?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пудинг - рецепты восхитительно вкусного и нежного лакомства

Пудинг – рецепт английского происхождения, имеющий массу интерпретаций. Сладкая версия блюда из рисовой каши с сухофруктами, орехами, медом, подаваемая в давние времена к рождественскому столу англичан, соперничает за аутентичность с йоркширским вариантом и многими другими, дающими в итоге совершенно разный результат.


Как приготовить пудинг?

Рецепт пудинга в домашних условиях исполняется в духовке или на плите. Как вариант воспользоваться можно мультиваркой, пароваркой, а также микроволновой печью.


  1. Базовым компонентом для приготовления блюда может быть рисовая, манная или любая другая каша, творог, реже – овощи, мясные продукты, рыба и даже просто жидкое тесто на молоке с яйцами.

  2. Основа должна быть хорошо проваренная или измельченная до мягкой консистенции, чтобы вкус готового блюда получился нежным и воздушным.

  3. Сладкие версии блюда дополняются согласно технологии или по желанию фруктами, сухофруктами, орехами, ванилью, а мясные луком, овощами, уместными приправами.

  4. При выпекании пудингов в духовке дверцу устройства не открывают во избежание оседания лакомства.

Йоркширский пудинг – рецепт

йоркширский пудинг рецепт

Пудинг, рецепт классический которого характерен для исполнения в кулинарии английского Йоркшира, представляет собой воздушные и мягкие булочки, приготовленные из жидкого теста. Подают подобные изделия в оригинале с ростбифом и вкусной подливой, хотя и другие дополнения в виде паштетов и намазок придутся к месту.

Ингредиенты:


  • яйца – 1 шт.;

  • мука – 1 стакан;

  • молоко – 280 мл;

  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление


  1. Соединяют в миске яйца, соль, молоко и муку.

  2. Хорошо размешивают массу венчиком и немного взбивают, оставляют на полчаса.

  3. Прогревают духовку и формочки в ней, наливают в каждую по ложке масла и ставят еще на 3 минуты в устройство.

  4. Заполняют формы на половину тестом и отправляют на 15 минут запекаться при 220 градусах.

Пудинг творожный – рецепт

пудинг творожный рецепт

Пудинг, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится из творога и для многих может показаться обычной запеканкой. По сути, так оно и есть, только готовится десерт с минимальным количеством муки, благодаря чему получается особенно нежным, воздушным и без сомнений полезным.

Ингредиенты:


  • творог – 1 кг;

  • яйца – 4 шт.;

  • мука – 3,5 ст. ложки;

  • сахарный песок – 100 г;

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;

  • ваниль, соль.

Приготовление


  1. Творог разбивают блендером с солью, ванилином и сахаром до растворения кристаллов.

  2. Вмешивают растопленное масло, желтки, муку.

  3. Последними добавляют белки, предварительно превратив их миксером в густую пену.

  4. Пекут пудинг из творога 1 час при 180 градусах, прикрыв форму фольгой.

Манный пудинг

манный пудинг

Приготовление пудинга можно осуществить из доступных продуктов, получив в итоге лакомый десерт, который понравится и взрослым и детям. В данном случае в качестве основы для блюда используется манная каша, которая в готовом блюде не узнается. Подать лакомство можно со сметаной, вареньем, медом, конфитюром.

Ингредиенты:


  • молоко – 0,5 л;

  • манная крупа – 5 ст. ложек;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сахарный песок – 20-50 г;

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;

  • ваниль, соль, сухари панировочные.

Приготовление


  1. Кипятят молоко с добавлением соли, сахара и ванилина.

  2. Добавляют понемногу манку, размешивая, варят 7-10 минут до загустения, добавляют сливочное масло, перемешивают.

  3. В остывшую кашу вмешивают желток, а затем взбитый до пиков белок.

  4. Перекладывают массу в промасленную и обсыпанную сухарями форму.

  5. Выпекают пудинг из манки 20 минут при 90 градусах.

Шоколадный пудинг – рецепт

шоколадный пудинг рецепт

Истинное наслаждение получат сладкоежки и фанаты шоколада, поглощая приготовленный по следующему рецепту нежный шоколадный пудинг. Десерт представляет собой густой крем, сваренный на плите в толстостенном сотейнике на основе желтков и молока с добавлением порошка какао и картофельного крахмала.

Ингредиенты:


  • желтки – 2 шт.;

  • молоко – 0,5 л;

  • сахар – 4 ст. ложки;

  • какао – 3 ст. ложки;

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;

  • крахмал – 2 ст. ложки;

  • взбитые сливки.

Приготовление


  1. Половину порции молока прогревают с маслом в сотейнике.

  2. Смешивают какао с сахаром, крахмалом, желтками и оставшимся молоком, взбивают немного миксером.

  3. Вливают полученную шоколадную основу в сотейник с кипящим молоком, интенсивно размешивая венчиком.

  4. Прогревают массу, непрерывно мешая, до кипения, томят пару минут, снимают с плиты, разливают по креманкам, остужают

  5. Подают пудинг со сливками.

Банановый пудинг – рецепт

банановый пудинг рецепт

Пудинг, рецепт которого будет изложен следующим, представляет собой десерт из нежнейшего крема и наполнителя, в качестве которого можно взять печенье савоярди, любое другое песочное, бисквит или вафли. Определяют палитру вкуса сласти спелые бананы, которые добавляют к печенью при оформлении лакомства.

Ингредиенты:


  • молоко – 850 мл;

  • яйцо – 2 шт.;

  • желток – 1 шт.;

  • крахмал кукурузный – 30 г;

  • сахар – 120 г;

  • масло – 30 г;

  • соль – щепотка;

  • бананы – 6 шт.;

  • экстракт ванили – 2 ч. ложки;

  • печенье или вафли – по вкусу.

Приготовление


  1. Взбивают яйца с третью стакана сахара, желтком, солью и крахмалом.

  2. Нагревают оставшееся молоко и сахар, вмешивают яичную смесь, непрерывно размешивая, прогревают до загустения.

  3. Вмешивают ваниль, масло, взбивают немного и ставят в холодильник на несколько часов.

  4. Оформляя банановый пудинг, перекладывают в креманках слоями крем, печенье и бананы.

Молочный пудинг – рецепт

молочный пудинг рецепт

Пудинг – рецепт, который можно исполнить из молока с добавлением желатина, крахмала и желтков. Для аромата обязательно добавляют натуральную ваниль или ванилин. Готовый десерт после застывания и при подаче можно посыпать орешками, кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или порошком какао.

Ингредиенты:


  • молоко – 0,5 л;

  • желтки – 2 шт.;

  • сахар – 50 г;

  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;

  • желатин – 1 ч. ложка с горкой;

  • вода – 50 мл;

  • ваниль – по вкусу.

Приготовление


  1. Замачивают желатин в воде.

  2. 400 мл молока смешивают с сахаром и ванилью, прогревают до растворения кристаллов.

  3. Остальное молоко смешивают с крахмалом и желтком, вводят в молочную основу, проваривают 2 минуты.

  4. Прогревают воду с желатином до распускания гранул, вмешивают в молочный пудинг.

  5. Перекладывают массу в форму, отправляют в холодильник на ночь.

Пудинг из тыквы

пудинг из тыквы

Если хочется приготовить что-нибудь полезное, одновременно легкое и вкусное, тыквенный пудинг подойдет для этой цели как нельзя лучше. Муку в рецепте можно заменить манной крупой, смешав ее с теплым тыквенным пюре и оставив на 30 минут. Количество сахара определяют исходя из сладости овоща и желаемого итогового вкуса.

Ингредиенты:


  • тыква – 0,5 кг;

  • мука – 4 ст. ложки;

  • молоко – 1 стакан;

  • сливки – 1 стакан;

  • сахар – 1 стакан;

  • яйца – 3 шт.;

  • лимон – 0,5 шт.;

  • ванильный сахар, соль.

Приготовление


  1. Мякоть тыквы нарезают, заливают водой, варят до мягкости, откидывают на сито и пробивают блендером.

  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, сливки, молоко и муку.

  3. Приправляют основу ванилью, солью, лимонным соком, перекладывают в форму.

  4. Пекут пудинг при 180 градусах 40 минут.

Рисовый пудинг - рецепт в духовке

рисовый пудинг рецепт в духовке

Идеальным вариантом для питательного завтрака или полдника станет пудинг из риса, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций. Сочность десерту придадут яблоки, которые перед добавлением в рисовую основу очищают от сердцевины и по желанию от кожуры, после чего нарезают дольками или кубиками.

Ингредиенты:


  • круглозернистый рис – 200 г;

  • молоко и вода – по 0,5 л;

  • масло сливочное – 60 г;

  • сахар – 60 г;

  • яйца – 5 шт.;

  • лимонный сок – 1 ч. ложка;

  • ванильный сахар – 10 г;

  • яблоки – 4 шт.;

  • сахарная пудра и корица.

Приготовление


  1. Рис заливают водой, варят до впитывания жидкости.

  2. Добавляют молоко, соль, ванильный сахар, лимонный сок.

  3. Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки.

  4. Взбивают белки с оставшимся сахаром до пиков, вмешивают в рисовую основу, половину которой перекладывают в промасленную форму.

  5. Раскладывают яблоки, посыпают корицей и пудрой, заливают тестом.

  6. Выпекают рисовый пудинг с яблоками 30 минут при 180 градусах.

Мясной пудинг

мясной пудинг

Дальнейшие инструкции для тех, кого интересует, как приготовить пудинг в домашних условиях из мяса. Максимально нежным блюдо получится с курятиной, но использовать в действительности можно любую мясную мякоть: свинину, говядину, индейку, кролика. Вместе с луком в основу можно добавить спассерованную морковь.

Ингредиенты:


  • мясо – 0,5 кг;

  • лук – 1 шт.;

  • масло – 30 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • соль, перец, специи.

Приготовление


  1. Мясо нарезают и перемалывают как можно мельче в блендере с добавлением желтков.

  2. Приправляют полученную массу по вкусу, добавляют обжаренный на масле лук и взбитые до пены белки.

  3. Перекладывают основу в промасленную форму, отправляют на 30 минут запекаться при 200 градусах.

Рыбный пудинг

рыбный пудинг

Зная, как делать пудинг из рыбы, и исполнив рецепт на практике, удастся пополнить свой рацион диетическим, легким, одновременно питательным и удивительно полезным блюдом, которое качественно утолит голод, но не навредит фигуре и пищеварению. Готовится яство на пару, что только повышает его ценность.

Ингредиенты:


  • рыбное филе – 1 кг;

  • хлеб белый – 150 г;

  • молоко – 150 мл;

  • сметана – 80 г;

  • яйца – 5 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Измельчают в блендере рыбное филе с размоченным в молоке хлебом, сметаной, перетертой морковью и желтками.

  2. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки, перекладывают в промасленную форму или порционные формочки.

  3. Ставят емкость в пароварку или в посудину с кипящей водой и готовят 40 минут.

Пудинг в мультиварке

пудинг в мультиварке

Пудинг, доступный рецепт которого будет предложен следующим, готовится при помощи мультиварочного устройства. В качестве основы для создания лакомства используется мягкий жирный творог, который для максимально нежной текстуры нужно перетереть через сито или пробить погружным блендером.

Ингредиенты:


  • творог – 1 кг;

  • яйца – 5 шт.;

  • крахмал – 4 ст. ложки;

  • сахарный песок – 200 г;

  • масло сливочное – 1 ст. ложка;

  • ванилин.

Приготовление


  1. Подготавливают творог, смешивают с сахаром, ванилином и желтками, взбивают миксером или блендером.

  2. Добавляют крахмал, взбитые белки, перекладывают массу в промасленную чашу.

  3. Готовят творожный пудинг в мультиварке на «Выпечке» 1 час, после чего оставляют остывать в устройстве, не открывая.

Пудинг в микроволновке

пудинг в микроволновке

Шоколадно-кофейный пудинг удастся приготовить к завтраку всего за несколько минут. Ускорит процесс создания вкуснейшего сладкого лакомства микроволновая печь, готовить в которой нужно десерт на высокой мощности до загустения, часто перемешивая. Исполнить рецепт можно без добавления кофе, заменив его порцией молока.

Ингредиенты:


  • молоко – 1,5 стакана;

  • некрепкий кофе – 0,5 стакана;

  • крахмал кукурузный – 1/3 стакана;

  • какао – 1/3 стакана;

  • сахарный песок – 0,5 стакана;

  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление


  1. Соединяют какао с обычным и ванильным сахаром, добавляют крахмал.

  2. Вливают молоко и кофе, перемешивают и отправляют в СВЧ печь на 3 минуты, ежеминутно перемешивая.

  3. Продолжают готовку до загустения, после чего пробивают пудинг блендером, остужают и охлаждают в холоде.



источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

  • Тушеная печенка в сметане с луком

    Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному…

  • Топ-7 кулинарных ошибок

    Кулинария - дело тонкое. Казалось бы , обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в…

  • Сколько грамм в столовой ложке: таблица для разных продуктов

    Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную…

  • Неимоверная вкуснота из фарша. Горячее блюдо для всей семьи

    Всем большущий привет! Готовим аппетитный ужин из фарша и картофеля. Тонкий слой картофеля, внутри мягкий, края - хрустящие, сочная котлетка и…

  • Щи богатые от В. Похлебкина

    Вильям Похлебкин прославился не только как ученый и специалист по международным отношениям, но и как исследователь кулинарии. Он стал самым…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel