?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цветная капуста по-корейски - рецепт с пошаговыми фото

Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию.


Ингредиенты:


  • Капуста цветная — 700г

  • Морковь — 1шт.

  • Чеснок — 5зуб.

  • Вода — 1л

  • Уксус — 1ст. (200 мл) 9 %

  • Соль — 2ст.л.

  • Сахар — 1ст. (200 мл)

  • Масло растительное — 50мл

  • Кориандр — по вкусу

  • Паприка сладкая — по вкусу

  • Смесь перцев — по вкусу

  • Лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

1.

По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.

2.

Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.

Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.

Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.

3.

Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.

4. Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.

5. Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).

Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.

Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.

6. Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!




источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

  • Тушеная печенка в сметане с луком

    Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному…

  • Топ-7 кулинарных ошибок

    Кулинария - дело тонкое. Казалось бы , обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в…

  • Сколько грамм в столовой ложке: таблица для разных продуктов

    Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную…

  • Неимоверная вкуснота из фарша. Горячее блюдо для всей семьи

    Всем большущий привет! Готовим аппетитный ужин из фарша и картофеля. Тонкий слой картофеля, внутри мягкий, края - хрустящие, сочная котлетка и…

  • Щи богатые от В. Похлебкина

    Вильям Похлебкин прославился не только как ученый и специалист по международным отношениям, но и как исследователь кулинарии. Он стал самым…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel