Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Ноев Ковчег: корабль, который не могут найти

Высота покрытого снегами Арарата составляет всего 5000 метров. Никаких сложностей для профессиональных альпинистов восхождение сюда не составит. А подниматься к вершине пытались многие: некоторые ученые полагают, что именно здесь лежит легендарный Ноев ковчег.






Поиски ковчега предпринимались еще с начала IV века. Уже тогда большинство исследователей однозначно рассматривали Арарат как наиболее перспективную местность. Согласно многим традициям, в день окончания потопа Ной причалил где-то в этом районе.



Первые успешные (правда, с натяжкой) экспедиции  состоялись в середине прошлого века. Француз Фернан Наварра даже привез на родину доски, якобы отломанные им лично с борта корабля. Может, ему попался какой-то другой корабль в этой гористой местности: радиоуглеродный анализ датировал дерево 1 тысячелетием нашей эры.



Поисками Ноева Ковчега занималась и разведка разных стран. Доподлинно известно об аэрофотосъемке ЦРУ, проведенной в 1949 году. Снимки настолько впечатлили Пентагон, что рассекретили их только в 1995 году: на них можно разглядеть темную массу длиной ровно с ветхозаветное судно — 140 метров. Археологи, впрочем, снимки объявили недостаточно убедительными. Качество изображений оказалось настолько плохим, что темная масса может быть не легендарным кораблем, а грудой растаявшего снега.



В итоге выходит, что несколько исследователей якобы точно выяснили, где лежит Ноев Ковчег. Снарядить научную экспедицию к вершине Арарата не составляет большого труда. И, тем не менее, библейский корабль до сих пор не могут найти. Может, пора поискать в другом месте?


источник


Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments