Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Дафен — деревня художников, где поддельное искусство — это бизнес



Китай хорошо известен производством подделок, будь то потребительская электроника, одежда, фармацевтика, DVD, еда и все, что между ними. И есть один тип подделок, который действительно процветает на рынке, который распространен от Нью-Йорка до Токио – это искусство.


Дафен — небольшая деревня в пригороде Буджи, в районе Лонгган в Шэньчжэне, единственная цель которой — массовое производство копий западного искусства для продажи магазинам, ресторанам, гостиницам, галереям и потребителям по всему миру. В деревне насчитывается более 5000 художников, работающих в более 600 галереях, которые ежегодно производят более 5 миллионов картин.


1. Китай хорошо известен производством подделок, будь то потребительская электроника, одежда, фармацевтика, DVD, еда и все, что между ними.


3. Дафен — небольшая деревня в пригороде Буджи, в районе Лонгган в Шэньчжэне, единственная цель которой — массовое производство копий западного искусства для продажи магазинам, ресторанам, гостиницам, галереям и потребителям по всему миру.


4. В деревне насчитывается более 5000 художников, работающих в более 600 галереях, которые ежегодно производят более 5 миллионов картин.


5. Это началось в начале 1990-х годов, когда группа из двадцати художников под руководством художника и бизнесмена Хуан Цзяна поселилась в этом городе.


6. Они специализировались на создании большого количества копий масляных картин мастеров, таких как Ван Гог и Леонардо да Винчи.


7. Эти реплики были проданы во многих странах по относительно низким ценам.


8. Усилия были успешными, и вскоре спрос на реплики увеличился.


9. Чтобы удовлетворить спрос, все больше художников поселились там и начали зарабатывать на жизнь.


10. По данным China Daily, около 60% всех глобальных поддельных картин производится в Дафене.


11. Многие из художников, участвующих в работе, фактически проходят обучение в академиях искусств и ежедневно производят десятки реплик.


12. Один из художников, Чжао, сказал, что продал более 70 000 штук картин Ван Гога ценой от 200 до 1500 юаней ($ 30 — $ 230) за штуку.


источник


Tags: Китай, живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment