Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Как сохранить вечную молодость с помощью спорта

Считается, что возраст обязывает нас смириться с дряблыми мускулами, ожирением и слабостью, ставя крест на активной, интересной и насыщенной жизни. Но все устроено ровно наоборот: чем старше мы становимся, тем больше времени нужно уделять занятиям спортом — если вы, конечно, хотите щеголять подтянутым телом даже в семьдесят лет. Мы выяснили, что нужно делать для сохранения не только достойной внешности, но и быстрого, отзывчивого к новым условиям разума.






Работа с весом

Тренировка с железом заставляет ваше тело работать на полную катушку: мышцы вынуждены быстро приспосабливаться к новым условиям и постоянно обновляться. Не обязательно посвящать все свое время бодибилдингу. Проводите в спортзале стандартные три тренировки в неделю — это уже значительно замедлит возрастную деградацию организма. Кроме того, лифтинг провоцирует организм на производство гормона роста и тестостерона, что положительно скажется на вашем либидо.



Регулярные тренировки

Нагрузки должны быть постоянными. Хаотичные набеги на фитнес-клуб не только не помогут вам сохранить молодость, но и повредят организму, который будет воспринимать их исключительно в качестве стресса. Регулярные же тренировки, напротив, заставят тело приспосабливаться к постоянным нагрузкам. Мышцы будут вынужденно находиться в постоянном тонусе, что положительно скажется и на упругости кожи.


Белковая диета

Результаты последних исследований, проведенных Американской ассоциацией общественного спорта показали, что с возрастом человеку требуется все больше белка. Добавьте в свой рацион протеиновые коктейли и начинайте питаться по распорядку: благодарную реакцию организма можно будет заметить уже через пару недель. Тренировки в зале также будут давать лучший результат — избыток белка позволит мышцам расти гораздо быстрее.



Здоровый сон

Если вы используете будильник для пробуждения — значит спите недостаточно долго. Постарайтесь опытным путем подобрать продолжительность сна так, чтобы просыпаться безо всяких внешних раздражителей. Лучше всего, если вы будете засыпать около 23.00: примерно в это время организм наиболее успешно восстанавливает потраченную за день энергию и восполняет мышечную массу.



Консервативный подход

С возрастом обучиться чему-то новому становится все сложнее. Помните об этом на каждой своей тренировке: любая травма может стать причиной долгого периода восстановления, за который вы потеряете весь прогресс. Умеренность и систематичность в занятиях — вот, что гарантированно обеспечит телу молодость и здоровье.



Интенсивные тренировки

Интервальные тренировки — чуть ли не лучший способ обеспечить молодость не только вашим мышцам, но и сердечно-сосудистой системе. Воркаут по принципам интервальной тренировки занимает гораздо меньше времени, чем классическая работа в зале, а эффективности несет больше. В качестве полезного бонуса вы получите постоянно повышающийся уровень выносливости. Это позволит вам быстрее адаптироваться к любым нагрузкам, даже при достижении весьма почтенного возраста.



Период восстановления

К сожалению, с возрастом нам приходится все большее внимание уделять периодам восстановления: в восемнадцать лет организм умеет «приходить в себя» за несколько часов, а вот в тридцать ему требуются уже как минимум сутки. Ничего страшного в этом нет — вам придется лишь научиться внимательному отношению к потребностям тела. Не пренебрегайте рекреационными процедурами после занятий. Сауна, к примеру, расслабит мышцы максимально эффективно, готовя их к восстановительному отдыху.



источник



Tags: долголетие, физкультура
Subscribe

Posts from This Journal “физкультура” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments