Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Беляши с мясом - рецепты сочной начинки и вкусного теста

беляши с мясом

Беляши с мясом, особенно в жареной вариации – не то блюдо, которое можно рекомендовать готовить часто, но иногда можно побаловать себя и домочадцев таким соблазнительным и ароматным несладким лакомством, приготовив его самостоятельно дома.



Как приготовить беляши с мясом?

Любой рецепт беляшей с мясом предполагает одновременное оформление двух составляющих – начинки и теста, от качества которых в полной мере зависит итоговый результат и впечатления от дегустации любимого яства. В нашем случае в качестве наполнения будет использоваться рубленное мясо с луком и при его создании нужно учитывать определенные тонкости рецептуры, без которых фарш не будет сочным.

Сочный фарш для беляшей с мясом

фарш для беляшей с мясом сочный

Классическая начинка для беляшей с мясом должна готовиться из баранины, но в нашей кухне чаще используют жирную свинину или ее смесь с говядиной. Лука должно быть ровно вдвое меньше мясных компонентов и измельчать его предпочтительнее острым ножом некрупными кубиками – это один из секретов сочности наполнения. Не стоит использовать большое количество специй и приправ, а добавить по вкусу соль и перец. Прибавит также сочности изделиям немного ледяной воды, мелко дробленого льда или нарезанного сырого картофеля, добавленного в начинку.

Ингредиенты:

  • жирная свинина и говядина – 720 г;

  • лук – 360 г;

  • вода – 120 мл;

  • соль и перец.


Приготовление

  1. Мясо перемалывают через мясорубку.

  2. Лук чистят и шинкуют кубиками как можно мельче.

  3. Смешивают мясной компонент и луковую массу, подсаливают фарш, перчат и вливают немного ледяной воды или молока.

  4. Перед оформлением изделий минут тридцать выдерживают начинку на полке холодильника.


Тесто на беляши с мясом

тесто на беляши с мясом

Идеальные домашние беляши с мясом, рецепт которых выверен и сбалансирован, удаются мягкими, пышными и просто тают во рту. За эти свойства в ответе правильно сделанное тесто. Оно не должно быть тугим и перенасыщенным мукой или разрыхлителями. Правильная мучная основа мягкая, но не тягучая, легко разминается и без труда лепится. Далее простой рецепт дрожжевого теста, из которого можно сделать вкусные беляши с мясом.

Ингредиенты:

  • мука – 620 г;

  • вода – 340 мл;

  • свежие дрожжи – 20 г;

  • сахар-песок – 40 г;

  • соль – 10 г;

  • сливочное масло крестьянское – 35 г.


Приготовление

  1. В подогретой до 40 градусов воде распускают дрожжи, соль и сахар.

  2. Муку просеивают, всыпают в миску порциями и производят замес, добавив в завершение растопленное масло.

  3. Оставляют емкость в тепле часа на полтора для подхода содержимого.

  4. После того как масса увеличится в объеме минимум вдвое, можно приступать к оформлению изделий.


Как лепить беляши с мясом?

Приготовление беляшей с мясом – не только изготовление теста и начинки. Изделия нужно также правильно слепить. В современной кулинарии существует два варианта оформления заготовок – закрытым и открытым способом. Рассмотрим далее тонкости лепки закрытых беляшей.

    1. Готовый мучной ком оформляют колбаской толщиной пять сантиметров.

как лепить беляши с мясом 1

    2. Разрезают ее на равные брусочки.

как лепить беляши с мясом 2

    3. Скатывают каждый отрез в шарик.

как лепить беляши с мясом 3

    4. Располагают круглые заготовки на столе на 30 минут для расстойки (для дрожжевого теста).

как лепить беляши с мясом 4

    5. Разминают каждый шарик до получения лепешки.

как лепить беляши с мясом 5

    6. Выкладывают сверху ложку начинки.

как лепить беляши с мясом 6

    7. Подгибают края теста кверху и защипывают их.

как лепить беляши с мясом 7

    8. Закручивают защип и подгибают книзу.

как лепить беляши с мясом 8

    9. Заготовки выкладывают швом вниз на ровную поверхность.

как лепить беляши с мясом 9

    10. Дают им расстояться и подойти в тепле.

как лепить беляши с мясом 10

   11. Аккуратно разминают пальцами подошедшие шарики до получения плоской лепешки и тут же опускают в раскаленное масло для жарки.

как лепить беляши с мясом 11

Татарские беляши с мясом оформляются несколько иначе.

Края наполненной лепешки смыкают сверху, собирая как оборку и оставляя небольшое отверстие.

как лепить беляши с мясом 12

Беляши с мясом на сковороде

Традиционно изделия жарят в разогретом фритюре на сковороде, в сотейнике или казане. Причем, рецепт беляшей с мясом на сковороде может быть как классическим, реализованным с выполнением всех норм и правил, так и заметно отличающимся от таковых. Далее рассмотрим вариации быстрого приготовления подобных жареных изделий на сковороде, оформление которых позволит существенно сэкономить время.

Беляши с мясом – рецепт на кефире

беляши с мясом

Свойства кефира повышать пышность выпечки и преображать ее характеристики в лучшую сторону можно применить и в данном случае. В дальнейших инструкциях изложено, как приготовить беляши с мясом на сковороде из быстрого бездрожжевого теста на кефиреИсточник: https://womanadvice.ru/belyashi-s-myasom-recepty-sochnoy-nachinki-i-vkusnogo-tes. Изделия удаются мягкими, нежными и невероятно ароматными. Начинку можно сделать с учетом вышеизложенных рекомендаций, а нюансы создания мучной основы вы узнаете далее.

Ингредиенты:

  • кефир – 245 мл;

  • мука – 480 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • сахар-песок – 25 г;

  • соль и сода – по 10 г;

  • рафинированное масло для теста – 40 мл;

  • без аромата масло для жарки – 360 мл;

  • начинка – 500 г.


Приготовление

  1. Кефир соединяют с содой и оставляют минут на десять.

  2. Вбивают яйца, всыпают сахар, соль, вливают масло и перемешивают компоненты венчиком.

  3. Всыпают порциями муку и производят замес.

  4. Полученный ком оставляют минут на тридцать под пленкой.

  5. Разрезают его на части, оформляют из каждой лепешку.

  6. В центр кладут начинку, подгибают края кверху и защипывают, оставляя небольшой просвет (дырочку).

  7. Выкладывают заготовки в раскаленное масло отверстием вниз и жарят изделия до румяности с двух сторон.


Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире

рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире

Ленивые беляши с мясом, очень вкусный домашний рецепт которых изложен далее, готовятся гораздо быстрее классических дрожжевых и даже бездрожжевых на кефире. Тем не менее, они удаются божественно ароматными, аппетитными и вкусными. Пожалуй, единственным недостатком изделий будет чрезмерная жирность на выходе, которую можно снизить, выложив их на бумажное полотенце на несколько минут.

Ингредиенты:

  • кефир – 490 мл;

  • мука – 320 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сахар-песок, соль и сода – по 10 г;

  • рафинированное масло для жарки – 180 мл;

  • начинка – 330 г.


Приготовление

  1. Смешивают кефир с содой, а через десять минут добавляют соль, сахар, яйцо и муку.

  2. Вымешивают массу венчиком, чтобы вышла текстурой как основа для оладий.

  3. Разогревают растительный жир в сковородке, выкладывают в нее на некотором расстоянии ложкой тесто, а сверху помещают небольшие плоские лепешки из фарша.

  4. Заливают начинку небольшим количеством теста сверху и подрумянивают заготовки на среднем огне с двух сторон.


Рецепт беляшей с мясом в духовке

Один, пожалуй, самый существенный недостаток жареных беляшей – это чрезмерная жирность изделий на выходе и не совсем полезная, хотя и очень аппетитная жареная корочка. Далее вы узнаете, как испечь беляши с мясом лишенные нежелательного жирного лоска в духовке. Такая термическая обработка изделий гораздо полезней традиционной. Главное правильно ее реализовать и тогда изделия будут ничуть не хуже классических, пожаренных в масле.

Беляши с мясом – рецепт на дрожжах

рецепт беляшей с мясом в духовке

Изделия в духовке удаются мягкими, если правильно подготовлено тесто. Его можно сделать бездрожжевым на кефире, придерживаясь рецептуры содержащей соду или замесить на дрожжах. Далее вы узнаете, как сделать беляши с мясом из дрожжевого теста, которое при использовании качественных компонентов всегда получается пышным, прекрасно подходит и дает отменный результат.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;

  • молоко – 220 мл;

  • сухие дрожжи – 10 г;

  • сахар-песок – 25 г;

  • соль – 10 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • сливочное масло – 45 г;

  • начинка – 950 г.


Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, всыпают несколько ложек муки, размешивают и оставляют минут на двадцать.

  2. Добавляют в опару яйца, соль, масло растопленное, оставшуюся муку и производят замес.

  3. Подошедший ком разделяют на порции.

  4. Оформляют беляши и дают им подойти.

  5. Изделия будут готовы через 20 минут выпекания в духовке при 185 градусах.



источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment