Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Карп под грибным соусом с коньяком, фоторецепт

Карп под грибным соусом с коньяком, фоторецепт

На первый взгляд может показаться, что приготовление этого блюда — очень трудоемкий процесс. Но на самом деле главное — один раз приготовить, а потом Вы увидите сами, что все очень просто и легко. Карп под грибным соусом с коньяком получается не только вкусным и ароматным, он еще и очень полезный.


Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.

  • Соль и перец — по вкусу

  • Сливочное масло — 5 ст. л.

  • Шампиньоны  — 200 гр.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Мука — 150 гр.

  • Сметана — 1 стакан

  • Коньяк — 3 ст. ложки

  • Лимон — 1\2 шт.


Способ приготовления:



Для начала подготовьте рыбку. Для этого её очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте плавники, голову и хвост. Затем хорошенько промойте под краном и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.



После  этого рыбку следует порезать не слишком толстыми стейками, посолить и поперчить по вкусу, также можете приправить любимыми специями. Лучше начинать готовить с вечера, так как желательно чтобы карп помариновался в специях 5-6 часов, как раз за ночь.



Чистим и режем полукольцами лук. Грибочки промываем под краном и нарезаем тонкими пластинками или по своему вкусу.



В сковороде растапливаем сливочное масло (1 столовую ложку) и обжариваем в нем до прозрачности лук, затем добавляем грибочки и доводим их до полной готовности.



Теперь в отдельной кастрюле или сотейнике растапливаем три ложки масла, добавляем к нему муку и на маленьком огне, мешая, держим минутку или две, пока масса не приобретет слегка золотистый оттенок, вливаем немножко воды (масса должна быть как жидкая сметана). Размешав, добавляем коньяк и лимонный сок. Затем туда же добавляем обжаренные грибы с луком и снимаем с огня.



Когда рыбка промаринуется, обваляйте её хорошо с обеих сторон в муке.



Затем в разогретой сковороде, с оставшейся одной столовой ложкой сливочного масла, обжарьте рыбку с обеих сторон.



Обжаренные стейки карпа выкладываем на противень, поливаем нашим соусом и отправляем на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Желаем Вам приятного аппетита!




источник


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments