?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как пробить человека в интернете

Практически каждый оставляет после себя в интернете слишком много следов. Найти их и получить о человеке максимум информации можно совершенно законно




Какой информацией вы располагаете

«Пробив» человека в интернете начните с составления списка данных, которые у вас есть. Что точно будет не лишним:

* ФИО;

* Фото;

* Дата рождения или хотя бы примерный возраст;

* Никнейм;

* Номер телефона;

* E-mail-адрес;

* Страна и город проживания;

* Место работы, специальность;

* Номер автомобиля.

Если знаете, в какой компании человек работает, попробуйте подобрать его e-mail. Чаще всего адреса имеют такой формат: первая буква имени_фамилия@сайт_компании. Адреса формата «ник + год рождения» или «имя + фамилия + год рождения» в популярных почтовых сервисах используют для заведения личных e-mail.

Ищем по фото

Для поиска аккаунтов людей в социальной сети «ВКонтакте» есть сервис FindFace. Есть браузерная версия и мобильное приложение для Android.

Пользоваться просто: авторизуетесь через собственный аккаунт ВК, загружаете фото, и система в социальной сети ищет «одинаковых» — людей, которые похожи на человека на снимке и теоретически могут быть его братьями- или сестрами-близнецами. Результаты выводятся в виде списка с фото найденных людей и ссылками на их аккаунты «ВКонтакте». Дополнительно можно указать город, примерный возраст и статус отношений человека, которого вы ищете.

Правда, разработчики планируют в ближайшее время закрыть его и сосредоточиться на корпоративных клиентах (технологию использует полиция и спецслужбы разных стран мира). Так что поспешите!

Другой вариант — поиск в Google по картинкам. Нажимаете на иконку с фотокамерой, загружаете фото, и система ищет похожие снимки. Аналогичная функция есть и у «Яндекс.Картинок».

Поисковые системы

Первое, что приходит в голову — просто вбить данные в Google и посмотреть, что он выдаст. Но гуглить надо с умом, чтобы не тратить много времени на просеивание результатов вручную.

Ищете Дмитрия Анатольевича Попова, но в результатах много ссылок на Медведева? Введите запрос как «Дмитрий Анатольевич Попов -Медведев» (минус слитно со словом-запросом), чтобы исключить Медведева из результатов поиска.

Ищете Ванова, а Google выдаёт ссылки на Иванова? Возьмите слово в кавычки, чтобы искать только точные совпадения.

Знаете и девичью фамилию женщины, и новую (фамилию после замужества)? Введите запрос вида «Девичья OR Новая», чтобы объединить результаты поиска. Больше хитростей Google найдете здесь и здесь.

Желательно вводить в строке поиска не только ФИО, но и другую уточняющую информацию. К примеру, ФИО и номер телефона, ФИО и город проживания и т.д. Только не вводите всё сразу, 2-3 пунктов из списка того, что у вас есть, будет достаточно.

Если вам нужна версия сайта, существовавшая ранее, воспользуйтесь сервисом https://archive.org/web/ или допишите «cache:» перед адресом нужного сайта в поисковом запросе для Google. Это поможет понять, менялась ли информация о человеке на сайте недавно или нет.

Как пробить человека в интернете


Поиск в социальных сетях

Каждый месяц Facebook посещает 2 млрд активных пользователей, а учётных записей гораздо больше. Так что если вы не хотите просматривать 100500 аккаунтов Ивана Петрова, которого вы ищете, и его однофамильцев, попробуйте найти компанию, в которой он работает, или его родственников с редкими именами или фамилиями.

Если компания маленькая, велик шанс найти профиль пользователя среди подписанных на её страницу или в числе комментаторов постов. Если у вас есть общие знакомые, попробуйте искать человека в списках их друзей.

Ещё одна хитрость — если вы знаете e-mail или номер телефона человека, введите эти данные в форме восстановления доступа к аккаунту. Если пользователь привязывал аккаунт к этим данным, то Facebook покажет вам ссылку и фото его профиля. При этом человек увидит у себя лишь SMS или e-mail с кодом для восстановления доступа, так что, скорее всего, не заподозрит, что вы его искали.

В социальной сети «ВКонтакте» можно настроить поиск — ввести пол, возраст, город и другие параметры. Введите имя в поисковой строке вверху или зайдите в раздел «Друзья» — «Поиск» — «Поиск друзей», чтобы уточнить данные для поиска. К слову, на странице «Поиск друзей» выводятся возможные друзья — посмотрите, нет ли в этом списке нужного вам человека.

Кроме того, можно написать запрос в группы вроде «Ищу тебя» или «Ищу тебя + нужный_вам_город». В посте опишите всё, что знаете о человеке, и прикрепите его фото.

Работает в социальных сетях и поиск по геолокации. Многие пользователи любят отмечаться в известных местах. Если вы знаете, где человек часто бывает, введите название локации в поиске Facebook или Instagram, и сети выдадут посты с такой меткой.

Viber

По номеру телефону в Viber чаще всего можно узнать имя и фамилию человека, а также получить его фото. Установите мессенджер, нажмите кнопку «Добавить» правом нижнем углу, введите номер телефона и добавьте пользователя. Данные о нём вы сможете увидеть в разделе «Информация», нажав на имя пользователя в списке контактов Viber. А полученное фото и другие данные — использовать для поиска в FindFace, поисковиках и социальных сетях.

Полезные ссылки

База судебных процессов: можно искать данные по ФИО, телефону, номеру машины, найти данные владельцев недвижимости и их родственников, город регистрации и т.п.

База судебных актов: позволяет искать людей, автомобили, дома, квартиры и пр. Показывает, к примеру, судимости, привлечение в качестве свидетеля, VIN и протоколы наружного осмотра авто, историю регистраций, ДТП.

База автомобильных номеров: выдает марку и модель авто, а также другую связанную информацию.

База недействительных паспортов: проверяет, действителен ли паспорт человека, по серии и номеру.

База дипломов: помогает установить подлинность документа.

Реестр залогов: по ФИО показывает, нет ли у человека заложенного имущества.

База данных судебных приставов России: поиск участников и свидетелей преступлений, а также сопутствующей информации по ФИО и дате рождения.

База ников в социальных сетях и на сайтах.

Pipl.com, People.yandex.ru или Pervoiskatel: сайты с информацией о людях в интернете.

Ксения Шестакова (редакция)



https://avroraiwa.livejournal.com/3817478.html


Posts from This Journal by “выживание” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
as_romanoff
Aug. 29th, 2018 02:41 pm (UTC)
дилетанты!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel