?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IT technician


Совершенно незаметно, тихой сапой, подкралась очередная зарплатая революция на рынке труда. За каких-то пару лет его потребности в квалификациях и кадрах поменилась так радикально, что хоть святых выноси. В общем, теперь у юношей, да и у девушек, обдумывающих житьё, появилась очень серьёзная мотивация передумать.

И самые крупные изменения коснулись недавних счастливчиков.



Ещё недавно ими считались различные представители IT-отрасли – программисты, системные архитекторы, инженеры-проектировщики и прочие айтишники. Они были в лидерах по зарплатам, за лучшими из них толпами бегали хэдхантеры, сейчас же…

Одна картинка нагляднее тысячи слов.

10-highest-paying-jobs

Пять из 10 наиболее высокооплачиваемых профессий в #США теперь имеют непосредственное отношение к медицине, причём первая тройка обидно представлена только ими.

Physician – условно можно перевести на русский как врач-терапевт общей практики. Впрочем, в США эта категория медиков включает в себя целый спектр врачебных специальностей – натуропатов, остеопатов, рефлексотерапевтов и т.п. С pharmacy manager и pharmacist, по идее, затруднений в переводе быть не должно: зав. аптекой и фармацевт соответственно. Вот только что это за мир, где провизор ценится дороже программиста?

Некоторое утешение для гуманитариев – корпоративные юристы пока ещё в цене. А вот в IT-сфере самые ценные кадры те, кто умеют разрабатывать бизнес-архитектуру для предприятий, причём в основном для стартапов. Но и они уступают по зарплатам аптекарям.

Для сравнения, вот как выглядела зарплатная 10-ка всего лишь два года назад.

10-highest-paid-2016

Тогда семь из 10 самых высокооплачиваемых профессий относились к IT. И ещё можно обратить внимание на рост зарплат у медиков и на снижение их у айтишников.

В сущности, эти зарплатные перемены отражают очередную смену вех в лидирующей мировой экономике, где задачи быстрого развития на текущий момент решены, и на первый план выступает забота о здоровье и долголетии. Через какое-то время, вероятно, не столь уж и продолжительное, подобные изменения охватят остальной мир. Не сможет и #Россия остаться в стороне.

Так может инженерам уже сейчас пора переквалифицироваться в лекарей и аптекарей?


https://a-nalgin.livejournal.com/1564274.html


Posts from This Journal by “трудоустройство” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
brmail
Aug. 24th, 2018 10:25 pm (UTC)
Пойти работать программистом можно после любого технического колледжа. Желание + 4 года обучения и вперед. Полюбопытствуйте сколько лет учиться на врача или фармаколога.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel