Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Кролик в вине - рецепт с пошаговыми фото

Кролик в вине - рецепт с пошаговыми фото


Мясо кролика считается не только диетическим продуктом, но и очень нежным и изысканным деликатесом. А приготовленное в красном вине, с маслинами и овощами, оно станет достойным украшением вашего обеда или ужина. Его можно подать на стол с любым гарниром или салатом. Если хочется, к кролику можно прибавить больше овощей, например, палочку сельдерея или лук-порей.



Ингредиенты:

  • Кролик — 1шт. тушка

  • Розмарин — 2веточка (-и)

  • Вино красное сухое — 1.5ст. (200 мл)

  • Лук репчатый — 1шт.

  • Томатная паста — 2ст.л.

  • Морковь — 1шт.

  • Масло растительное — 5ст.л.

  • Маслины — 1чаш.(250 мл) с горкой

  • Соль — по вкусу

  • Перец черный — по вкусу

  • Бульон — 2.5ст. (200 мл)


Способ приготовления:

1. Для начала нужно правильно выбрать кролика. Мясо должно быть светлым, розового цвета, без пятен и кровоподтеков. Приятный запах также свидетельствует о свежести. Желательно, чтобы у тушки был оставлен хвостик или лапка с шерстью — это своеобразное доказательство принадлежности мяса кролику. Чем моложе кролик, тем нежнее будет приготовленное из него блюдо — кролик в вине. Мясо старых кроликов довольно темное.

Кролика моем и обсушиваем салфеткой, затем разделываем на порционные куски. Приправляем кусочки солью и перцем, втирая специи в мясо.

Разогреваем совсем немного оливкового масла в сковородке. И обжариваем кусочки мяса на огне средней мощности до румяной корочки с двух сторон. Следим, чтобы мясо не прилипало к сковородке. Лучше не обжаривать все мясо сразу, а делать это порциями. Готовые обжаренные кусочки перекладываем на тарелку.



2. В сковородку, где жарился кролик, вливаем красное вино. Прогреваем его, соскребая со стенок сковороды приставшие кусочки мяса и специи. Сливаем получившийся винный соус в мисочку и отставляем, он нам понадобится позже.



3. Лук нарезаем довольно мелко, морковь натираем на крупной стороне терки. Оставшееся масло разогреваем в толстостенном казанке. Обжариваем слегка лук, когда он станет мягким, добавляем тертую морковь. Продолжаем готовить, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.

Добавляем томатную пасту и розмарин (веточки целиком). Готовим около 5 минут, помешивая, чтобы томатная паста не пригорела. Розмарин можно заменить тимьяном.



4. Перекладываем в казанок кусочки кролика. Жидкость, которая выделилась при жарке, также добавляем в блюдо. Вливаем соус из вина. Готовим около трех-четырех минут, а затем вливаем бОльшую часть бульона.

Бульон для этого блюда можно использовать любой, но лучше всего овощной, процеженный через мелкое сито. Приправляем кролика солью и перцем, доводим все до кипения, закрываем крышкой и готовим около сорока-пятидесяти минут на огне малой мощности.



5. Вливаем в казанок остатки бульона и добавляем маслины. Тушим блюдо еще двадцать минут. За это время должен чуть загустеть соус, а мясо стать нежным и мягким.

Достаем и выбрасываем веточки розмарина. Подаем кролика в вине горячим. Если вы использовали маслины с косточкой, будьте осторожны!




источник: megocooker.com



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments