу. Творог со сметаной взбейте с оставшимися желтками и крахмалом (мукой), затем смешайте со взбитыми белками. Добавьте немного соли, ванилин, корицу, мед, цедру, соду, перемешайте. В итоге у вас должен получиться нежный однородный творожный крем. Соедините остывшее тыквенное пюре с творожной массой и хорошо перемешайте с помощью миксера на низкой скорости. Выложите массу в форму поверх теста, снова поставьте в духовку и запекайте 30–35 мин. при 180о. Верхний слой должен быть мягким и без корочки.

Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками, карамелью, крошкой печенья, измельченными орехами, посыпать кокосовой стружкой. Остудите чизкейк и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

СОВЕТ:

При желании можно добавить в песочное тесто немного орехов или тыквенных семечек.


источник: sobesednik.ru


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rusalochka6
Sep. 9th, 2018 08:33 am (UTC)
А почему так много ингредиентов? )
slavikap
Sep. 9th, 2018 02:42 pm (UTC)
Таквкуснее! ;)
mashashnaider
Sep. 9th, 2018 12:17 pm (UTC)
Просто чизкейк вкусный
slavikap
Sep. 9th, 2018 02:42 pm (UTC)
Вам нравится?
mashashnaider
Sep. 9th, 2018 09:31 pm (UTC)
Чизкейк классический-да
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel