?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы никогда не можете быть полностью уверены в том, что человек вас обманывает. Даже детектор лжи не может это сделать с 100% гарантией. Вы понимаете, что это означает? Ни одна из подсказок, которые мы собираемся вам дать, не может безоговорочно определить обманщика. Даже если в человеке проявляются все 25 признаков. Но, все же, знать о них стоит.


пиноккио



Обманщики используют язык дистанцирования. Это позволяет им отделить себя от действия. Например, «Я разбил свой автомобиль» превращается в «Я разбил автомобиль».

В разговоре тот, кто обманывает, будет склонен к обороне. Тот, кто говорит правду, будет склонен к наступлению.

Обманщик будет рассказывать историю в строгой хронологии. А тот, кто говорит правду, будет сначала описывать самую яркую эмоциональную деталь, а затем объяснять остальное.

Обманщики иногда будут подсознательно помещать какие-либо предметы между собой и вами.

По словам израильского исследователя Авиноума Сэпира, обманщики в разговоре будут часто использовать многоречивые, полные деталей фразы, но заминать важные части истории, где и кроется обман.

Когда человек обманывает, его жесты и слова не синхронны.

Обманщики иногда будут уклонятся прямо говорить о вещах. Например, они могут начать объяснение со слов «Насколько я могу припомнить …»

Одним из самых очевидных признаков обмана являются непоследовательные или противоречащие объяснения.

Люди, которые пытаются запутать правду, будут склонны сосредотачиваться на не относящихся к делу деталях.

Обманщики чаще обычного дотрагиваются до своего лица, носа или рта.

Когда кто-то обманывает, он будет часто поджимать губы и рот.

Когда человек обманывает, он будет склонен давать очень конкретное опровержение. Вместо того, чтобы сказать «Я никогда не делаю [добавляет что-то, что вызывает подозрение]», обманщик более вероятно скажет «Я не делал этого в это время с этим человеком».

Когда человек обманывает, он начинает вдаваться в подробности. Благодаря факту такого неосознанного поведения, это является самым лучшим индикатором из всего списка.

Обманщик будет часто использовать ваши собственные слова в своем ответе. Например, если вы спрашиваете у кого-то, «Это вы спустили воздух из моего колеса?», он может ответить «Нет, это не я спустил воздух из вашего колеса».

Скрещенные руки — как правило, никогда не является положительным знаком при разговоре. Они являются явной противоположностью ваших рук с открытыми ладонями, которые указывают на теплоту, заинтересованность, и очевидную открытость.

Согласно исследованиям Журнала Невербального Поведения, обманщики моргают менее часто во время произнесения лжи, а затем скорость их моргания увеличивается приблизительно в 8 раз.

Небольшое повышение в голосовом диапазоне свидетельствует о том, что человек, возможно, лжет.

Обманщики склонны отворачиваться от вас в сторону, или проявлять признаки дискомфорта.

Обманщики вряд ли продемонстрируют улыбку Дюшенна. Что это? Улыбка Дюшенна состоит в том, когда вы одновременно используете рефлективные мышцы вокруг глаз и основные мышцы вокруг рта. Ключевое слово здесь рефлективные, и это означает, что вы не можете фальсифицировать истинную улыбку.

Обманщики склонны не использовать сокращения. Например, фраза «Я б не сделал этого», статистически имеет тенденцию быть более правдивым заявлением, что «Я бы не стал делать этого».

По очевидным причинам обманщики при разговоре запинаются. Ведь трудно одновременно и придумывать, и говорить.

Полное и симметричное пожимание плечами говорит о неуверенности, а только частичное – может указывать на обман.

Обманщик склонен предоставлять больше информации, чем необходимо, или отвечать на вопросы, которые ему даже не задавали. Возможно, это из желания оправдать себя.

Чтобы все усложнить, обманщик может наоборот иметь с вами долгий зрительный контакт. Возможно потому, что они знакомы с п.25. Да, мы знаем, это может сбить с толку…

Эту подсказку вы, возможно, знаете уже инстинктивно, но лгуны избегают зрительного контакта.



источник


Posts from This Journal by “межличностные отношения” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vitas1917
Sep. 5th, 2018 03:00 pm (UTC)
Многое зависит от способностей обманщика...
martin_miroyu
Sep. 5th, 2018 05:27 pm (UTC)
А иногда и определять нечего - вон в телевизоре один говорит одно, а происходит другое. тут как-то сразу опреляешь со 100% гарантией - врёт!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel