Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Секретный военный шаттл пробыл на орбите целый год



Экспериментальный военный шаттл X-37B вернулся на Землю. Американский космолёт пробыл на орбите целый год, но информация о проведенных там испытания строго засекречена.





Проще говоря, никто понятия не имеет, чем передовая военная (специализации шаттла никто не скрывает) техника США занималась в космосе. Это была уже пятая миссия X-37B, проведенная в рамках секретной программы и под строгим патронажем ВВС США.



X-37B (в официальных документах он также фигурирует как Orbital Test Vehicle, OTV,) впервые запустили еще в 2010 году. Прошедшие 8 лет ясности не прибавили: свои секреты Конгресс хранить умеет.



Официально Пентагон говорит, что основные цели X-37B «снижение риска и разработка концепций операций для многоразовых космических средств».



Чем на самом деле занимается X-37B неизвестно никому: правительству США никогда в жизни не удасться скрыть сам факт отправки новой технологии в космос, зато скрыть реальные испытания инновационных программ за обтекаемыми формулировками — вполне реально.


источник



Tags: космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment