?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотите научиться готовить вкусный и сочный шашлык, тогда нужно уделить внимание многим деталям. Сначала откиньте все вредные советы, которые вы когда-либо слышали, о чем именно идет речь, далее.

не нанизывайте плотно



Шашлык является самым популярным блюдом на пикнике, но при этом мало кто действительно умеет правильно его готовить. При этом «горе повара» часто дают советы другим людям, обрекая их тем самым на провальное барбекю. Сейчас мы вам расскажем о самых вредных советах, которые можно услышать в отношении приготовления шашлыка.

1. Используйте жидкость для розжига




используйте жидкость для розжига


Подготавливаясь к пикнику, многие покупают связку двор или мешок углей, а еще специальную жидкость для быстрого розжига костра. Да, это, конечно, удобно, но подобные средства могут стать причиной появления неприятного аромата у мяса.

2. Идентичный размер кусочков




 идентичныйразмер кусочков


Распространенный совет – чтобы мясо хорошо прожарилось, резать его необходимо на кусочки размером 3,5 до 4 см. Вы, конечно, можете это сделать, но только в итоге шашлык получится очень сухим. Минимальный размер – 5 см. Еще один вредный совет – все кусочки должны быть одинакового размера, чтобы они все равномерно прожарились. На самом деле не стоит использовать линейку при разделывании мяса, поскольку все дело в насаживании кусочков на шампур, ведь делать это можно не только поперек, но и вдоль.

3. Маринад с майонезом




маринад с майонезом


Существует огромное количество маринадов и у многих есть свой любимый рецепт. При этом один из самых распространенных вариантов – замачивание мяса в майонезе со специями. Запомните – этот соус не пригоден для шашлыка, поскольку при высоких температурах он начинает выделять опасные для здоровья вещества. Не рекомендуется использовать в качестве маринада кефир, который негативно влияет на мясной аромат и оставляет на мясе пленку, которая быстро обгорает.

4. Не нанизывайте плотно




не нанизывайте плотно


Люди, которые дают такой совет, аргументируют это тем, что если кусочки будут тесно соприкасаться, то в местах стыка они могут не прожариться. Интересна логика этого предположения, поскольку мясо не может готовиться только в выборочных местах. Если нанизывать шашлык «свободно», но это повышает шанс его пересушить.

5. Жарьте мясо с овощами




жарьте мясо с овощами


Чтобы мясо получилось сочным, по мнению некоторых кулинаров, его следует нанизывать попеременно с овощами, например, луком, томатами, перцем, баклажанами и так далее. Еще одна ошибка, ведь время готовки овощей более короткое в сравнении с мясом. Желаете приготовить овощной гарнир на углях, обжаривайте их на отдельных шампурах или решетке, тогда овощи будут правильно приготовленными и не сгорят.

6. Тушение пламени водой




тушение пламени водой


Когда жир попадает на угли или жар слишком большой, возможно появление языков пламени. Что делают многие – берут бутылку с водой, пивом или другой жидкостью и поливают сверху. При этом все это попадает на мясо, что снижает его температуру, поэтому прожарка будет неравномерной. Если появился огонь, то лучше сдвинуть шампура и пошевелить угли палкой, сбрызнуть их водой или присыпать солью, которая быстро справится с пламенем.

7. Часто переворачивайте




часто перворачивайте


Распространенная ошибка – частое переворачивание шампуров во время всего процесса жарки. Опытные повара рекомендуют первые минуты переворачивать мясо каждые 30 сек., что важно для образования красивой корочки и сохранения внутренних соков. После этого еще перевернуть шашлык следует не больше двух раз, в противном случае он получится сухим. Для определения готовности разрежьте самый большой кусок, и если выступил прочный сок – это знак, чтоб мясо готово. Если его нет, значит, мясо уже пересушено.


источник



сточник: https://womanadvice.ru/7-vrednyh-sovetov-dlya-prigotovleniya-vkusnogo-shashlyka

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
purga_tao
Aug. 25th, 2018 08:58 am (UTC)

Захотелось шашлычков))

slavikap
Aug. 25th, 2018 10:55 am (UTC)
Эх... %)
kolybanov
Aug. 25th, 2018 09:54 am (UTC)
Сразу кушать захотелось:-)))
slavikap
Aug. 25th, 2018 10:55 am (UTC)
Все по Павлову! ;)
vitas1917
Aug. 25th, 2018 02:00 pm (UTC)
Да! Все по Павлову! ;)
slavikap
Aug. 25th, 2018 08:04 pm (UTC)
Это вам не британские учОные! ;)
kolybanov
Aug. 25th, 2018 09:54 am (UTC)
Сразу кушать захотелось:-)))
slavikap
Aug. 25th, 2018 10:55 am (UTC)
:)
luxs135
Aug. 25th, 2018 03:26 pm (UTC)
полностью согласен с 1 4
2 - конечно размер должен быть одинаков, но вот какой? это большие куски тяжелее хорошо сделать равномерными, а афганский шашлык вообще часто меньше сантиметра бывает.... так что тут не самое важное как рехать, главное жарить в соответсвии с нарезкой
3 - Опять же молочнокислые маринады хоть и глушат запах мяса, но могут и добавить много новых оттенков вкуса.
5 - вот тут много можно копий сломать. но овощи обычно дольше мяса жарятся, а некотроые легко горят (лук). поэтому хорошо пользовать овощи, степерь готовки котороых безразлична - например помидоры. а уж маясо что со свежим помидором, что с ужаренным до состояния ктчкпа - пойдет хорошо
6 - да, воду лить на мясо когда горят угли....
7 - опять спорное место.... эксперименты блюменталя показали что 30секундное переворачивание стейка и бургера дает наилучшие результаты. а шашлык не далеко от них ушел.
slavikap
Aug. 25th, 2018 08:07 pm (UTC)
<что с ужаренным до состояния ктчкпа - пойдет хорошо> До состояния чего? %)
luxs135
Aug. 25th, 2018 09:26 pm (UTC)
кетчупа :)
slavikap
Aug. 25th, 2018 09:58 pm (UTC)
А, понял! :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel