Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Пудинг - рецепты восхитительно вкусного и нежного лакомства

Пудинг - рецепты восхитительно вкусного и нежного лакомства

Пудинг – рецепт английского происхождения, имеющий массу интерпретаций. Сладкая версия блюда из рисовой каши с сухофруктами, орехами, медом, подаваемая в давние времена к рождественскому столу англичан, соперничает за аутентичность с йоркширским вариантом и многими другими, дающими в итоге совершенно разный результат.


Как приготовить пудинг?

Рецепт пудинга в домашних условиях исполняется в духовке или на плите. Как вариант воспользоваться можно мультиваркой, пароваркой, а также микроволновой печью.


  1. Базовым компонентом для приготовления блюда может быть рисовая, манная или любая другая каша, творог, реже – овощи, мясные продукты, рыба и даже просто жидкое тесто на молоке с яйцами.

  2. Основа должна быть хорошо проваренная или измельченная до мягкой консистенции, чтобы вкус готового блюда получился нежным и воздушным.

  3. Сладкие версии блюда дополняются согласно технологии или по желанию фруктами, сухофруктами, орехами, ванилью, а мясные луком, овощами, уместными приправами.

  4. При выпекании пудингов в духовке дверцу устройства не открывают во избежание оседания лакомства.

Йоркширский пудинг – рецепт

йоркширский пудинг рецепт

Пудинг, рецепт классический которого характерен для исполнения в кулинарии английского Йоркшира, представляет собой воздушные и мягкие булочки, приготовленные из жидкого теста. Подают подобные изделия в оригинале с ростбифом и вкусной подливой, хотя и другие дополнения в виде паштетов и намазок придутся к месту.

Ингредиенты:


  • яйца – 1 шт.;

  • мука – 1 стакан;

  • молоко – 280 мл;

  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление


  1. Соединяют в миске яйца, соль, молоко и муку.

  2. Хорошо размешивают массу венчиком и немного взбивают, оставляют на полчаса.

  3. Прогревают духовку и формочки в ней, наливают в каждую по ложке масла и ставят еще на 3 минуты в устройство.

  4. Заполняют формы на половину тестом и отправляют на 15 минут запекаться при 220 градусах.

Пудинг творожный – рецепт

пудинг творожный рецепт

Пудинг, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится из творога и для многих может показаться обычной запеканкой. По сути, так оно и есть, только готовится десерт с минимальным количеством муки, благодаря чему получается особенно нежным, воздушным и без сомнений полезным.

Ингредиенты:


  • творог – 1 кг;

  • яйца – 4 шт.;

  • мука – 3,5 ст. ложки;

  • сахарный песок – 100 г;

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;

  • ваниль, соль.

Приготовление


  1. Творог разбивают блендером с солью, ванилином и сахаром до растворения кристаллов.

  2. Вмешивают растопленное масло, желтки, муку.

  3. Последними добавляют белки, предварительно превратив их миксером в густую пену.

  4. Пекут пудинг из творога 1 час при 180 градусах, прикрыв форму фольгой.

Манный пудинг

манный пудинг

Приготовление пудинга можно осуществить из доступных продуктов, получив в итоге лакомый десерт, который понравится и взрослым и детям. В данном случае в качестве основы для блюда используется манная каша, которая в готовом блюде не узнается. Подать лакомство можно со сметаной, вареньем, медом, конфитюром.

Ингредиенты:


  • молоко – 0,5 л;

  • манная крупа – 5 ст. ложек;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сахарный песок – 20-50 г;

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;

  • ваниль, соль, сухари панировочные.

Приготовление


  1. Кипятят молоко с добавлением соли, сахара и ванилина.

  2. Добавляют понемногу манку, размешивая, варят 7-10 минут до загустения, добавляют сливочное масло, перемешивают.

  3. В остывшую кашу вмешивают желток, а затем взбитый до пиков белок.

  4. Перекладывают массу в промасленную и обсыпанную сухарями форму.

  5. Выпекают пудинг из манки 20 минут при 90 градусах.

Шоколадный пудинг – рецепт

шоколадный пудинг рецепт

Истинное наслаждение получат сладкоежки и фанаты шоколада, поглощая приготовленный по следующему рецепту нежный шоколадный пудинг. Десерт представляет собой густой крем, сваренный на плите в толстостенном сотейнике на основе желтков и молока с добавлением порошка какао и картофельного крахмала.

Ингредиенты:


  • желтки – 2 шт.;

  • молоко – 0,5 л;

  • сахар – 4 ст. ложки;

  • какао – 3 ст. ложки;

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;

  • крахмал – 2 ст. ложки;

  • взбитые сливки.

Приготовление


  1. Половину порции молока прогревают с маслом в сотейнике.

  2. Смешивают какао с сахаром, крахмалом, желтками и оставшимся молоком, взбивают немного миксером.

  3. Вливают полученную шоколадную основу в сотейник с кипящим молоком, интенсивно размешивая венчиком.

  4. Прогревают массу, непрерывно мешая, до кипения, томят пару минут, снимают с плиты, разливают по креманкам, остужают

  5. Подают пудинг со сливками.

Банановый пудинг – рецепт

банановый пудинг рецепт

Пудинг, рецепт которого будет изложен следующим, представляет собой десерт из нежнейшего крема и наполнителя, в качестве которого можно взять печенье савоярди, любое другое песочное, бисквит или вафли. Определяют палитру вкуса сласти спелые бананы, которые добавляют к печенью при оформлении лакомства.

Ингредиенты:


  • молоко – 850 мл;

  • яйцо – 2 шт.;

  • желток – 1 шт.;

  • крахмал кукурузный – 30 г;

  • сахар – 120 г;

  • масло – 30 г;

  • соль – щепотка;

  • бананы – 6 шт.;

  • экстракт ванили – 2 ч. ложки;

  • печенье или вафли – по вкусу.

Приготовление


  1. Взбивают яйца с третью стакана сахара, желтком, солью и крахмалом.

  2. Нагревают оставшееся молоко и сахар, вмешивают яичную смесь, непрерывно размешивая, прогревают до загустения.

  3. Вмешивают ваниль, масло, взбивают немного и ставят в холодильник на несколько часов.

  4. Оформляя банановый пудинг, перекладывают в креманках слоями крем, печенье и бананы.

Молочный пудинг – рецепт

молочный пудинг рецепт

Пудинг – рецепт, который можно исполнить из молока с добавлением желатина, крахмала и желтков. Для аромата обязательно добавляют натуральную ваниль или ванилин. Готовый десерт после застывания и при подаче можно посыпать орешками, кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или порошком какао.

Ингредиенты:


  • молоко – 0,5 л;

  • желтки – 2 шт.;

  • сахар – 50 г;

  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;

  • желатин – 1 ч. ложка с горкой;

  • вода – 50 мл;

  • ваниль – по вкусу.

Приготовление


  1. Замачивают желатин в воде.

  2. 400 мл молока смешивают с сахаром и ванилью, прогревают до растворения кристаллов.

  3. Остальное молоко смешивают с крахмалом и желтком, вводят в молочную основу, проваривают 2 минуты.

  4. Прогревают воду с желатином до распускания гранул, вмешивают в молочный пудинг.

  5. Перекладывают массу в форму, отправляют в холодильник на ночь.

Пудинг из тыквы

пудинг из тыквы

Если хочется приготовить что-нибудь полезное, одновременно легкое и вкусное, тыквенный пудинг подойдет для этой цели как нельзя лучше. Муку в рецепте можно заменить манной крупой, смешав ее с теплым тыквенным пюре и оставив на 30 минут. Количество сахара определяют исходя из сладости овоща и желаемого итогового вкуса.

Ингредиенты:


  • тыква – 0,5 кг;

  • мука – 4 ст. ложки;

  • молоко – 1 стакан;

  • сливки – 1 стакан;

  • сахар – 1 стакан;

  • яйца – 3 шт.;

  • лимон – 0,5 шт.;

  • ванильный сахар, соль.

Приготовление


  1. Мякоть тыквы нарезают, заливают водой, варят до мягкости, откидывают на сито и пробивают блендером.

  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, сливки, молоко и муку.

  3. Приправляют основу ванилью, солью, лимонным соком, перекладывают в форму.

  4. Пекут пудинг при 180 градусах 40 минут.

Рисовый пудинг - рецепт в духовке

рисовый пудинг рецепт в духовке

Идеальным вариантом для питательного завтрака или полдника станет пудинг из риса, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций. Сочность десерту придадут яблоки, которые перед добавлением в рисовую основу очищают от сердцевины и по желанию от кожуры, после чего нарезают дольками или кубиками.

Ингредиенты:


  • круглозернистый рис – 200 г;

  • молоко и вода – по 0,5 л;

  • масло сливочное – 60 г;

  • сахар – 60 г;

  • яйца – 5 шт.;

  • лимонный сок – 1 ч. ложка;

  • ванильный сахар – 10 г;

  • яблоки – 4 шт.;

  • сахарная пудра и корица.

Приготовление


  1. Рис заливают водой, варят до впитывания жидкости.

  2. Добавляют молоко, соль, ванильный сахар, лимонный сок.

  3. Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки.

  4. Взбивают белки с оставшимся сахаром до пиков, вмешивают в рисовую основу, половину которой перекладывают в промасленную форму.

  5. Раскладывают яблоки, посыпают корицей и пудрой, заливают тестом.

  6. Выпекают рисовый пудинг с яблоками 30 минут при 180 градусах.

Мясной пудинг

мясной пудинг

Дальнейшие инструкции для тех, кого интересует, как приготовить пудинг в домашних условиях из мяса. Максимально нежным блюдо получится с курятиной, но использовать в действительности можно любую мясную мякоть: свинину, говядину, индейку, кролика. Вместе с луком в основу можно добавить спассерованную морковь.

Ингредиенты:


  • мясо – 0,5 кг;

  • лук – 1 шт.;

  • масло – 30 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • соль, перец, специи.

Приготовление


  1. Мясо нарезают и перемалывают как можно мельче в блендере с добавлением желтков.

  2. Приправляют полученную массу по вкусу, добавляют обжаренный на масле лук и взбитые до пены белки.

  3. Перекладывают основу в промасленную форму, отправляют на 30 минут запекаться при 200 градусах.

Рыбный пудинг

рыбный пудинг

Зная, как делать пудинг из рыбы, и исполнив рецепт на практике, удастся пополнить свой рацион диетическим, легким, одновременно питательным и удивительно полезным блюдом, которое качественно утолит голод, но не навредит фигуре и пищеварению. Готовится яство на пару, что только повышает его ценность.

Ингредиенты:


  • рыбное филе – 1 кг;

  • хлеб белый – 150 г;

  • молоко – 150 мл;

  • сметана – 80 г;

  • яйца – 5 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Измельчают в блендере рыбное филе с размоченным в молоке хлебом, сметаной, перетертой морковью и желтками.

  2. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки, перекладывают в промасленную форму или порционные формочки.

  3. Ставят емкость в пароварку или в посудину с кипящей водой и готовят 40 минут.

Пудинг в мультиварке

пудинг в мультиварке

Пудинг, доступный рецепт которого будет предложен следующим, готовится при помощи мультиварочного устройства. В качестве основы для создания лакомства используется мягкий жирный творог, который для максимально нежной текстуры нужно перетереть через сито или пробить погружным блендером.

Ингредиенты:


  • творог – 1 кг;

  • яйца – 5 шт.;

  • крахмал – 4 ст. ложки;

  • сахарный песок – 200 г;

  • масло сливочное – 1 ст. ложка;

  • ванилин.

Приготовление


  1. Подготавливают творог, смешивают с сахаром, ванилином и желтками, взбивают миксером или блендером.

  2. Добавляют крахмал, взбитые белки, перекладывают массу в промасленную чашу.

  3. Готовят творожный пудинг в мультиварке на «Выпечке» 1 час, после чего оставляют остывать в устройстве, не открывая.

Пудинг в микроволновке

пудинг в микроволновке

Шоколадно-кофейный пудинг удастся приготовить к завтраку всего за несколько минут. Ускорит процесс создания вкуснейшего сладкого лакомства микроволновая печь, готовить в которой нужно десерт на высокой мощности до загустения, часто перемешивая. Исполнить рецепт можно без добавления кофе, заменив его порцией молока.

Ингредиенты:


  • молоко – 1,5 стакана;

  • некрепкий кофе – 0,5 стакана;

  • крахмал кукурузный – 1/3 стакана;

  • какао – 1/3 стакана;

  • сахарный песок – 0,5 стакана;

  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление


  1. Соединяют какао с обычным и ванильным сахаром, добавляют крахмал.

  2. Вливают молоко и кофе, перемешивают и отправляют в СВЧ печь на 3 минуты, ежеминутно перемешивая.

  3. Продолжают готовку до загустения, после чего пробивают пудинг блендером, остужают и охлаждают в холоде.



источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments