?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие люди думают, что идея о контроле над разумом – это всего лишь элемент фантастических фильмов, но в действительности мы постоянно сталкиваемся с различными формами влияния на наше сознание. Начиная с рекламы на телевидении, в Интернете и на рекламных щитах и заканчивая многократно повторяемыми мантрами, которые ежедневно использует пресса для формирования общественного мнения, всё это воздействует на наше сознание, и эта проблема реальна.






Однако иногда бывают такие заявления о психологическом воздействии, которые выбиваются из этого ряда. Мы считаем, что вы сами вправе решать, каким из этих десяти примеров манипулирования сознанием можно верить.


10. Файлы с сайта muckrock.com



Возможно, один из самых последних случаев вброса информации по поводу манипулирования сознанием является и одним из самых интересных. В июле 2018 года на веб-сайт muckrock.com, посвящённый вопросам свободы информации, прислали, по-видимому, секретный документ, который подробно описывает «Влияние электромагнитного излучения на организм человека» (EM Effects On the Human Body).

Журналист Кертис Уолтман был достаточно заинтригован, чтобы открыть этот zip-файл. Сделав это, он обнаружил план создания хаоса с помощью «психоэлектронного» и «психотронного» оружия. Помимо прочего, в документе подробно расписано, что будут использоваться «коммуникационные микроавтобусы», выступающие в качестве мобильных наземных ретрансляторов электромагнитного излучения, которое будет поступать на них с висящих в воздухе чёрных вертолётов без опознавательных знаков.

Кроме того (если всё это правда), для достижения «управления сознанием масс» над целевой областью с сотовых вышек будут рассылаться сигналы на постоянных инфранизких частотах. В документах также говорится о технологиях, которые провоцируют появление кошмаров и даже мыслей о самоубийстве и позволяют управлять действиями граждан. Не менее тревожат приборы, которые способны вызвать у людей звон в ушах, мышечные судороги, учащённое сердцебиение и даже сердечные приступы.


9. «Абсурдное» заявление Барри Троуера



Наверное, проще всего было бы отмахнуться от вышеприведённого сообщения как от какой-то мистификации, если бы не слова исследователя Барри Троуера, которые не так просто отбросить. Он является одним из многих исследователей, которые считают, что политика правительства США в отношении «непубличных исследований» позволяет им держать общественность в неведении относительно того, над чем ведутся работы и с какой целью это делается.

По словам Троуера, скорее всего, это связано с тем, что представители широкой общественности зачастую сами являются неосознанными жертвами такого излучающего оружия. Кроме того, всякий раз, когда кто-нибудь делает шаг вперёд, чтобы бросить вызов этим тёмным агентствам, они чаще всего закрываются под тем предлогом, что не могут предложить «убедительные результаты» своих исследований.

Троуер также регулярно говорит о том, что, по его мнению, против граждан США ведётся «микроволновая борьба за контроль над разумом». Излишне говорить, что многие люди находят заявления Троуера абсурдными. На них мало кто обращает внимания, кроме любителей-конспирологов.


8. Иск Джона Сент-Клера Аквея против АНБ



Когда Джон Сент-Клер Аквей в 1992 году подал иск против АНБ (Агентство национальной безопасности), он заявил, что это разведывательное ведомство «имеет возможность тайно убивать граждан США и проводить операции по управлению психологическим состоянием, в результате которых некоторых людей могут признать сумасшедшими»!

В ходе разбирательства он заявил, что, начиная с 1940-х годов, АНБ держит под своим контролем практически все электронные сообщения в мире. Он также сказал, что АНБ имеет доступ к одним из самых современных компьютеров, которые только можно себе представить, включая суперкомпьютер, расположенный в Форт-Мид.

Не довольствуясь этими двумя и так достаточно громкими утверждениями, Аквей также заявил, что АНБ может «декодировать электромагнитное излучение», которое, по его мнению, свойственно каждому человеку. По словам Аквея, АНБ также обладает технологиями для «удалённого анализа всех объектов, будь то искусственные или органические, которые имеют электрическую энергию».

В ходе разбирательства были выявлены и другие детали, которые указывали на то, что в АНБ было более 50000 агентов, которые имели «расширенные полномочия» (в которых они, в основном, не нуждались), позволяющие шпионить за любым гражданином США, если они сочтут это целесообразным. Более того, этот мониторинг населения, будь то отдельные лица или целые группы и организации, всё более расширялся.


7. «Похвальная» работа Хосе Дельгадо



Работа Хосе Дельгадо начиналась с довольно благородных целей. Однако, по мере того как его теории находили подтверждение, они заимствовались теми, кто хотел их использовать для более мрачных задач. Когда Дельгадо в 1950 году прибыл в Йельский университет, он искал способы электрического стимулирования мозга с целью заменить этим методом лоботомию, которую он вполне справедливо называл «жестокой».

Дельгадо использовал небольшие электроды, которые вставлялись непосредственно в череп человека, а затем с помощью электрических разрядов дистанционно стимулировал различные области мозга. В зависимости от того, какая часть головного мозга была подключена или изолирована, Дельгадо мог вызвать такие эмоции, как страх, удовольствие и даже сексуальное влечение. Хотя он был только в самом начале своего исследования, он, по сути, обнаружил, как можно осуществлять дистанционный контроль над разумом.

Когда наиболее предпочтительным способом лечения психических больных стали отпускаемые по рецептам лекарственные препараты, большая часть работ Дельгадо оказалась невостребованной – по крайней мере, с точки зрения широкого лечения психических заболеваний. И тогда Дельгадо начал использовать свои методы как способ управления заключёнными за насильственные преступления.

Вживляя им в мозг небольшие имплантаты, он на спор мог отключить ту область, которая пробуждала жестокость. Он довольно убедительно продемонстрировал действие своего устройства, когда щелчком переключателя сумел остановить разъярённого быка.


6. Аудио-сообщения под музыку в торговых центрах



Хотя это не столь широко освещается, но многие торговые центры используют технологию, которая на фоне спокойной музыки внедряет в подсознание сообщения «Не укради». Как бы ни безумно это звучало, но предварительные результаты показали, что в случае использования этой технологии случаи краж в магазинах снижались.

Подобные эксперименты иногда проводились и в кинотеатрах, но там на подсознание воздействовали с помощью визуального ряда. Таким способом стимулировались продажи безалкогольных напитков и кондитерских изделий. Один из наиболее известных экспериментов состоял в том, что на экране на долю секунды появлялись мельчайшие изображения «Кока-колы». Было отмечено, что после подобных показов продажи «Кока-колы» всегда были выше.

Хотя этот тип «мягкого управления сознанием» кажется достаточно безопасным – а в случае с инструкциями в торговом центре даже полезным – многие люди задаются вопросом, что будет с безопасностью, если, например, вдруг кто-то заменит текст «Не воруй» на текст «Убивай людей».


5. Выводы Сьюзен Брайс



Журналистка Сьюзен Брайс летом 1993 года написала обширную статью для журнала «Экспозиция». Она подробно описала, насколько восприимчив человеческий мозг к низкочастотному излучению. В частности, она утверждала, что инфразвук оказывает «управляющий эффект» на человеческий мозг, если «попадает в резонанс человеческого сердцебиения 72 удара в минуту». Более того, ни один человек, попавший под воздействие, не будет иметь ни малейшего представления об этом.

Брайс утверждала, что эксперименты с использованием этого низкочастотного программирования были проведены в кинотеатрах без информирования аудитории (так же, как и те эксперименты в кинотеатрах, о которых мы уже упоминали ранее). По информации Брайс, каждый шестой человек «подпадал под чары» экспериментаторов.

Наверное, более всего пугает тот факт, что информация в статье Брайс не была опровергнута разведывательным сообществом – скорее, даже наоборот. Учитывая старые заявления таких агентств, прозвучавшие десятилетия назад, в которых они публично заявляли, что далеко продвинулись в этой области, можно только предполагать, как далеко они продвинулись сейчас.


4. Проект MKUltra и 6 процентов бюджета



Благодаря расследованию The New York Times, которое завершилось в середине 1970-х годов, мы теперь знаем, что в 1950-х годах ЦРУ провело обширные исследования в области манипулирования сознанием. В частности, появилась программа MKUltra, о которой сегодня много говорят в кругах конспирологов.

Управление выделило на эту программу 6 процентов своего совокупного бюджета. Может показаться, что 6 процентов – это не такая уж значительная сумма, но нужно учитывать, какое громадное количество других проектов и отделов существует в этой спецслужбе.

Хотя расследование The New York Times в конечном итоге вынудило разведывательное управление признать, что в нём проводились обширные исследования в области манипулирования сознанием, представители ЦРУ заявили, что они занимались исключительно фундаментальными исследованиями, и, в конечном итоге, в начале 1960-х годов проект был закрыт.

Многие люди отказываются верить в эту версию хода событий, не в последнюю очередь из-за нескольких человек, которые утверждали, что стали жертвами таких программ. Когда управлению было предложено представить официальные отчёты об этих экспериментах, ответ заключался в том, что «возросший дефицит бумаги» вынудил их уничтожить все записи.


3. Претензии Розанны Барр



Розанна Барр, безусловно – личность хорошо известная. Однако, прежде чем она стала известной телеведущей, её часто можно было застать за страстными рассуждениями о манипулировании сознанием и о том, что это неоднократно использовалось Голливудом.

В 2013 году она рассказала телеканалу RT News о том, что она назвала «культурой страха», которая существует в Голливуде. Манипулирование сознанием обычно там используется для сохранения «культуры расизма и сексизма, классовости и гендерности».

Барр утверждала, что всё это делалось чтобы «заработать много денег» и выполнялось «по воле их хозяев, которые всем управляют»!

Барр сказала, что «в Голливуде рулит MKUltra», и если люди осмеливаются высказаться против неё, то «существует опасность, что вы больше никогда не получите работу»! Кроме того, по словам Барр, «все (в Голливуде) имеют друзей, с которыми это случилось»!

Хотя многие делают скидку на то, что Барр любит преувеличивать, она не первый человек, который утверждает, что Голливуд использует приёмы контроля над разумом. Кроме того, как мы рассмотрим в нашей следующей главе, ЦРУ, безусловно имеет влияние на Голливуд.


2. Влияние ЦРУ в Голливуде



Хотя представители ЦРУ официально присутствуют в Голливуде лишь в качестве «консультантов», это присутствие весьма ощутимо. Если учесть все ракурсы и повороты большинства фильмов, нетрудно понять, почему многие люди считают, что рекомендации «консультантов» имеют обязательный характер.

Официальное название этого отдела – «Управление по связям с индустрией развлечений». Помимо консультаций, ЦРУ также предлагает «денежную помощь» кинематографистам. Конечно, люди, которым делают такие предложения, должны полностью соответствовать критериям управления.

Помимо того, что ЦРУ проповедует определённый взгляд на историю, особенно те её части, которые важны для психики американцев, ЦРУ также использует своё влияние, чтобы менять общественное восприятие и мнение. В частности, во время холодной войны существовал секретный проект Operation Mockingbird. Вопрос о том, продолжается ли такая деятельность сегодня, открыт для обсуждения.


1. Дэн Эйкройд и другие знаменитости



Дэн Эйкройд уже давно откровенно рассказывает широкой публике о своём неподдельном интересе к паранормальным явлениям, конспирологии и НЛО. Он принимал участие в съёмках нескольких серьёзных документальных фильмов на эту тему. Потусторонние явления и загадочные инциденты часто составляют основу его собственных фильмов. Когда в январе 2008 года он собирался взять интервью у Бритни Спирс, его увлечение принесло неожиданные результаты.

Во время нескольких телефонных разговоров со Спирс в преддверии интервью, Эйкройд утверждал, что все его телефонные звонки, так же, как и его действия, контролируют «Люди в чёрном». Во время онлайн-интервью он заявил, что заметил, как за ним наблюдали странные и таинственные фигуры. Когда он оглянулся, они, казалось, растворились в воздухе.

По словам Эйкройда, предметом интервью с поп-звездой были опыты по манипулированию сознанием и то, что Спирс постоянно меняет свой облик (кое-что из этого объяснялось следствием программирования сознания в стиле MKUltra). Несмотря на то, что интервью было полностью снято и отредактировано, оно так ни разу и не попало в эфир.

Перевод Дмитрия Оськина по материалам сайта listverse.com


источник



Posts from This Journal by “контроль в сети” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel