?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как сделать домашний сыр

Не все любят и доверяют продуктам, произведенным промышленным путем, ведь зачастую мы не уверены в их качестве. Сегодня расскажем вам, как сделать домашний сыр разных видов. Он получается намного вкуснее, натуральнее и полезнее аналогов, лежащих на магазинных полках.


Как сделать адыгейский сыр в домашних условиях?

Ингредиенты:


  • молоко пастеризованное – 3 л;

  • кефир жирный – 1 л;

  • соль экстра – 2 ч. ложки.

Приготовление

Кефир переливаем в кастрюлю и отправляем посуду на слабенький огонь. После закипания, когда на поверхности появятся белые хлопья, снимаем емкость с плиты и остужаем. Теперь берем марлю, аккуратно процеживаем сыворотку в миску и оставляем прокисать на 2 дня при комнатной температуре.

Молоко выливаем в большую кастрюлю, кипятим на среднем огне, а потом нагрев уменьшаем и вводим прокисшую сыворотку. Провариваем массу до тех пор, пока сыр не всплывет наверх. Теперь снимаем посуду и процеживаем сыр через марлю в другую чистую посуду. Добавляем по вкусу соль и хорошенько все перемешиваем. Марлю завязываем и подвешиваем над миской. Далее формируем сырную головку и помещаем под пресс на сутки. Выделившуюся жидкость периодически сливаем, а домашний адыгейский сыр убираем на несколько часов в холодильник.

Как сделать твердый сыр в домашних условиях?

Ингредиенты:


  • творог деревенский – 1 кг;

  • молоко – 990 мл;

  • масло сливочное – 75 г;

  • соль и пищевая сода – по щепотке;

  • куркума – 0,25 ч. ложки;

  • карри – 0,3 ч. ложки;

  • асафетида – 0,5 г.

Приготовление

Молоко выливаем в кастрюлю и кипятим. Затем выкладываем творог и снова прогреваем содержимое до закипания, помешивая. Теперь снимаем посуду с плиты, остужаем и аккуратно процеживаем массу через марлицу. На сковороде растапливаем сливочное маслице, выкладываем творожную массу и обжариваем ее в течение нескольких минут, разбивая лопаткой комочки. Доводим содержимое до тягучей консистенции, а потом бросаем по вкусу соль, приправы и соду. Потом горячую массу выкладываем в форму, остужаем и оставляем застывать.

Как сделать плавленный сыр в домашних условиях?

Ингредиенты:


  • творог – 405 г;

  • сливочное масло – 105 г;

  • яйцо отборное – 2 шт.;

  • сода пищевая – 5 г.

Приготовление

Перед тем, как начать делать домашний сыр, творог тщательно растираем вилкой. Теперь бросаем соду, вводим яйца и добавляем в массу сливочное маслице. Снова хорошенько разминаем все до получения однородной консистенции. Приготовленную массу отправляем на 15 минут на средний огонь, постоянно помешивая. По желанию, сыр может быть не только классическим, а с добавками: с зеленью, грибами или колбасой. Для этого, выбранный ингредиент просто измельчаем и бросаем в массу. Готовый домашний сыр переливаем в чистую пластиковую емкость, накрываем крышкой и убираем для остывания в холодильник.

Как сделать сыр сулугуни в домашних условиях?

Ингредиенты:


  • молоко – 980 мл;

  • масло сливочное – 105 г;

  • творог – 990 г;

  • яйцо отборное – 3 шт.;

  • сода и соль – по щепотке.

Приготовление

как сделать сыр сулугуни в домашних условиях

Перед тем, как сделать домашний вкусный сыр, молоко кипятим, выкладываем в него творог и варим массу 10 минут, постоянно помешивая ложкой. Теперь берем другую чистую миску, сверху накрываем марлей и аккуратно процеживаем горячую смесь. Когда вся сыворотка стечет, перекладываем сырную массу в кастрюлю и вводим куриные яйца. Следом добавляем размягченное сливочное масло и бросаем по вкусу мелкую соль. Тщательно размешиваем, ставим посуду на 15 минут на средний огонь и увариваем, помешивая. Форму промазываем сливочным маслицем, выкладываем домашний сыр, остужаем и убираем продукт на 3 часа в холодильник.


источник


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

  • Тушеная печенка в сметане с луком

    Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному…

  • Топ-7 кулинарных ошибок

    Кулинария - дело тонкое. Казалось бы , обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в…

  • Сколько грамм в столовой ложке: таблица для разных продуктов

    Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную…

  • Неимоверная вкуснота из фарша. Горячее блюдо для всей семьи

    Всем большущий привет! Готовим аппетитный ужин из фарша и картофеля. Тонкий слой картофеля, внутри мягкий, края - хрустящие, сочная котлетка и…

  • Щи богатые от В. Похлебкина

    Вильям Похлебкин прославился не только как ученый и специалист по международным отношениям, но и как исследователь кулинарии. Он стал самым…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
footman70
Aug. 20th, 2018 09:36 am (UTC)
Как определить яйцо отборное - кто его или их (яйца) отбирает?
slavikap
Aug. 20th, 2018 09:59 am (UTC)
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы:
Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более
footman70
Aug. 20th, 2018 10:13 am (UTC)
Спасибо, увы я без сыра - яйца маленькие!
slavikap
Aug. 20th, 2018 12:11 pm (UTC)
Не страшно - возьмите на одно больше. Главное, чтобы были свежие! ;)
serg_was
Aug. 20th, 2018 09:37 am (UTC)
СПАСИБО!
Хорошие советы.
slavikap
Aug. 20th, 2018 12:11 pm (UTC)
Re: СПАСИБО!
Попробуйте сделать! :)
laura_mz
Aug. 20th, 2018 09:38 am (UTC)
асафетида - классная специя! в след. раз добавлю в свой сыр, когда буду делать)
slavikap
Aug. 20th, 2018 12:12 pm (UTC)
расскажете потом как получилось! ;)
laura_mz
Aug. 20th, 2018 01:00 pm (UTC)
я недавно 1й раз сделала вегетерианский сыр-намазку из орехов кешью. на мой вкус получилось классно! и добавлю завтра асафетиду. у этой специи запах чесночно-луковый - на любителя :)
асафетида (asafoetida, она же hindi powder) на индийском, в Узбекистане называлась проще - вонючка )))
помогает пищеварению и наверное, ещё много чего хорошего для нас делает, попадая в организм ))
slavikap
Aug. 20th, 2018 01:15 pm (UTC)
Если честно - никогда про такое не слыхал, хотя специи люблю! :)
laura_mz
Aug. 20th, 2018 01:28 pm (UTC)
а я ведь тоже недавно узнала))
купила в индийском магазине в Детройте.
уверенна, у вас тоже есть... :)
slavikap
Aug. 20th, 2018 01:35 pm (UTC)
Если бы знать, как она у нас называется...
laura_mz
Aug. 20th, 2018 01:46 pm (UTC)
так и называется - асафетида или - порошок хинди.
in English - asafoetida или hindi powder
slavikap
Aug. 20th, 2018 01:56 pm (UTC)
Ну, может поищу, если не забуду! ;)
laura_mz
Aug. 20th, 2018 02:09 pm (UTC)
а я делаю так: записываю в телефон :))
успехов:)
slavikap
Aug. 20th, 2018 03:23 pm (UTC)
Да нет - я телефоном пользуюсь только для звонков. :)
laura_mz
Aug. 20th, 2018 03:33 pm (UTC)
тогда не знаю. блокнотик заведите что ли :))
slavikap
Aug. 20th, 2018 03:43 pm (UTC)
Да у меня тетрадка есть для всяких записей, я туда в основном темы записываю для карикатур...
laura_mz
Aug. 20th, 2018 04:23 pm (UTC)
так у вас уже имеется блокнотик - классно!)))
а отдельные посты с карикатурами тоже есть? )
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel