?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

беляши с мясом

Беляши с мясом, особенно в жареной вариации – не то блюдо, которое можно рекомендовать готовить часто, но иногда можно побаловать себя и домочадцев таким соблазнительным и ароматным несладким лакомством, приготовив его самостоятельно дома.



Как приготовить беляши с мясом?

Любой рецепт беляшей с мясом предполагает одновременное оформление двух составляющих – начинки и теста, от качества которых в полной мере зависит итоговый результат и впечатления от дегустации любимого яства. В нашем случае в качестве наполнения будет использоваться рубленное мясо с луком и при его создании нужно учитывать определенные тонкости рецептуры, без которых фарш не будет сочным.

Сочный фарш для беляшей с мясом

фарш для беляшей с мясом сочный

Классическая начинка для беляшей с мясом должна готовиться из баранины, но в нашей кухне чаще используют жирную свинину или ее смесь с говядиной. Лука должно быть ровно вдвое меньше мясных компонентов и измельчать его предпочтительнее острым ножом некрупными кубиками – это один из секретов сочности наполнения. Не стоит использовать большое количество специй и приправ, а добавить по вкусу соль и перец. Прибавит также сочности изделиям немного ледяной воды, мелко дробленого льда или нарезанного сырого картофеля, добавленного в начинку.

Ингредиенты:

  • жирная свинина и говядина – 720 г;

  • лук – 360 г;

  • вода – 120 мл;

  • соль и перец.


Приготовление

  1. Мясо перемалывают через мясорубку.

  2. Лук чистят и шинкуют кубиками как можно мельче.

  3. Смешивают мясной компонент и луковую массу, подсаливают фарш, перчат и вливают немного ледяной воды или молока.

  4. Перед оформлением изделий минут тридцать выдерживают начинку на полке холодильника.


Тесто на беляши с мясом

тесто на беляши с мясом

Идеальные домашние беляши с мясом, рецепт которых выверен и сбалансирован, удаются мягкими, пышными и просто тают во рту. За эти свойства в ответе правильно сделанное тесто. Оно не должно быть тугим и перенасыщенным мукой или разрыхлителями. Правильная мучная основа мягкая, но не тягучая, легко разминается и без труда лепится. Далее простой рецепт дрожжевого теста, из которого можно сделать вкусные беляши с мясом.

Ингредиенты:

  • мука – 620 г;

  • вода – 340 мл;

  • свежие дрожжи – 20 г;

  • сахар-песок – 40 г;

  • соль – 10 г;

  • сливочное масло крестьянское – 35 г.


Приготовление

  1. В подогретой до 40 градусов воде распускают дрожжи, соль и сахар.

  2. Муку просеивают, всыпают в миску порциями и производят замес, добавив в завершение растопленное масло.

  3. Оставляют емкость в тепле часа на полтора для подхода содержимого.

  4. После того как масса увеличится в объеме минимум вдвое, можно приступать к оформлению изделий.


Как лепить беляши с мясом?

Приготовление беляшей с мясом – не только изготовление теста и начинки. Изделия нужно также правильно слепить. В современной кулинарии существует два варианта оформления заготовок – закрытым и открытым способом. Рассмотрим далее тонкости лепки закрытых беляшей.

    1. Готовый мучной ком оформляют колбаской толщиной пять сантиметров.

как лепить беляши с мясом 1

    2. Разрезают ее на равные брусочки.

как лепить беляши с мясом 2

    3. Скатывают каждый отрез в шарик.

как лепить беляши с мясом 3

    4. Располагают круглые заготовки на столе на 30 минут для расстойки (для дрожжевого теста).

как лепить беляши с мясом 4

    5. Разминают каждый шарик до получения лепешки.

как лепить беляши с мясом 5

    6. Выкладывают сверху ложку начинки.

как лепить беляши с мясом 6

    7. Подгибают края теста кверху и защипывают их.

как лепить беляши с мясом 7

    8. Закручивают защип и подгибают книзу.

как лепить беляши с мясом 8

    9. Заготовки выкладывают швом вниз на ровную поверхность.

как лепить беляши с мясом 9

    10. Дают им расстояться и подойти в тепле.

как лепить беляши с мясом 10

   11. Аккуратно разминают пальцами подошедшие шарики до получения плоской лепешки и тут же опускают в раскаленное масло для жарки.

как лепить беляши с мясом 11

Татарские беляши с мясом оформляются несколько иначе.

Края наполненной лепешки смыкают сверху, собирая как оборку и оставляя небольшое отверстие.

как лепить беляши с мясом 12

Беляши с мясом на сковороде

Традиционно изделия жарят в разогретом фритюре на сковороде, в сотейнике или казане. Причем, рецепт беляшей с мясом на сковороде может быть как классическим, реализованным с выполнением всех норм и правил, так и заметно отличающимся от таковых. Далее рассмотрим вариации быстрого приготовления подобных жареных изделий на сковороде, оформление которых позволит существенно сэкономить время.

Беляши с мясом – рецепт на кефире

беляши с мясом

Свойства кефира повышать пышность выпечки и преображать ее характеристики в лучшую сторону можно применить и в данном случае. В дальнейших инструкциях изложено, как приготовить беляши с мясом на сковороде из быстрого бездрожжевого теста на кефиреИсточник: https://womanadvice.ru/belyashi-s-myasom-recepty-sochnoy-nachinki-i-vkusnogo-tes. Изделия удаются мягкими, нежными и невероятно ароматными. Начинку можно сделать с учетом вышеизложенных рекомендаций, а нюансы создания мучной основы вы узнаете далее.

Ингредиенты:

  • кефир – 245 мл;

  • мука – 480 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • сахар-песок – 25 г;

  • соль и сода – по 10 г;

  • рафинированное масло для теста – 40 мл;

  • без аромата масло для жарки – 360 мл;

  • начинка – 500 г.


Приготовление

  1. Кефир соединяют с содой и оставляют минут на десять.

  2. Вбивают яйца, всыпают сахар, соль, вливают масло и перемешивают компоненты венчиком.

  3. Всыпают порциями муку и производят замес.

  4. Полученный ком оставляют минут на тридцать под пленкой.

  5. Разрезают его на части, оформляют из каждой лепешку.

  6. В центр кладут начинку, подгибают края кверху и защипывают, оставляя небольшой просвет (дырочку).

  7. Выкладывают заготовки в раскаленное масло отверстием вниз и жарят изделия до румяности с двух сторон.


Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире

рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире

Ленивые беляши с мясом, очень вкусный домашний рецепт которых изложен далее, готовятся гораздо быстрее классических дрожжевых и даже бездрожжевых на кефире. Тем не менее, они удаются божественно ароматными, аппетитными и вкусными. Пожалуй, единственным недостатком изделий будет чрезмерная жирность на выходе, которую можно снизить, выложив их на бумажное полотенце на несколько минут.

Ингредиенты:

  • кефир – 490 мл;

  • мука – 320 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сахар-песок, соль и сода – по 10 г;

  • рафинированное масло для жарки – 180 мл;

  • начинка – 330 г.


Приготовление

  1. Смешивают кефир с содой, а через десять минут добавляют соль, сахар, яйцо и муку.

  2. Вымешивают массу венчиком, чтобы вышла текстурой как основа для оладий.

  3. Разогревают растительный жир в сковородке, выкладывают в нее на некотором расстоянии ложкой тесто, а сверху помещают небольшие плоские лепешки из фарша.

  4. Заливают начинку небольшим количеством теста сверху и подрумянивают заготовки на среднем огне с двух сторон.


Рецепт беляшей с мясом в духовке

Один, пожалуй, самый существенный недостаток жареных беляшей – это чрезмерная жирность изделий на выходе и не совсем полезная, хотя и очень аппетитная жареная корочка. Далее вы узнаете, как испечь беляши с мясом лишенные нежелательного жирного лоска в духовке. Такая термическая обработка изделий гораздо полезней традиционной. Главное правильно ее реализовать и тогда изделия будут ничуть не хуже классических, пожаренных в масле.

Беляши с мясом – рецепт на дрожжах

рецепт беляшей с мясом в духовке

Изделия в духовке удаются мягкими, если правильно подготовлено тесто. Его можно сделать бездрожжевым на кефире, придерживаясь рецептуры содержащей соду или замесить на дрожжах. Далее вы узнаете, как сделать беляши с мясом из дрожжевого теста, которое при использовании качественных компонентов всегда получается пышным, прекрасно подходит и дает отменный результат.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;

  • молоко – 220 мл;

  • сухие дрожжи – 10 г;

  • сахар-песок – 25 г;

  • соль – 10 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • сливочное масло – 45 г;

  • начинка – 950 г.


Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, всыпают несколько ложек муки, размешивают и оставляют минут на двадцать.

  2. Добавляют в опару яйца, соль, масло растопленное, оставшуюся муку и производят замес.

  3. Подошедший ком разделяют на порции.

  4. Оформляют беляши и дают им подойти.

  5. Изделия будут готовы через 20 минут выпекания в духовке при 185 градусах.



источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ivan_kolobov
Sep. 8th, 2018 10:28 am (UTC)
Эх, вкусно должно быть.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel